обокрали машину

Covax

ТОесть залезли в машину, в которой визуально пусто?
Открыли сканером?

SerjA6

У них есть сканер только для кражи вещей? Не знал что воришки(наркота) так продвинулись, думал им пользуются только автоугонщики.

blade
Covax:

Открыли сканером?

Вообще то, нормальная сигнализация (у нормальных пацанов😒) должна рапортовать об открытии машины- в любом случае: хоть родным брелком, хоть сканером. А еще лучше- иметь двухзонный датчик движения, который срабатывает просто при подходе кого то к машине (ну, не сразу же её открывают: смотрят сначала- чего там есть?)
Да и, хранить в машине штуковину за 1000 уе- маразм, ИМХО.
Хотя кто то здесь пИсал, что у него и травматик в бордачке хранится 😃
А чего не просто на улице?

Baloo
Pasha73:

Куда они его могут сбыть?

Барыгам- так проще всего. И быстрее. Или радиорынок какой…

BlackFlash
blade:

Вообще то, нормальная сигнализация (у нормальных пацанов😒) должна рапортовать об открытии машины- в любом случае: хоть родным брелком, хоть сканером.

В ТЦ большое количество помех и препятствий. Мало какая сигналка ловит сигнал 😦

То что открыли сканером - значит стояла простая сигналка… 😦 Ставьте нормальные диалоговые сигналки.

Открыли - потому что она открылась. И не важно что в салоне было.
Из того что надо мониторить - это Авито и форумы по РЦ. Ещё бы хорошо клич бросить по РЦ-ларькам…

Вячеслав_Старухин
blade:

Вообще то, нормальная сигнализация (у нормальных пацанов) должна рапортовать об открытии машины- в любом случае: хоть родным брелком, хоть сканером. А еще лучше- иметь двухзонный датчик движения, который срабатывает просто при подходе кого то к машине (ну, не сразу же её открывают: смотрят сначала- чего там есть?) Да и, хранить в машине штуковину за 1000 уе- маразм, ИМХО.

Вы сами себе противоречите.
Не стоит как раз тратить большие деньги на такую сигнализацию, которая по статистике никогда не пригодится.
Украли что-то из машины и чёрт с ним, крайне редко это бывает.

blade
Вячеслав_Старухин:

Вы сами себе противоречите. Не стоит как раз тратить большие деньги

Вы это- о каких “больших деньгах”?
Я уже 20 с лишним лет- ставлю себе их сам, покупая только компоненты: сигнализация, поставленная посторонним- это вообще ни о чем.
А уж в поточном ларьке или на сервисе- вообще, проще машину не запирать.
Теперь- о деньгах: ЦБ Мангуст-45 уе.
Микроволновый датчик двухзонный Сириус-35 уе.
Замок Мультлок-80 уе.
Пейджер автомобильный (700 м по земле, 315мГц, не забивается никакими 433 мГц сигналами)- 50уе.
Сирена пьезо 120 дб, ставится внутри салона, начинает орать так, что уши выносит, (если после снятия с охраны- не нажать скрытую кнопку)- 20 уе
Кнопка- 5 руб.
Где тут про большие деньги?

Вячеслав_Старухин:

Украли что-то из машины и чёрт с ним

Вообще ни разу не было: хотя пытались.
Но, подойдя к машине и услышав потявкивание сирены- уходили.
К тому же, потявкивание- вызывает и сигнал соответств. на пейжере.
Мне не лень к окну лишний раз подойти, глянуть 😃

BlackFlash:

То что открыли сканером - значит

Ничего не значит: открыть можно любую.
Правда, для этого клиента должны попасти пару дней.
Если не лох- слежка обнаруживается за полчаса.
Просто сигнализация должна быть спроектирована с умом и- “неизвлекаемостью” 😃 (См. выше)

lurii:

Вот такими игрушками открываются сигналки:

На каждую хитрую- есть с винтом 😃
Открыть не равно украсть чего то, и уж тем более- угнать.
Есть ведь и активные контрмеры 😃

BlackFlash
blade:

Ничего не значит: открыть можно любую.

На данный момент чтобы открыть машину с диалоговой сигналкой (а-ля Сталкер или Пандора) надо украсть брелок у хозяина 😃 То же относится к DiD системам BlackBug. Эти системы не поддаются код-грабберам пока ещё.

blade
BlackFlash:

не поддаются код-грабберам пока ещё.

Вот именно.
Поймите: не может быть панацеи, если кто то очень хочет забраться в ваше авто.
Но её- и не нужно.
Сигнализация (перед смертью) должна выполнить несколько действий:
Сообщить хозяину об атаке (причем, лучше раньше- при подходе жулика к машине, пока он не успел ничего разбить/сломать)
Затруднить жулику пребывание в машине, если уж он туда влез: очень хорошо работает внутренняя сирена- ультразвук бьющий по ушам, весьма раздражает.
Можно дымовую шашку внутри включать- тоже нервы портит- не видно же, чего воровать?)
Не дать вору уехать быстро: мультлок на коробке или на руле.
Всего то и надо- соблюсти эти простые правила.
Даже если сигналка спасет ваш автомобиль или имущество один раз- она себя уже окупит?

Palar
Pasha73:

Сканером

В Митино уже давно работает бригада с “изделием 803”. Желательно заменить сигнализацию на не сканируемую, лучше с брелком на 2,4 Г. В опасных местах использовать автопостановку на охрану и GSM пейджер или телематику.

Pasha73

сигналка была шархан 5 сменил седня на другую, которая не читается сканерами… пульт не храню в машине, приехал просто в магазин за продуктами на пол часа тире сорок минут, я ж не могу взять пульт, пять самолетов и пять десятков акков в магазин

у моей жены брата, в красногорске , пока он был в магазине, своровали детские вещи из машины.

у женщины с которой я работаю в магазине своровали из ячейки камеры хранения сумку, в которой были документы, спустя три недели на ее паспорт оформили кредит, вот она вчера разбиралась как так может бьыть

я принял данную ситуацию, на сегодня, как как будто пульт просто сдох, мне так легче, сожалеть и думать о плохом – это нервы , а они не восстанавливаются. гораздо проще радоваться новой покупке и продолжать летать и радовать население…

MaestroEv

Все же в машине лучше ничего не хранить. У меня и еще 10-ти подряд машин на стоянке возле кинотеатра, вскрывали просто, вырвали замок - провернули их чем-то типа большой отвертки. Ничего не не было в машине. Вой поднялся сигналок, все кинулись к своим машинам, но поздно, машина без номеров, воришки в масках, на все у них ушла минута…

Terranozavr
blade:

Можно дымовую шашку внутри включать

а чего не гранату? что бы сразу, наверняка?

blade
Terranozavr:

а чего не гранату?

Ну, раньше были коврики электрошоковые на водительское сиденье.
Но после многочисленных жалоб забывчивых автовладельцев- их отменили 😦
Гранаты- тоже по этой причине не ставят.
Был бы большой травматизм, особенно среди блондинок 😢

Hainov

Много раз за почти 30 лет водительского стажа мне залезали в машину. И обворовывали, и стекла били. Всякое бывало.

Я для себя давно уже сделал простой вывод - чтоб машину не обокрали, в ней ничего не должно быть.
Уходя в магазин, не оставляйте никаких вещей, даже пустых пакетов, в салоне. И не возите в багажнике ничего, кроме докатки и домкрата.

У меня сейчас универсал, так я даже шторку в багажнике специально держу открытой. чтоб было видно - машина пустая.

Terranozavr

пустой салон - не панацея от испорченного настроения. залезут и насерут… просто от того, что взять ничего не смогли. т.е., от бессильной злобы…

ZigZag_ZZ
Terranozavr:

залезут и насерут… просто от того, что взять ничего не смогли. т.е., от бессильной злобы…

Апсалютна верна!
Даже вонючую ёлочку заберут …
Это судьба, у меня машина “казённая” простояла ночь, незакрытая( ну забыл, там долбанный “сателлит” стоит, редко езжу), так ничего не взяли,Кукурузер 200, а соседскую “Лохана” обобрали до пачки сигарет, парадокс.
Повешанному, не быть утопленником…

13 days later
Thermik

У меня как-то доску для виндсерфинга украли, покоцанную, старую и с маленьким литражом т.е. не для всех. Кому она понадобилась?

SAN
Thermik:

старую и с маленьким литражом т.е. не для всех.

Так крал-то наверняка не сёрфер.
Ворюга небось серфы только по телевизору и видел - решил, что “крутую вещь” возьмёт…