Всемирное потепление- похолодание

native18

Недавно на одной странице наткнулся сразу на две ссылки:
На Земле начинается ледниковый период
Исследователи отмечают, что приведет к этому глобальное потепление
Т.е. ученые сами не определились что такое предсказать. Но я не об этом хотел сказать.

Известно, что вода при замерзании расширяется. Коэффициент увеличения объема около 1,1
Так же известно, что основная масса льда находится в Арктике и только 1/7 находится над водой. А это значит, что при полном растаивании льдов общий объем воды на планете УМЕНЬШИТСЯ. И уровень мирового океана УПАДЕТ.
Получается, что в результате глобального потепления глобального наводнения не может быть в принципе. 😃
Это значит, что глобально вся планета может покрыться водой только в случае, если ее поверхность идеально выровняется как бильярдный шар. Тогда вода ее покроет сплошным слоем, а это вообще маловероятно.

Я атеист, но если допустить, что в библии была описана правда. То скорее всего ее авторы - свидетели всемирного потопа, присутствовали в локальном месте смешения пластов земли вниз. И на основании, что земля плоская - сделали неправильный вывод.

Я понимаю, что все вышесказанное вилами на воде писано, но из головы не идет.

Basillio

Плюс к этому нужно добавить, что, при глобальном повышении температуры, вся планета расширится, а значит - её поверхность увеличится по площади. Соответственно - слой воды растянется и станет тоньше. 😁 Что скажут форумские термодинамики, пардон, гидростатики?

И да, кстати… При нагревании атмосферы - часть воды вообще испарится.

sasha2

Для начала отгадайте загадку: в ведре с водой плавает кусок льда. Как изменится уровень воды, когда он растает? 😃

SlonSpb
sasha2:

Как изменится уровень воды, когда он растает?

Уууу… А если еще МедвэД сверху ?

native18
sasha2:

Для начала отгадайте загадку: в ведре с водой плавает кусок льда. Как изменится уровень воды, когда он растает?

Хороший довод, согласен, уровень воды не изменится. Вот только вывод от этого не меняется.

Prsh
native18:

Хороший довод, согласен, уровень воды не изменится.

Вы все меня совсем запутали. А почему тогда над водой торчит 1/7 льда?

sasha2

Не весь лед на планете плавает, иначе бы его торчало только 10%. А от таяния льда, опирающегося на землю, или лежащего на суше выше уровня моря, уровень воды повысится.

Retif

А что делать со льдами в Антарктиде, которые на земле лежат? И почему вдруг в Арктике стало льдов больше, чем в Антарктиде?

Ледниковый покров

Подлёдный рельеф Антарктиды

Антарктический ледяной щит является крупнейшим на нашей планете и превосходит ближайший по размеру гренландский ледниковый покров по площади приблизительно в 10 раз. В нём сосредоточено ~30 млн км³ льда, то есть 90 % всех льдов суши. Из-за тяжести льда, как показывают исследования геофизиков, континент просел, в среднем на 0,5 км, на что указывает и его относительно глубокий шельф[8]. Согласно исследованию, проведённому Британским обществом исследования Антарктики в период с 1963 по 2013 годы, запасы льда составляют 26,5 млн км³[9]

Ледниковый покров в Антарктиде содержит около 80 % всех пресных вод планеты; если он полностью растает, уровень Мирового океана повысится почти на 60 метров (для сравнения: если бы растаял гренландский ледяной щит, уровень океана бы повысился всего на 8 метров)[8].

(с) ru.wikipedia.org/wiki/Антарктида

native18
Retif:

И почему вдруг в Арктике стало льдов больше, чем в Антарктиде?

Я исходил из того, что средний уровень осадков на полюсах одинаков. Но так как Арктика представляет из себя промерзшую до дна воду, плюс осадки сверху, а Антарктида -это материк с осадками. То само собой напрашивается вывод, что в Арктике льда больше.

Retif
native18:

Но так как Арктика представляет из себя промерзшую до дна воду

Вы вообще это… как там по вашему ледоколы-то ходят тогда? 😆

native18
Retif:

Вы вообще это… как там по вашему ледоколы-то ходят тогда?

Я понимаю, что это выглядит глупо, но для меня это до сих пор загадка. Ведь если лед не привязан к дну, то вся Арктика - это просто большая льдина, которая может болтаться по морю-океану по любому желанию ветров, но ведь этого не происходит. Если только есть определенные опоры, о которых я не знаю. Да и лед в таком случае должен постоянно таять, чтобы поддерживать воду под собой за тысячелетия.

Prsh
sasha2:

Не весь лед на планете плавает,

Вот не географ я, не знал…Думал все плавает))

sasha2
Prsh:

Думал все плавает

Я имел в виду находится на плаву.

Пашеч
native18:

Я понимаю, что это выглядит глупо, но для меня это до сих пор загадка. Ведь если лед не привязан к дну, то вся Арктика - это просто большая льдина, которая может болтаться по морю-океану по любому желанию ветров, но ведь этого не происходит. Если только есть определенные опоры, о которых я не знаю. Да и лед в таком случае должен постоянно таять, чтобы поддерживать воду под собой за тысячелетия.

Так и вся твердая кора земли ни к чему не закреплена и “болтается” как … на плаву на жидкой мантии. Ну так и ветра тоже её никуда не калышат. Странно почему, да?!

Ну так, вообще, познания впечатлили!!!

6wings

вся Арктика плавает как кусок говна в проруби. И даже еще хуже.

“Причем тут прорубь?” - спросите вы.
А при том, что часть Арктики примерзла/прилипла к берегам.

Prsh
sasha2:

Я имел в виду находится на плаву.

Ну так мы вроде об одном и том же: плавает, на плаву, какая разница. Нет если серьезно, в Арктике лед “плавает”, а в Антарктике лежит на суше? (Простите мою дремучесть)

native18

Значит всемирный потоп все же возможен за счет таяния льдов Антарктиды. Правда остается предположение, что рано или поздно много воды соберется на южном полюсе в виде льда. Как следствие - уменьшение уровня мирового океана.
Но это уже другая история.

Пашеч:

Так и вся твердая кора земли ни к чему не закреплена и “болтается” как … на плаву на жидкой мантии. Ну так и ветра тоже её никуда не калышат. Странно почему, да?!

Это вам магма из вулкана сообщила или очкастая тетя в школе? А может английский профессор нырнул под землю на тысячу-другую километров? А ведь возможен вариант, что магма течет по тоннелям, как подземные реки. А остальное довольно жестко сцеплено.
Все это предположения, не выдавайте за факт то, чего не знаете и знать не можете.
И уж точно не стоит путать льдину в море с ТВЕРДОЙ КОРОЙ земли.

6wings:

Вот это уже более реальный вариант

Пашеч:

Ну так, вообще, познания впечатлили!!!

Я как-то на работе сотрудникам задавал шутливый вопрос: “Почему белые медведи не едят пигвинов?” Только половина внятно ответила.

Пробелы в знаниях есть у всех без исключений. Спасибо всем за заполнение моих. Что-то знал, да забыл, а чего-то не знал.
Кстати я до сих пор не знаю что такое радиоволна. Ее свойства знаю, а что конкретно электро-магнитится в вакууме не знаю.
То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.

6wings
native18:

То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.

О! Этого никто не понимает…
Однако, принято считать, что гравитация искривляет пространство. Вот упрощённая двумерная модель:
положите на натянутый лист тонкой резины стальной шарик и он немного прогнет её. Причём, чем больше шарик, тем сильнее прогнется резина.
Теперь положите недалеко от первого второй шарик и если он находится в пределах радиуса кривизне резины первого, то шарики скатятся друг к другу. Так сказать, в общую гравитационную ямку ))

vbrf
native18:

И уж точно не стоит путать льдину в море с ТВЕРДОЙ КОРОЙ земли.

6wings:

Я в шоке…😃😵
Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)

• Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…

И эти люди запрещали мне ковыряться в носу???!!!😁😁😁

native18:

И на основании, что земля плоская - сделали неправильный вывод

native18

Сейчас перечитал тему. Даже поднятие уровня мирового океана на 60м за счет таяния Антарктических льдов - все равно не приведет к всемирному потопу.

6wings
vbrf:

Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)

автор смотрит ортодоксально. Как церковь (одна из церквей)

vbrf

Пара

6wings:

доксально

Виктор, вы действительно живете в Архангельске? Думаю любой Ваш земляк “эпохи мрачного средневековья” имел более глубокое представление о поведении льда и грунта, нигде не учась, а просто иногда выходя со двора. (И атмосферной влаге тоже, хотя и слова такого не слыхивал… “Атмосф… ээээ…ра”😌😌😌 )

6wings
  1. я не Виктор
  2. вода пропитывает почву и замерзает вместе с ней
  3. мало того, вода примерзает и к камням, и даже (о чудо!) к железу
  4. скоро будут морозы - выйдите на улицу и обратите внимание
  5. особенно рекомендую вспомнить всяческие “ледяные дожди”, их в прошлом году у нас было…
vbrf

[quote=6wings;4564139]1) я не Виктор

• Мой пост адресован не Вам…

мало того, вода примерзает даже к камням

• В масштабе ледяного поля от 5-10км и больше ветер и течение “сильней”, чем берег (даже если направление “на”, а не “вскользь”, или “от” - просто образуются торосы - видно даже на большом озере или водохранилище, не то,что “море-окияне”), а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.