Bitcoin mining. Кто-нибудь связывался?
Дык, чегож непонятного - все уже вроде об’яснили: На MPU и GPU биткоины майнить уже никакого смысла нет, на ASIC’ах еще можно но уже тоже не особо выгодно - надо переключаться на другие криптовалюты пока там еще много не намайнили…😒
В общих чертах: bitcoin это виртуальная валюта. Физически, каждая манетка - это запись в некоторой базе данных с указанием кому она пренадлежит (ник хозяина). Откуда беруться любые деньги? Их кто-то выпускает. Тот у кого “станок” может их напечатать сколько хочет - из-за этого инфляция. У биткоина нет хозяина - их может “печатать” (добывать, майнить) каждый. Чтобы добыть одну монетку надо решить некоторую “задачку” (каждый раз естественно разную) - решили - положите монетку себе в карман (запишите на свой счет в общую базу данных). С каждой следующей манеткой задачка которую надо решить все труднее и труднее. Всего будет “нарыто” кажется 20 милионов монет. И все. Больше этого заранее известного клоличества их никак в принципе быть не может, поэтому никакой “инфляции”! Пока на биткоины можно покупать мало где (в основном он-лайн), но со временем возможно они преобретут более широкое хождение. Сейчас по этому же принципу стали выпускать и другие монеты, но они пока мене популярны.
(Наверно правильный термин будет не инфляция, а девальвация - я как бы не экономист - могу путаться в понятиях…=)
Осталось узнать кто ставит задачу для решения, какую пользу принесет решение и нахрена это ему надо вообще??? А это не приведет к краху всей системы? Человек зарабатывает деньги(их же можно обноличить), не принося реальноми миру ни грамма пользы? Так никто не станет работать. Накупил оборудования и в ус не дуй.
Получается, что любая группа людей может создать свои деньги и расплачиваться между собой, чем больше группа тем популярней деньги , это получается крах всей матрицы(системы). Или я вообще ничего в этом мире не понимаю?
Получается, что любая группа людей может создать свои деньги и расплачиваться между собой, чем больше группа тем популярней деньги , это получается крах всей матрицы(системы).
По большому счету видимо справедливо. С другой стороны, обычные деньги тоже много кто выпускает и чем они обеспечены -хрен его знает)). А еще проще, взять всевозможные акции - чем определяется их стоимость? И наконец, там же всего каких-то 20М, -ну что вам в самом деле, жалко что ли?))
Или я вообще ничего в этом мире не понимаю?
С тем что я не понимаю как работает финансовая система я еще в молодости смирился…)
Коллеги, честно, почитал внимательно все посты. Вы понятия не имеете о чем говорите. Самим не смешно, взрослые вроде все.
По Биткоинту- не ввязывайтесь, пожалуйста. Не “не присоеднятесь”, а именно “не ввязывайтесь”. Спецслужбы работают во всем мире.
p.s. мое дело предупредить 😃
Дмитрий, так для того и создал тему. Много разговоров в последнее время стало.
именно “не ввязывайтесь”. Спецслужбы работают во всем мире.
Похоже, это вы понятия не имеете.
спецслужбам максимум что может не понравится - анонимность, которая по факту мнимая (силкроад это продемонстрировал). И еще неизвестно что анонимней - отать деньги из рук в руки, или провести биткоин-транзакцию, которую все увидят.
А так, криптовалюты - не более чем договоренность людей. С тем же успехом у папуасов в качестве денег выступают косточки или камушки.
Хотя да, рекомендацию “не ввязываться” поддерживаю. Ввязываться надо было когда курс был низким, а теперь уже время ушло и биткоин превратился в аналог МММ.
Думаешь скоро рванет? Какие к этому предпосылки?
Какие к этому предпосылки?
Вирусная реклама повсюду 😉
А, кстати да. Дохрена всякой инфы начало вываливаться про это.
Поздно опомнились. Надо было в 2009-м году начинать 😃
Если их признает и-бей, что вполне вероятно, то не поздо.
Но с такой же вероятностью их могут, вообще, запретить. Причём везде.
кто нибудь на пальцах может объяснить что это такое? что вычисляют то?
Подбирают аргумент под заданное значение хэш функции с заранее объявленной сложностью.
Каждый последующий аргумент должен быть меньше последнего подобранного. Таким образом число аргументов, удовлетворяющих значению исходной хэш функции конечно. И мало того, чем ближе конец, тем более трудоемок( вычислительно) подбор.
анонимность, которая по факту мнимая
В биткоинах нет анонимности. В биткоинах есть секурность при подтверждении сделки третьими лицами. Это немного другое. Сродни тому, как Вы расплачиваетесь наличкой в кассе супермаркета, когда вокруг много незнакомого народу. Все видели факт передачи денег. И могут его подвердить. Но никто толком не знает ни суммы ни плательщика.
Для меня вопрос кому это нужно остается открытый. Я представляю это так- сидит дядя, придумавший свои деньги и просит решить всех задачку, результат решения нахрен никому ненужный, и за факт решения раздает свои вертуальные денюшки. Напоминает 30 приседаний за бесплатный вход в метро. В моем представлении в выигроше только барыги крутых видеокарт и приблуд для копания.
Ну и Чубайсу еще. Электричества на эти вычисления переведено мама не горюй…
Для меня вопрос кому это нужно остается открытый. Я представляю это так- сидит дядя, придумавший свои деньги и просит решить всех задачку, результат решения нахрен никому ненужный, и за факт решения раздает свои вертуальные денюшки. Напоминает 30 приседаний за бесплатный вход в метро. В моем представлении в выигроше только барыги крутых видеокарт и приблуд для копания.
Биткоин клиент имеет открытый исходный код и за 4 года существования никто так и не нашел связи с неким дядей создателем, который может свернуть всю эту лавочку.
Вопрос в том, кому нужен результат этих решений? Или это как клад копать - копаешь с ценью найти деньги, а перекопанная земля нахрен никому не нужна. Тогда какой смысл было зарывать клад, а потом кричать: я зарыл - копайте, ищите, я добрый, я зарыл для вас свои деньги. Единственный смысл влодельца клада- с издевкой смотреть, как другие парются.
Вопрос в том, кому нужен результат этих решений? Или это как клад копать - копаешь с ценью найти деньги, а перекопанная земля нахрен никому не нужна. Тогда какой смысл было зарывать клад, а потом кричать: я зарыл - копайте, ищите, я добрый, я зарыл для вас свои деньги. Единственный смысл влодельца клада- с издевкой смотреть, как другие парются.
Результат решений нужен для обеспечения безопасности да и в общем-то существования сети, если кто-то в сети делает перевод - другим участникам рассылаются запросы на подтверждение типа “Вася перевел столько-то монет Ваньке”, и вот как раз так называемые копатели обрабатывают эти запросы и отправляют ответ “окей, столько-то монет переведено от Васи к Ваньке”, а система им выплевывает за это монеты. Все это дело происходит в зашифрованном виде, как написали выше. Таким образом в сети невозможно обманным путем увеличить общее количество монет, не откопав их.
А как только будут откопаны все монеты, система будет выплачивать майнерам комиссию с обрабатываемых транзакций.
Я думаю все 21 миллион не “откопают”. Если сложность растет в геометрической прогрессии, то года через полтора майнинг станет не выгоден с точки зрения энергетических затрат на любом оборудовании. Имхо.
Похоже, это вы понятия не имеете.
Не буду спорить на эту щекотливую тему, у всех своя голова на плечах.
Интересная статья в тему: habrahabr.ru/company/intel/blog/205554/
сли сложность растет в геометрической прогрессии, то года через полтора майнинг станет не выгоден с точки зрения энергетических затрат на любом оборудовании.
сложность растет не потому что такая форма графика роста задумана, а потому, что задуман адаптивный алгоритм подстройки сложности, и на данном этапе развития биткоинов этот алгорим дал такой рост.
Если изменятся условия (не выгодно майнить станет) - люди поотключают майнеры и сложность упадет.
Если изменятся условия (не выгодно майнить станет) - люди поотключают майнеры и сложность упадет.
Функция конечна.