По водопроводу - голову поломал уже, из чего делать...
Типа этого может что то
Типа этого может что то
Ну вот да, типа. Но местами пишут что в квартире толку никакого. Так то да, по описанию то что нужно, а вот реально то как?
Я лично такие не ставил, у нас тут в квартирах давление более-менее. В частном секторе ставил насосные станции, но для квартир они большие и шумные.
Вот рынок и расставил все по местам.
Медь практически покинула рынок.
Не знаю как в Москве, но в провинции практически все кто пытался ее продвигать закрыли эту тему.
Ну вот да, типа. Но местами пишут что в квартире толку никакого. Так то да, по описанию то что нужно, а вот реально то как?
Квартира на пятом этаже пятиэтажки, газовая колнка, подвод соответственно только холодной воды. Напора правктически нет никогда. С насосом небо и земля. Без него жизни бы не было.
Александр, а скажите, насос такой как я давал ссылку выше или другой ? Очень хочется собрать больше отзывов об таких насосов.
Возник очередной вопрос. Стал подкапывать смеситель в ванной. Разобрал. Установлен вот такой картридж или как там ого правильно.
Вариантов подтекания два.
Первый, по керамическим сегментам. Визуально рисок, задиров на сопрягаемых плоскостях нет. Как то это проверяется, притирается?
Второй, по нижней проставке. На неё было нанесено типа силиконового покрытия с буртиком. Местами буртика конечно уже нет. Пробовал поставить на обычный авто-герметик. Как капало так и капает. Может герметик не держит (слишком тонкие перешейки) а может всё же таки через керамику.
Никто не сталкивался?
Володь, сия штука, вроде бы, называется “керамическая кран-букса”. Самое разумное - купи новую и поставь. Они, вообще-то, большой ресурс имеют. И стОят вменяемые деньги (по сравнению с модельными комплектующими).
“Полтинник баксов” - это что-то не то. Должно быть пару сотен рублей (если только кран-букса). В сопутствующей инструкции написана последовательность действий по установке - её надо точно соблюсти, это влияет на факт подтекания. Я их не единожды ставил в разные места, все работают по многу лет. Пройдись по строй-рынкам. Удачи!
Леонид Маркович, да честно говоря поддушивает жаба. Полтинник баксов, а у нас и того больше. Да и плюс еще было бы оно явно поломанно, а так то визуально ничего нет.
На неё было нанесено типа силиконового покрытия с буртиком.
На фото этот бортик снизу белый? Очень часто от времени уплотнение снизу кран буксы обжимается и уже, как сказать то, кран букса до конца не доходит и сегменты не обжимаются с нужным усилием, герметик не поможет, попробуйте вкручивая кран буксу и одновременно её прокручивать за шпинек куда ручка одевается, в конце закрутки усилие на шпиньке должно возрасти что говорит что сегменты соприкаснулись друг с другм
Полтинник баксов
Страшно подумать, сколько смеситель стоит
На фото этот бортик снизу белый?
Да это уплотнение. Вашу мысль понял. Я что то сначала тупанул и решил что если не дойдет то подожмется пружиной. Но че-то да, ерунду подумал. А как же тогда в принципе обеспечивается необходимое усилие поджатия этого сендвича. Неужели чисто геометрическими размерами? В обычных буксах там всеж таки резина снизу компенсирует гуляние размера а тут то резины как таковой нет. По усилию мне кажется не получится определить, шпинек (видимо из-за изначального поджатия пружиной и сильно плотного уплотнения в гайке) уже на стадии начального закручивания крутится достаточно тяжело.
то подожмется пружиной.
Блин, а пружину то я и не заметил. А почему снизу 3 дырки? Он стоит на душе?
А почему снизу 3 дырки? Он стоит на душе?
Это общий кран, в одну сторону душ в другую кран.
Это общий кран, в одну сторону душ в другую кран.
Чет совсем запутался, а при чем тогда
Стал подкапывать смеситель в ванной. Разобрал. Установлен вот такой картридж или как там ого правильно.
этот картридж отвечает только за переключение кран-душ, при подкапывании нужно смотреть кран буксы холодной или горячей воды, или я что то не так понял? Если вы включили душ а льется и из крана то да-нужно смотреть именно этот картридж, а при протекании при закрытых кранах хол/гор воды этот картридж не работает
или я что то не так понял?
Да. Этот кран он не переключает а именно открывает воду. В зависимости от того куда его крутишь он открывает воду либо в душ либо в ванну. Это термостатный смеситель. Других отвечающих за подачу воды кранов на нем нет.
Все, теперь понял, видел такие, ставил но не ремонтировал и не разбирал, тут я пасс. Чем закончится если не сложно напишите, для общего развития пригодится.
Дешевый аналог рехау можно купить в фирме "пропекс " (производят турки ) . Более дешевый инструмент подходящий для монтажа того и того производит компания РЕМС и аренда у них дешевле.
Чем закончится если не сложно напишите, для общего развития пригодится.
Вообщем пока так. Тщательно зачистил нижний фрагмент от родного герметика, дабы минимизировать толщину слоя герметика. По внутренним кромкам снял небольшие фаски. Не знаю на сколько правильно, просто решил что если давление будет воздействовать на как бы “развальцованный” слой герметика то будет работать на запирание. По герметику. Взял силиконовый клей-герметик и замесил его с крахмалом примерно 1:1 (идею взял в нете). Как не странно, но пробный замес после застывания получился практически как оригинал и по виду и по жесткости. При этом в незатвердевшем состоянии значительно мягче просто силиконового герметика. Ну собственно промазал деталь, конечно не с таким красивым буртиком как оригинал и собрал соответственно до момента затвердевания. Пока держит, иногда случаются небольшие подкапывания, но думаю что это уже по керамическим пластинам. Т.к. если бы по моему не подвижному уплотнению, то капало бы всегда. А так просто бывает что после нескольких туда - сюда открытий, может и покапать.
Собрался всё же починить стояк полотенцесушителя (писал выше). Вопрос какие краны ставить шаровые или вентили. В шаровых напрягает их недолговечность. Год два, и фиг свернешь. Уж не знаю какие они там китайские / не китайские. Последний раз ставил рекламируемые на рынке Бугатти. Два года, один более или менее работает, второй очень туго и не до конца. В чем вообще плюс шаров? Вентили у мамы в квартире х.з. какого года. На моей памяти точно не меняли. Кое как зажимами раскачал шток, но все же перекрыл. Да и сам запорный механизм потом поменял не отключая воду. Какая никакая но ремонтопригодность. На стиралку кстати поставил вентиль. И жена довольна и я про него забыл.
А с шарами какая то головная боль. Или надо из нержи брать? Так они почти трешку за штуку стоят. Оно того стоит?