Наклейки на номер "антистрелка"
пустая, продуваемая всеми ветрами, платформа - и на ней нельзя курить - бред.
А кто сказал, что она - пустая? Место, по-определению, общественное? Все. Разговор окончен. А наша беда, как раз, в том, что всем нельзя, а мне, можно. И начинают искать кучу отмазок для себя-любимого. Попробуйте закурить на ПУСТОЙ остановке, где-нибудь в Италии так, что дым попадет на беременную женщину или на ее маленького ребенка. Мигом рядом окажутся карабинеры.
Место, по-определению, общественное? Все. Разговор окончен.
Не надо было начинать тот разговор…
Улица место общественное? а просёлочная дорога? а чисто поле?
Улица место общественное?
Судя по всему - да. ru.wikipedia.org/wiki/������������_�����
нибудь в Италии так, что дым попадет на беременную женщину или на ее маленького ребенка. Мигом рядом окажутся карабинеры
карабинеры - конечно рядом не окажутся, не их это дело
а вот местная полиция, будет тут как тут. я больше скажу что в Италии превышать больше положенного нельзя. если разрешенно 80 то за 81 уже штраф
у меня случай был. когда сосед по квартире где я жил (с котором мы выпили кучу вина) вызвал полицию на то что моя машина стояла на пешеходной дорожке и мешала ходить. с учетом того что это была деревня. правила есть правила, ответил он мне потом
а знак ZTL - вообще чудеса с народом творить. штраф там всего за него от 300 до 500 евро
за парковку для инвалидов 700 евро
и не нужна куча проверящих, камеры все пишет
и наказывают по ней потом всех а не как у нас
причем штрафы исправно приходят в России и по ним даже можно не платить
просто визу больше не дадут и все.
Не надо было начинать тот разговор…
Вы, несколько неправильно поняли.😃 Разговор окончен не с Вами. Это выражение я употребил в контексте, что если место общественное, то никаких отступлений быть не может.
Судя по всему - да.
Ну вот представьте: улица, деревенская, курит мужик на завалинке.
Вы подойдите к нему и скажите, что по закону тут курить нельзя.
Куда он пошлёт закон вместе с вами?
И будет прав…
с учетом того что это была деревня. правила есть правила, ответил он мне потом
Вы с ним продолжали выпивать после этого?
да. может для нас это кощунство
для Италии нормальная система поведения.
и знаете в чем я с ним согласен. я не хочу ночью выходит во двор и гонять пьяных гопников, в особенности своих соседей
при этом я хочу спать и хочу что бы закон работал. в таких случаях вызываю полицию (пускай они наводят порядок) им за это деньги платят
самое смешное что мне потом за это спасибо говорили. те кого увозили на профилактику
Ну вот представьте: улица, деревенская, курит мужик на завалинке.
Вы подойдите к нему и скажите, что по закону тут курить нельзя.Куда он пошлёт закон вместе с вами?
И будет прав…
конечно до абсурда доводить не стоит
но если мужик стоит на улице
рядом со мной или беременной женщиной (если у него есть уважение)
то он просто не будет курить.
мы же не справляем нужду посередине улицы
и не считаем это нормальным?
Ага, это только у нас могут затаить злобу вековую, если когото укорить в том, что он плюет на других своими выходками…
Куда он пошлёт закон вместе с вами? И будет прав…
Вы опять отталкиваетесь от того, что этого мужика просто некому приструнить. В чем же он будет ПРАВ? Да, курил он на своей завалинке всю жизнь. Возможно - отравлял здоровье проходящим мимо(в том числе и детям). С “сегодняшнего” дня вышел Закон, который мужик ОБЯЗАН соблюдать. Где же его правда? Следуя же Вашей логике, получается, что те же деревенские жители, могут делать все, к чему они привыкли за века, и не сообразуются с современной ситуацией.
Вот она, русская душа!😁 Получается - не моги защищать свои права, иначе пить будет не с кем…
ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек - сделает должные выводы и не обидится.
Моральный урод?.. А нужно ли с такими пить?
В любом случае, другой, услышавший про подобные действа соседей и полиции - призадумается.
Так пробки-то, и образуются из-за ездунов
То что ездюки провоцируют пробки - да, отчасти. Пример я уже выше приводил.
которые вклиниваются в общий поток в сужениях дороги, которую в этом месте ремонтируют или строят.
Нет. Пробки провоцируются недостаточной пропускной способностью узлов и большим количеством точек конфликта траффика.
Езда по обочине - лишь перераспределение времени, единицы воруют у всех по чуть-чуть:)
Пробки провоцируются недостаточной пропускной способностью узлов и большим количеством точек конфликта траффика.
Пробки провоцируются, прежде всего, даунами, которые больше всех спешат, нарушая все нормы поведения, трещат по телефону и играют в шашки на дороге. В результате - авария и пробка. А точки конфликта траффика, как раз, и образуются, когда машины поворачивают направо (например) из трех-четырех рядов, и каждый считает себя умнее других.
но если мужик стоит на улице рядом со мной или беременной женщиной (если у него есть уважение) то он просто не будет курить. мы же не справляем нужду посередине улицы и не считаем это нормальным?
Это - логично.
А закон нелогичен…
А закон нелогичен…
Приведите, пожалуйста, контраргументы.
для Италии нормальная система поведения.
А сказать про машину вам соседу было сложно?
Или он знал, что вы не станете убирать машину без полиции?
Приведите, пожалуйста, контраргументы.
Не нужно регулировать законом то, что должно регулироваться привычками\обычаями.
Это ещё Екатерина I говорила.
Не нужно регулировать законом то, что должно регулироваться привычками\обычаями.
Привычки и обычаи - меняются. В древнем Риме в туалет ходили всей толпой и на площади. Да еще и музыку заводили.😁
Да не принято там излагать свои претензии непосредственно к нарушителю. Для этого есть специально обученные люди.
Да не принято там излагать свои претензии непосредственно к нарушителю
Я так понял жалобщик был в приятельских отношениях с нарушителем.
Ну, если там так понимают приятельство, то нахрен таких приятелей.
ИМХО
Езда по обочине - лишь перераспределение времени, единицы воруют у всех по чуть-чуть
Да это верно, но надо добавить к правилам ДД предложение. Ездун по обочине обязан, перед выездом на нее, зачерпнуть совковой лопатой грязь с обочины и кинуть, эту грязь, себе в салон.
Это - логично.
А закон нелогичен…
согласен, но у нас воспитание хромает, вы же знаете
по этому у некоторых логика отсутствует, их надо как-то воспитывать.
в законе сложно описать все, по этому и пытаются найти дыры как его обойти
Или он знал, что вы не станете убирать машину без полиции?
скорее всего, он не знал что она моя, я не спрашивал
а зачем ему бегать кого-то искать (ему это надо)? есть нарушение, он вызывает полицию
у меня было время пожить, посмотреть, как живут аборигены
во многом я им завидую
я в Риме много простоял в пробках, хотя по сравнения с Москвой там просто рай
я видел, как у них ездит по кольцевой автодороге
я видел ДТП, они тоже у них случаются
гонщиков на скоростных магистралей тоже хватает
прежде всего, они уважают себя и других участников движения
и даже если у кого-то большой черный джип (для них это редкость)
он не лезет по обочине, расталкивая ремонтников, а стоит вместе со всеми
с русскими общался (крутые богатые, перцы) так на встречу, их шофер привозил на стареньком Мерседесе. А где ваша альфа? Сначала за нарушение лишили прав (не спрашивал на сколько) а за повторное нарушение (уже без прав) конфисковали машину (безвозвратно).
Ну, если там так понимают приятельство, то нахрен таких приятелей.
Да, понятие дружбы у “них”, несколько извращено по-сравнению с нами. Однако, это не мешает им жить гораздо лучше, а главное - спокойней, чем у нас.
а что такое дружба? может у нас с этим понятием как то не так обстоит дело?
если мой друг кого-то убъет, мне что его покрывать?
если я его сдам, как это будет выглядеть?
по этому у нас и дружат все из кооператива Озеро и закрывают на все глаза, друзья
Я так понял жалобщик был в приятельских отношениях с нарушителем.
У нас, как правило, все приятельские отношения между друзьями (соседями), завершаются после того, как один приятель, сделал другому приятелю, справедливое замечание.