Всемирное потепление- похолодание

native18

Значит всемирный потоп все же возможен за счет таяния льдов Антарктиды. Правда остается предположение, что рано или поздно много воды соберется на южном полюсе в виде льда. Как следствие - уменьшение уровня мирового океана.
Но это уже другая история.

Пашеч:

Так и вся твердая кора земли ни к чему не закреплена и “болтается” как … на плаву на жидкой мантии. Ну так и ветра тоже её никуда не калышат. Странно почему, да?!

Это вам магма из вулкана сообщила или очкастая тетя в школе? А может английский профессор нырнул под землю на тысячу-другую километров? А ведь возможен вариант, что магма течет по тоннелям, как подземные реки. А остальное довольно жестко сцеплено.
Все это предположения, не выдавайте за факт то, чего не знаете и знать не можете.
И уж точно не стоит путать льдину в море с ТВЕРДОЙ КОРОЙ земли.

6wings:

А при том, что часть Арктики примерзла/прилипла к берегам.

Вот это уже более реальный вариант

Пашеч:

Ну так, вообще, познания впечатлили!!!

Я как-то на работе сотрудникам задавал шутливый вопрос: “Почему белые медведи не едят пигвинов?” Только половина внятно ответила.

Пробелы в знаниях есть у всех без исключений. Спасибо всем за заполнение моих. Что-то знал, да забыл, а чего-то не знал.
Кстати я до сих пор не знаю что такое радиоволна. Ее свойства знаю, а что конкретно электро-магнитится в вакууме не знаю.
То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.

6wings
native18:

То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.

О! Этого никто не понимает…
Однако, принято считать, что гравитация искривляет пространство. Вот упрощённая двумерная модель:
положите на натянутый лист тонкой резины стальной шарик и он немного прогнет её. Причём, чем больше шарик, тем сильнее прогнется резина.
Теперь положите недалеко от первого второй шарик и если он находится в пределах радиуса кривизне резины первого, то шарики скатятся друг к другу. Так сказать, в общую гравитационную ямку ))

vbrf
native18:

6wings:

А при том, что часть Арктики примерзла/прилипла к берегам.

Я в шоке…😃😵
Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)

• Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…

И эти люди запрещали мне ковыряться в носу???!!!😁😁😁

native18:

И на основании, что земля плоская - сделали неправильный вывод

native18

Сейчас перечитал тему. Даже поднятие уровня мирового океана на 60м за счет таяния Антарктических льдов - все равно не приведет к всемирному потопу.

6wings
vbrf:

Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)

автор смотрит ортодоксально. Как церковь (одна из церквей)

vbrf

Пара

6wings:

доксально

Виктор, вы действительно живете в Архангельске? Думаю любой Ваш земляк “эпохи мрачного средневековья” имел более глубокое представление о поведении льда и грунта, нигде не учась, а просто иногда выходя со двора. (И атмосферной влаге тоже, хотя и слова такого не слыхивал… “Атмосф… ээээ…ра”😌😌😌 )

6wings
  1. я не Виктор
  2. вода пропитывает почву и замерзает вместе с ней
  3. мало того, вода примерзает и к камням, и даже (о чудо!) к железу
  4. скоро будут морозы - выйдите на улицу и обратите внимание
  5. особенно рекомендую вспомнить всяческие “ледяные дожди”, их в прошлом году у нас было…
vbrf

[quote=6wings;4564139]1) я не Виктор

• Мой пост адресован не Вам…

мало того, вода примерзает даже к камням

• В масштабе ледяного поля от 5-10км и больше ветер и течение “сильней”, чем берег (даже если направление “на”, а не “вскользь”, или “от” - просто образуются торосы - видно даже на большом озере или водохранилище, не то,что “море-окияне”), а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.
6wings

Вспомните, наконец, бедных автомобилистов, с трудом отдирающих лёд от кузовных деталей, стекол, металла…

И не надо ля-ля, бр-бр, му-му.
Если сам не знаешь - не учи других.

vbrf:
  • В масштабе ледяного поля от 5-10км и больше ветер и течение “сильней”, чем берег (даже если направление “на”, а не “вскользь”, или “от” - просто образуются торосы - видно даже на большом озере или водохранилище, не то,что “море-окияне”), а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.

просто бред какой-то. Я и говорил, что у берегов лед примерзает/прилипает, а дальше - прорубь, в которой плавают льды Арктики.
А Вы с чём спорите-то??

6wings
  1. я написал “НЕ надо”
  2. оппонент слился и пытается перевести разговор в другую плоскость. Причём явно передергивает мои слова.
  3. Ой, как некрасиво-то!
native18
vbrf:

а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.

Если речь о моих словах, что лед собирается на южном полюсе? То я прекрасно понял, что лед будет сползать в мировой океан над землей и под землей. Просто не стал размазывать кашу по тарелке.
Но это не дает ответа на основной вопрос: Реален ли всемирный потоп? А именно он и выставлялся на обсуждение в первом посте.

6wings
vbrf:

О чем спорить то???

раньше спорили о геофизике потепления и всемирного потопа.

Теперь придётся спорить о том, насколько Михаил Калинин, корректно ведет дискуссию.
Я считаю, что некорректно т.к.:

1. он нарочно увёл тематическую дискуссию в офтопик
  2. начал безапелляционно поучать других, не разбираясь в предмете
  3. перепутал как меня зовут и вообще, всё на свете, включая образование льда у берегов и чистой воды в океане
  4. занялся передёргиванием моих слов

Посему, изыди аццкий сотона!

Добавлено: типа “спать ложись, с утра рассольчику выпей…”

vbrf
native18:

Если речь о моих словах, что лед собирается на южном полюсе? То я прекрасно понял, что лед будет сползать в мировой океан над землей и под землей. Просто не стал размазывать кашу по тарелке.

Нет, я имел ввиду не это. Не удержался после упоминания о

native18:

ТВЕРДОЙ КОРЕ земли

Смысл такой: “земля” - да, твердая - пока в горшке или вы не строите что-то размером с МГУ и больше, “Земля”- уже ведет себя как “жидкая”.

6wings
vbrf:

да, твердая - пока в горшке или вы не строите что-то размером с МГУ и больше, “Земля”- уже ведет себя как “жидкая”.

аха. Особенно под всякими египетскими пирамидами. Жидкая-прежидкая.

Ну и под всем Уральским хребтом, к примеру, тоже жидковата землица.

vbrf
native18:

Реален ли всемирный потоп?

• Какой желаете? 50м? С Эверест? (Вероятно до Арарата…) На несколько часов? На миллион лет? Когда вода должна сойти? В соответствии с пожеланиями думаю можно подобрать соответствующий механизм реализации.
6wings:

Ну и под всем Уральским хребтом, к примеру, тоже жидковата землица.

• Да, земля, лед, сталь ведет себя как жидкость всегда при напряжениях больше предела текучести. Грунт (если про строительство) сплошным твердым телом не является и плывет гораздо раньше.
    Урал - как раз доказательство - торос которому (ну в общем старый…)
    и изрядно “подтаял”.
6wings:

аха. Особенно под всякими египетскими пирамидами. Жидкая-прежидкая.

Аха… Они уже проваливались “эдак по пояс” не раз… и “выдувались” снова… А сейчас стоят вообще… “слегка откопанные”. Кроме того, с учетом формы и материала они маловаты раз в 100 по высоте для наглядной демонстрации эффекта о котором я говорю)

vbrf:

Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…

-Вы думаете будет кубик и много обрезков сыра?

6wings
vbrf:

Сообщение от vbrf
Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…
-Вы думаете будет кубик и много обрезков сыра?

Тихо сам с собою ты ведешь беседу? )))

Кстати, о Луне:

• Почему Луна не из чугуна?
  • Потому что на Луну, не хватило б чугуну!

(шутка времен молодости моего отца, но я её знаю и помню))

Fyl
native18:

Значит всемирный потоп все же возможен за счет таяния льдов Антарктиды.

Не забывайте о “вечной мерзлоте”.

Многолетняя мерзлота (общепринятое название — вечная мерзлота, «многолетней» вечную мерзлоту впервые стала именовать петербургская географическая научная школа) — явление глобального масштаба, она занимает не менее 25% площади всей суши земного шара. Материк, где вечная мерзлота отсутствует полностью — это Австралия, в Африке возможно её наличие только в высокогорных районах. Значительная часть современной многолетней мерзлоты унаследована от последней ледниковой эпохи, и сейчас она медленно тает. Содержание льда в промерзлых породах варьируется от нескольких процентов до 90%.
От 60% до 65% территории России — районы многолетней мерзлоты. Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири и Забайкалье.
Самый глубокий предел многолетней мерзлоты отмечается в верховьях реки Вилюй в Якутии. Рекордная глубина залегания многолетней мерзлоты — 1 370 метров — зафиксирована в феврале 1982 года.

Retif
native18:

Но это не дает ответа на основной вопрос: Реален ли всемирный потоп?

Я не понимаю, чего вы хотите-то, чтобы Эверест затопило по верхушку или что? 60 метром вам мало, тут на пару метров-то позатопит Европу будь здоров.

Пашеч
native18:

Это вам магма из вулкана сообщила или очкастая тетя в школе? А может английский профессор нырнул под землю на тысячу-другую километров? А ведь возможен вариант, что магма течет по тоннелям, как подземные реки. А остальное довольно жестко сцеплено.
Все это предположения, не выдавайте за факт то, чего не знаете и знать не можете.

Вот это уже более реальный вариант

Я как-то на работе сотрудникам задавал шутливый вопрос: “Почему белые медведи не едят пигвинов?” Только половина внятно ответила.

Пробелы в знаниях есть у всех без исключений. Спасибо всем за заполнение моих. Что-то знал, да забыл, а чего-то не знал.
Кстати я до сих пор не знаю что такое радиоволна. Ее свойства знаю, а что конкретно электро-магнитится в вакууме не знаю.

Прибываю в шоке!!!
Не хочется обижать, так что спокойненько закруглюсь.