Всемирное потепление- похолодание
вся Арктика плавает как кусок говна в проруби. И даже еще хуже.
“Причем тут прорубь?” - спросите вы.
А при том, что часть Арктики примерзла/прилипла к берегам.
Я имел в виду находится на плаву.
Ну так мы вроде об одном и том же: плавает, на плаву, какая разница. Нет если серьезно, в Арктике лед “плавает”, а в Антарктике лежит на суше? (Простите мою дремучесть)
Значит всемирный потоп все же возможен за счет таяния льдов Антарктиды. Правда остается предположение, что рано или поздно много воды соберется на южном полюсе в виде льда. Как следствие - уменьшение уровня мирового океана.
Но это уже другая история.
Так и вся твердая кора земли ни к чему не закреплена и “болтается” как … на плаву на жидкой мантии. Ну так и ветра тоже её никуда не калышат. Странно почему, да?!
Это вам магма из вулкана сообщила или очкастая тетя в школе? А может английский профессор нырнул под землю на тысячу-другую километров? А ведь возможен вариант, что магма течет по тоннелям, как подземные реки. А остальное довольно жестко сцеплено.
Все это предположения, не выдавайте за факт то, чего не знаете и знать не можете.
И уж точно не стоит путать льдину в море с ТВЕРДОЙ КОРОЙ земли.
Вот это уже более реальный вариант
Ну так, вообще, познания впечатлили!!!
Я как-то на работе сотрудникам задавал шутливый вопрос: “Почему белые медведи не едят пигвинов?” Только половина внятно ответила.
Пробелы в знаниях есть у всех без исключений. Спасибо всем за заполнение моих. Что-то знал, да забыл, а чего-то не знал.
Кстати я до сих пор не знаю что такое радиоволна. Ее свойства знаю, а что конкретно электро-магнитится в вакууме не знаю.
То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.
То же самое с гравитацией, не понимаю, почему тела раскданные на огромные расстояния притягиваются друг к другу.
О! Этого никто не понимает…
Однако, принято считать, что гравитация искривляет пространство. Вот упрощённая двумерная модель:
положите на натянутый лист тонкой резины стальной шарик и он немного прогнет её. Причём, чем больше шарик, тем сильнее прогнется резина.
Теперь положите недалеко от первого второй шарик и если он находится в пределах радиуса кривизне резины первого, то шарики скатятся друг к другу. Так сказать, в общую гравитационную ямку ))
И уж точно не стоит путать льдину в море с ТВЕРДОЙ КОРОЙ земли.
Я в шоке…😃😵
Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)
- Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу???!!!😁😁😁
И на основании, что земля плоская - сделали неправильный вывод
Сейчас перечитал тему. Даже поднятие уровня мирового океана на 60м за счет таяния Антарктических льдов - все равно не приведет к всемирному потопу.
Сначала думал автор темы шутит… (типа безобидно так глумится…)
автор смотрит ортодоксально. Как церковь (одна из церквей)
Пара
доксально
Виктор, вы действительно живете в Архангельске? Думаю любой Ваш земляк “эпохи мрачного средневековья” имел более глубокое представление о поведении льда и грунта, нигде не учась, а просто иногда выходя со двора. (И атмосферной влаге тоже, хотя и слова такого не слыхивал… “Атмосф… ээээ…ра”😌😌😌 )
- я не Виктор
- вода пропитывает почву и замерзает вместе с ней
- мало того, вода примерзает и к камням, и даже (о чудо!) к железу
- скоро будут морозы - выйдите на улицу и обратите внимание
- особенно рекомендую вспомнить всяческие “ледяные дожди”, их в прошлом году у нас было…
[quote=6wings;4564139]1) я не Виктор
- Мой пост адресован не Вам…
мало того, вода примерзает даже к камням
- В масштабе ледяного поля от 5-10км и больше ветер и течение “сильней”, чем берег (даже если направление “на”, а не “вскользь”, или “от” - просто образуются торосы - видно даже на большом озере или водохранилище, не то,что “море-окияне”), а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.
Вспомните, наконец, бедных автомобилистов, с трудом отдирающих лёд от кузовных деталей, стекол, металла…
И не надо ля-ля, бр-бр, му-му.
Если сам не знаешь - не учи других.
- В масштабе ледяного поля от 5-10км и больше ветер и течение “сильней”, чем берег (даже если направление “на”, а не “вскользь”, или “от” - просто образуются торосы - видно даже на большом озере или водохранилище, не то,что “море-окияне”), а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.
просто бред какой-то. Я и говорил, что у берегов лед примерзает/прилипает, а дальше - прорубь, в которой плавают льды Арктики.
А Вы с чём спорите-то??
…
- я написал “НЕ надо”
- оппонент слился и пытается перевести разговор в другую плоскость. Причём явно передергивает мои слова.
- Ой, как некрасиво-то!
О чем спорить то???
а лед в этом масштабе можете считать “жидким”.
Если речь о моих словах, что лед собирается на южном полюсе? То я прекрасно понял, что лед будет сползать в мировой океан над землей и под землей. Просто не стал размазывать кашу по тарелке.
Но это не дает ответа на основной вопрос: Реален ли всемирный потоп? А именно он и выставлялся на обсуждение в первом посте.
О чем спорить то???
раньше спорили о геофизике потепления и всемирного потопа.
Теперь придётся спорить о том, насколько Михаил Калинин, корректно ведет дискуссию.
Я считаю, что некорректно т.к.:
- он нарочно увёл тематическую дискуссию в офтопик
- начал безапелляционно поучать других, не разбираясь в предмете
- перепутал как меня зовут и вообще, всё на свете, включая образование льда у берегов и чистой воды в океане
- занялся передёргиванием моих слов
Посему, изыди аццкий сотона!
Добавлено: типа “спать ложись, с утра рассольчику выпей…”
Если речь о моих словах, что лед собирается на южном полюсе? То я прекрасно понял, что лед будет сползать в мировой океан над землей и под землей. Просто не стал размазывать кашу по тарелке.
Нет, я имел ввиду не это. Не удержался после упоминания о
ТВЕРДОЙ КОРЕ земли
Смысл такой: “земля” - да, твердая - пока в горшке или вы не строите что-то размером с МГУ и больше, “Земля”- уже ведет себя как “жидкая”.
да, твердая - пока в горшке или вы не строите что-то размером с МГУ и больше, “Земля”- уже ведет себя как “жидкая”.
аха. Особенно под всякими египетскими пирамидами. Жидкая-прежидкая.
Ну и под всем Уральским хребтом, к примеру, тоже жидковата землица.
Реален ли всемирный потоп?
- Какой желаете? 50м? С Эверест? (Вероятно до Арарата…) На несколько часов? На миллион лет? Когда вода должна сойти? В соответствии с пожеланиями думаю можно подобрать соответствующий механизм реализации.
Ну и под всем Уральским хребтом, к примеру, тоже жидковата землица.
- Да, земля, лед, сталь ведет себя как жидкость всегда при напряжениях больше предела текучести. Грунт (если про строительство) сплошным твердым телом не является и плывет гораздо раньше.
Урал - как раз доказательство - торос которому (ну в общем старый…)
и изрядно “подтаял”.
аха. Особенно под всякими египетскими пирамидами. Жидкая-прежидкая.
Аха… Они уже проваливались “эдак по пояс” не раз… и “выдувались” снова… А сейчас стоят вообще… “слегка откопанные”. Кроме того, с учетом формы и материала они маловаты раз в 100 по высоте для наглядной демонстрации эффекта о котором я говорю)
Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…
-Вы думаете будет кубик и много обрезков сыра?
Сообщение от vbrf
Попробуйте вырезать кубик из “твердой” круглой Луны - и посмотрите , что будет…
-Вы думаете будет кубик и много обрезков сыра?
Тихо сам с собою ты ведешь беседу? )))
Кстати, о Луне:
- Почему Луна не из чугуна?
- Потому что на Луну, не хватило б чугуну!
(шутка времен молодости моего отца, но я её знаю и помню))
Значит всемирный потоп все же возможен за счет таяния льдов Антарктиды.
Не забывайте о “вечной мерзлоте”.
Многолетняя мерзлота (общепринятое название — вечная мерзлота, «многолетней» вечную мерзлоту впервые стала именовать петербургская географическая научная школа) — явление глобального масштаба, она занимает не менее 25% площади всей суши земного шара. Материк, где вечная мерзлота отсутствует полностью — это Австралия, в Африке возможно её наличие только в высокогорных районах. Значительная часть современной многолетней мерзлоты унаследована от последней ледниковой эпохи, и сейчас она медленно тает. Содержание льда в промерзлых породах варьируется от нескольких процентов до 90%.
От 60% до 65% территории России — районы многолетней мерзлоты. Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири и Забайкалье.
Самый глубокий предел многолетней мерзлоты отмечается в верховьях реки Вилюй в Якутии. Рекордная глубина залегания многолетней мерзлоты — 1 370 метров — зафиксирована в феврале 1982 года.