Всемирное потепление- похолодание

native18

Недавно на одной странице наткнулся сразу на две ссылки:
На Земле начинается ледниковый период
Исследователи отмечают, что приведет к этому глобальное потепление
Т.е. ученые сами не определились что такое предсказать. Но я не об этом хотел сказать.

Известно, что вода при замерзании расширяется. Коэффициент увеличения объема около 1,1
Так же известно, что основная масса льда находится в Арктике и только 1/7 находится над водой. А это значит, что при полном растаивании льдов общий объем воды на планете УМЕНЬШИТСЯ. И уровень мирового океана УПАДЕТ.
Получается, что в результате глобального потепления глобального наводнения не может быть в принципе. 😃
Это значит, что глобально вся планета может покрыться водой только в случае, если ее поверхность идеально выровняется как бильярдный шар. Тогда вода ее покроет сплошным слоем, а это вообще маловероятно.

Я атеист, но если допустить, что в библии была описана правда. То скорее всего ее авторы - свидетели всемирного потопа, присутствовали в локальном месте смешения пластов земли вниз. И на основании, что земля плоская - сделали неправильный вывод.

Я понимаю, что все вышесказанное вилами на воде писано, но из головы не идет.

Basillio

Плюс к этому нужно добавить, что, при глобальном повышении температуры, вся планета расширится, а значит - её поверхность увеличится по площади. Соответственно - слой воды растянется и станет тоньше. 😁 Что скажут форумские термодинамики, пардон, гидростатики?

И да, кстати… При нагревании атмосферы - часть воды вообще испарится.

sasha2

Для начала отгадайте загадку: в ведре с водой плавает кусок льда. Как изменится уровень воды, когда он растает? 😃

SlonSpb
sasha2:

Как изменится уровень воды, когда он растает?

Уууу… А если еще МедвэД сверху ?

native18
sasha2:

Для начала отгадайте загадку: в ведре с водой плавает кусок льда. Как изменится уровень воды, когда он растает?

Хороший довод, согласен, уровень воды не изменится. Вот только вывод от этого не меняется.

Prsh
native18:

Хороший довод, согласен, уровень воды не изменится.

Вы все меня совсем запутали. А почему тогда над водой торчит 1/7 льда?

sasha2

Не весь лед на планете плавает, иначе бы его торчало только 10%. А от таяния льда, опирающегося на землю, или лежащего на суше выше уровня моря, уровень воды повысится.

Retif

А что делать со льдами в Антарктиде, которые на земле лежат? И почему вдруг в Арктике стало льдов больше, чем в Антарктиде?

Ледниковый покров

Подлёдный рельеф Антарктиды

Антарктический ледяной щит является крупнейшим на нашей планете и превосходит ближайший по размеру гренландский ледниковый покров по площади приблизительно в 10 раз. В нём сосредоточено ~30 млн км³ льда, то есть 90 % всех льдов суши. Из-за тяжести льда, как показывают исследования геофизиков, континент просел, в среднем на 0,5 км, на что указывает и его относительно глубокий шельф[8]. Согласно исследованию, проведённому Британским обществом исследования Антарктики в период с 1963 по 2013 годы, запасы льда составляют 26,5 млн км³[9]

Ледниковый покров в Антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень Мирового океана повысится почти на 60 метров (для сравнения: если бы растаял гренландский ледяной щит, уровень океана бы повысился всего на 8 метров)[8].

(с) ru.wikipedia.org/wiki/Антарктида

native18
Retif:

И почему вдруг в Арктике стало льдов больше, чем в Антарктиде?

Я исходил из того, что средний уровень осадков на полюсах одинаков. Но так как Арктика представляет из себя промерзшую до дна воду, плюс осадки сверху, а Антарктида -это материк с осадками. То само собой напрашивается вывод, что в Арктике льда больше.

Retif
native18:

Но так как Арктика представляет из себя промерзшую до дна воду

Вы вообще это… как там по вашему ледоколы-то ходят тогда? 😆

native18
Retif:

Вы вообще это… как там по вашему ледоколы-то ходят тогда?

Я понимаю, что это выглядит глупо, но для меня это до сих пор загадка. Ведь если лед не привязан к дну, то вся Арктика - это просто большая льдина, которая может болтаться по морю-океану по любому желанию ветров, но ведь этого не происходит. Если только есть определенные опоры, о которых я не знаю. Да и лед в таком случае должен постоянно таять, чтобы поддерживать воду под собой за тысячелетия.

Prsh
sasha2:

Не весь лед на планете плавает,

Вот не географ я, не знал…Думал все плавает))

sasha2
Prsh:

Думал все плавает

Я имел в виду находится на плаву.

Пашеч
native18:

Я понимаю, что это выглядит глупо, но для меня это до сих пор загадка. Ведь если лед не привязан к дну, то вся Арктика - это просто большая льдина, которая может болтаться по морю-океану по любому желанию ветров, но ведь этого не происходит. Если только есть определенные опоры, о которых я не знаю. Да и лед в таком случае должен постоянно таять, чтобы поддерживать воду под собой за тысячелетия.

Так и вся твердая кора земли ни к чему не закреплена и “болтается” как … на плаву на жидкой мантии. Ну так и ветра тоже её никуда не калышат. Странно почему, да?!

Ну так, вообще, познания впечатлили!!!

6wings

вся Арктика плавает как кусок говна в проруби. И даже еще хуже.

“Причем тут прорубь?” - спросите вы.
А при том, что часть Арктики примерзла/прилипла к берегам.

Prsh
sasha2:

Я имел в виду находится на плаву.

Ну так мы вроде об одном и том же: плавает, на плаву, какая разница. Нет если серьезно, в Арктике лед “плавает”, а в Антарктике лежит на суше? (Простите мою дремучесть)