Плазменный многофункциональный аппарат
А тут вся прелесть в компактности.
Купите, попробуйте, и нам расскажете.
“И мы его еще уговариваем”…(С)😃
Был одно время ПЛАЗАР в пользовании. Резать, паять можно.
Варить не получилось. Максимум что удалось - слегка замазать шов металлом вперемешку с окалиной.
Резать болгаркой гораздо быстрее будет, единственный плюс ПЛАЗАРа - можно вырезать фигуры любой формы.
А так сам аппарат не маленький плюс баллон
Ну так а кто заставляет баллон на 40 л иметь?
У меня- 10 л, вполне транспортабельный.
Вместе с ИзиКрафтом-140 входит в багажник легко:)
Варить научился- за 15 минут 😃
Сам плазмой не варил, но друг, профессиональный сварщик, отзывался что о плазме, что о водороде- весьма плохо: пламя жесткое и практически нерегулируемое.
У меня- 10 л, вполне транспортабельный.
Ну у меня были проблемы с его заправкой особенно если не просто углекислоту заливать.
Вместе с ИзиКрафтом-140 входит в багажник легко
Ну что-ж, достаточно компактный. Сколько варите? С подачей не начались проблемы? Был похожий аппарат, с подачей просто замучились. Я если честно, тему мобильного полуавтомата задвинул достаточно давно, когда столкнулся с проблемой перезарядки маленького баллона. Возможно что то изменилось.
Сам плазмой не варил, но друг, профессиональный сварщик, отзывался что о плазме, что о водороде- весьма плохо: пламя жесткое и практически нерегулируемое.
Вы понимаете, речь идет компромиссе. Понятно что это не конкурент классическим видам сварки, но все же… Опять же аппарат специфический, один раз попробовать и сделать мнение наверно не правильно. Блин ну в конце концов, не ужели за такие деньги производят и продают аппарат которым невозможно варить.
А какой алюминий варите? тож хочу попробовать!
АМг-3 и АМг-5. Но сварка полуавтоматом алюминия - вещь специфическая. Хороша для больших объемов работ и где не требуется герметичность. Скорость сварки - просто бешеная. Раз в 10 быстрее, чем аргоннодуговой.
Но для точных работ, для герметичных емкостей и тонких металлов - аргоннодуговая сварка вне конкуренции.
Я тоже за полуавтомат! Про плюсы сказали, из минусов - таскать по участку вместе с баллоном - не очень удобно.
Есть маленькая хитрость. Покупаете метров 20 шланга, и таскаете только аппарат, а баллон стоит на месте.
Блин ну в конце концов, не ужели за такие деньги производят и продают аппарат которым невозможно варить.
А сколько чудо- лекарств и чудо- браслетов продают с той же целью?
Одно время, лет 15 назад, этих мультиплазов и водородных аппаратов- было море.
На каждой выставке- их рекламировали по 20 моделей.
И- что? Полуавтоматы и инверторы и сейчас в ассортименте в любом строймаркете, а плазму- только в интернете можно купить 😦
О чем это говорит?
О том, что идея не прижилась.
С подачей не начались проблемы?
Варю довольно редко- род занятий сменился.
Проблема была: начала проволока прикипать внутри боудена 😦
Вылечилось- заменой внутренностей рукава.
Ну у меня были проблемы с его заправкой особенно если не просто углекислоту заливать.
А какая проблема (и в чем отличие) с заправкой баллона 10 и 40 литров?
И тот и другой кладут на весы и заливают нужное количество кГ?
аппарат специфический, один раз попробовать и сделать мнение наверно не правильно
Говорю же: друг, профессиональный сварщик, всю жизнь только этим и занимается.
Кроме того, он автомоделист высокого класса, то есть понимает еще и в смежных областях.
Если он сказал “в морг”, это значит, аппараты по самому принципу- дерьмо 😦
А вот фотки швов сделанных Горынычем. Помоему очень даже…
Был одно время ПЛАЗАР в пользовании. Резать, паять можно.
Варить не получилось. Максимум что удалось - слегка замазать шов металлом вперемешку с окалиной.
Та же история и у меня. Паять латунью газовой горелкой лучше, но таскать кислородный и пропановый баллоны нет желания, только по этому пользуюсь “Плазаром”.
Та же история и у меня. Паять латунью газовой горелкой лучше, но таскать кислородный и пропановый баллоны нет желания, только по этому пользуюсь “Плазаром”.
Я честно говоря не понимаю почему не получилось? Вон и видео и фото, все получается
Вон и видео и фото, все получается
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
АМг-3 и АМг-5. Но сварка полуавтоматом алюминия - вещь специфическая
Звиняюсь !!!неточно выразился!!! я хотел спросить каким аппаратом варите и какой газ используете СО2 или смесь какую? У меня простой довольно мощный трансформаторный полуавтомат ,черный металл варит на ура, будет ли варить люминий???
Если он сказал “в морг”, это значит, аппараты по самому принципу- дерьмо
Ну это мнение хоть и компетентное но всё таки субьективное! НАверняка есть какие то хитрости и ньюансы!
я хотел спросить каким аппаратом варите и какой газ используете СО2 или смесь какую?
Полуавтомат, думаю, пойдет какой угодно, поскольку ток маленький - алюминий плавится гораздо легче стали.
Боуден меняется на тефлоновую трубку (они продаются в сварочных магазинах). Газ - чистый аргон.
Один неприятный момент - алюминиевая проволока мягкая, поэтому рукав перегибать нельзя. Проволока застрянет и намотается в узле подачи. Из-за этого удобней всего варить проволокой 1,2. А 0,8 у меня вообще не пошла.
Вот ссылка в помощь www.chipmaker.ru/topic/19143/page__st__40
Я честно говоря не понимаю почему не получилось? Вон и видео и фото, все получается
Когда пытались варить, использовали присадочную проволоку для газосварки и смесь воды со спиртом. Внешне, шов получался нормальным, но при ударе легко ломался, и выглядел как губка вперемешку с окалиной.
Красивые видео про сварку “Плазаром” были 10 лет назат.
Возможно, применив другое рабочее тело и проволоку, возможно получить качественный шов, но в инструкции было только вода для резки и водно-спиртовая смесь для сварки и пайки.
Вообще, наличие водорода не очень хорошо влияет на качество сварного шва.
Конечно то что я показал на видео это не показатель, но всеже
Для поделок из стекла - видимо, замечательная вещь.😃
Ну вот в следующую субботу выеду на дачу посмотрим