Диспансеризация

Вячеслав_Старухин

Да нет, никакого кошмара.
Результат-то достигнут.

Как именно разломали камень диаметром больше сантиметра, я не знаю, это было под наркозом.

Смысл моего сообщения в том, что современная медицина может многое,
но об этом не знают не только пациенты, но и большинство врачей.

Кстати, это отделение называется “хирургии и пересадки почек”.
И там я был самым простым и здоровым пациентом 😃

А тот камень да, он дождался своего часа, когда я повел жену в Эрмитаж, потом сбегал в аптеку за аспирином, а потом в Мариинский театр на Лебединое озеро уже с температурой 39.
Но через сутки опять все прошло. Он дал время на поиск врача.
Вот после этого через месяц я нашел нужного врача и он велел лечиться побыстрее.

Как называется их прибор, я не спрашивал, какой-то цитоскоп, но способ очень простой - он вводится по естественному пути. Когда потом трубочку вынимали (через месяц после основного лечения, она была вставлена в мочеточник внутри) без наркоза, я это хорошо ощутил.

Без наркоза я предложил сам, так как врач забыл договориться с анестезиологом, поэтому пришлось бы провести в больнице лишние сутки.

И еще. Рядом с платным НИИ урологии есть бесплатная больница.
Сначала я пошел туда(из поликлиники направили), но сразу понял, что лучше записаться на платный прием в НИИ урологии, на котором мне врач и подсказал, к какому именно врачу у них идти.

RexA

В общем, сегодня был в Бурденко. Полчаса в очереди за пропуском. Полчаса в платной регистратуре. Услышали только слово “давление”. Мое предположение о возможности комплексной диагностики, к счастью, не услышали. 1000 руб за консультацию у кардиолога, который в кабинете с табличкой “терапевт” через полтора часа, когда подошла моя очередь (передо мной была бабушка, которая по записи на 11 и ей “только спросить”), с моих слов описала мое состояние и предположила у меня наличие Гипертонической болезни 1 стадии. Диагноз правильный, 100%, меня в свое время из-за нее в армию не взяли, хотя 21 день честно пытались в 70-й больнице опровергнуть. Тогда диагноз не захотел опровергаться, как бы врачам не хотелось.
Сейчас для подтверждения этого диагноза мне выписали направления на анализы общей стоимостью 12 с лишним тысяч… Экг 600 руб. Его можно пройти без очереди. Пошел. Оплатил. Очередь есть, 6 человек. Все анализы делают вместе с теми, кто бесплатно. Тех, кто бесплатно, у каждого кабинета тысячи. Все друг друга знают. Коридоры маленькие и узкие. Приоретет у тех, кто бесплатно. Кроме того, есть еще очередь тех, кому положено без очереди. В связи с тем, что у меня патологическое уважение к старшим, тихонечко примостился в конце, наблюдаю и играю в телефон. Это безобразие скоро пресекли - на территории госпиталя пользоваться мобильниками запрещено! В любом виде. Правило не распространяется только на врачей и многочисленных военнослужащих… Ничего не поделаешь, в чужой монастырь со своим уставом не лезут… Сходил в регистратуру, спросил - а можно прийти тогда, когда очереди совсем нет? Очень удивились - на экг очередей не бывает! Я говорю - там 6 человек, это 1,5 часа минимум. Ответ поставил меня на место - 6 человек - это не очередь! Вернулся, жду. На третьем споткнулся - вышла сестра, сказала, что у больного плохое экг, будет госпитализация. Запаситесь терпением. Очередь на радость мне рассосалась мгновенно. Сижу полчаса. Блин, там же больной с плохим экг, его же спасать должны! Захожу, спрашиваю - долго ли еще? Молодой человек, вы что, не видите, у меня больной ожидает срочной госпитализации! Извинился, сел… Действительно, где же ожидать срочной госпитализации, как не в госпитале… Через полчаса, поняв, что я уже налечился на сегодня, пошел к выходу. В кошельке есть две квитанции на прохождение ЭКГ и ЭхоЭКГ. В общей сумме на 3000 руб. Экг без очереди, На ЭхоЭКГ надо записываться, и в тот день в порядке живой очереди… Похоже, надо обладать богатырским здоровьем и железными нервами, что бы лечиться! И дай бог, что бы тот мужик все-таки дождался срочной госпитализации…

Маэстро
Маэстро:

Сейчас не владею информацией, но, всегда это была МАРКА!

RexA:

В общем, сегодня был в Бурденко.

Даааа… Печально слышать, что и там, в некогда всесильном с точки зрения медицины, заведении, тоже - полная жопа…
Сергей… Могу только пожелать здоровья и… терпения. Грустно все это… Похоже, что, чтобы нормально лечиться, надо состоять в касте “неприкасаемых”…

P.S. А для начала… Съездите-ка Вы, куда-нибудь в горы. И - повыше. И так - каждый год.

RexA

Спасибо, Володь! Для начала мобильник надо бы выкинуть… Гребанное изобретение…

psn151
Вячеслав_Старухин:

Как именно разломали камень диаметром больше сантиметра, я не знаю, это было под наркозом.

потом сбегал в аптеку за аспирином, а потом в Мариинский театр на Лебединое озеро уже с температурой 39.

.

.

Такой размерчик под капельницей не согнать.Даже с двойной дозой хдорида натрия.Только дробление ультрозвуком или нанощипцами. Бегать и прыгать с таким “астероидом”-какую же силу воли иметь надо? У меня был 0,5мм,и то я ходил на цыпочках,весь прямой,словно лом проглотил.Оборачивался всем туловищем,никаких поясничных вращений.Но всё же как то умудрялся от скуки ,пилотировать в больничных коридорах небольшим соосником…Есть даже видео.

Вячеслав_Старухин

Не болело ничего и не беспокоило никогда, кроме двух дней в отпуске в Петербурге.
В этом гадкая специфика этой болезни, которая никак не проявляется.
Так что мы даже смогли тогда не отменять все запланированные ещё в Москве походы в театры.

Точнее, это было в 2011 году:

psn151

Ох…как же плохо болеть то!Особенно в наше время. Ограничивать себя во всём,ни кофе,ни чёрного чая,ни пива,ни рыбы ни мяса…
И как хорошо когда ничего не беспокоит и не гнетёт.Совершенно разное качество жизни.

Вячеслав_Старухин

Мне доктора ни о каких ограничениях в еде не говорили.
Потому что никто не знает, отчего это бывает.
Так что ем всё и всё пью.
И дома и всюду в командировках.

Лебединое озеро, 2011 год:

V_Alex

Тут кто-то совсем недавно писал, что у нас в больницах все стало настолько зашибись, что в бесплатных кардиологических стационарах пациентов красной икрой кормят. Так вот, щас стало еще лучше - практически на каждой остановке Москвы висит плакат (сердце с мотором) с рекламой бесплатной диспансеризации от “такздорово.ру”. Не желаете испробовать? Но лучше преодолейте оптимизм и воспользуйтесь советом Вячеслава Старухина за СМ-клинику. Я сам ими периодически пользуюсь (клиника на Космонавта Волкова). По кардиологии обращался к ним два года назад. До этого они меня вытащили с того света с сильнейшим воспалением.
Заходите на сайт www.smclinic.ru - выбираете специалиста. Ценник - разумный. Запись по тырнету или по телефону. Удобное время выбираете сами - в выходные тоже работают. Все специалисты - приходящие, достаточно грамотные (возможно, из Бурденко тоже есть). Как правило, они не пересылают вас к коллегам, а занимаются чисто своей работой. В случае наличия специфического давления могут направить к нефрологу. Проходите первичный прием, получаете направление на анализы. Все сдаете сразу на месте (кровь - натощак). На следующий день с результатами анализов снова идете к кардиологу. ЭКГ у него непосредственно на рабочем месте. ЭХО - в кабинете напротив. Прием - точно по времени записи. Старушек, военных и нуждающихся в срочной госпитализации там нет. Тратите один час в первый день, и еще один час - во второй. Получаете на руки пару рецептов, пачку рекомендаций и с чистой совестью идете их нарушать.
И цЫгарку выкиньте. Уже пора…

psn151
  • в кардиологических стационарах пациентов красной икрой кормят.- А вот этого как раз сердечникам-гипертоникам то и нельзя.В икре соль,соль держит воду,от лишней воды лишнее давление.Посмотрите на китайцев-вьетнамцев,почему они все такие худые,гибкие и шустрые.Иогу почитают.Они не едят солёного.а значит и суставы и сердце у них в норме.
Hainov
psn151:

Они не едят солёного

Китайцы не едят соленого? Ну вы и загнули! Они же все готовят с соевым соусом, а там как раз соль.

papaAlex
psn151:

соль держит воду,от лишней воды лишнее давление

А я где-то вычитал, что действительно вредна кристаллическая соль. Т.е. солить из солонки категорически запрещено (для тех у кого давление скачет), а вот солёный огурец, не столь страшен.
Вообще, как опытный хроник повышенного давления, “по секрету” скажу - хочется солёненького - полейте соком свежевыжатого лимона. “Средиземноморская диета”, кстати, рекомендует…😃

Маэстро
V_Alex:

И цЫгарку выкиньте. Уже пора…

О да! Начинать следить за своим здоровьем надо именно с этого. Как бы трудно это не было. На мой взгляд, курящий гипертоник - это латентный инсультник.
А вообще… Есть же у нас здесь медики. Что они скажут о своих коллегах по цеху?

Evguenis
Маэстро:

Что они скажут о своих коллегах по цеху?

Ничего не скажут, кроме хорошего-корпоративный дух и суровая субординация. С глазу на глаз только могут. У них клятва, как у иезуитов.

Вячеслав_Старухин

В частичное оправдание бесплатной медицины надо сказать об отделении травматологии первоградской больницы.
Лечат там очень хорошо. Лучше, чем в платных клиниках.
Проверено на личном опыте.
Так, однажды я провел там 2 недели с диагнозом “перелом обеих лодыжек с подвывихом”.
Через некоторое время уже забыл, какая именно нога была сломана.

Объясняется это тем, что через руки тамошних хирургов проходит огромное количество больных.

А еще через некоторое время позвонил приятельнице поздравить ее с 8 марта, и та пожаловалась, что тоже сломала ногу, но в ЦИТО ее вылечили плохо.
Деньги и возможности у нее были. Была она в то время помошником депутата Государственной думы Абрамовича Романа.

Vасилич

А я бухАть перестал. И только через пол-года давление устаканилось.
Сейчас примерно 130-85 плюс минус.
Вот уже года три как. Иногда позволяю, но особого интереса к этому делу нет.
Не курю по жизни.

Nicko2

Товарищи москвичи, а теперь представьте себе уровень мед. услуг в “Замкадье”.
Совет лечиться за границей при существующих доходах для 99.9% “дорогих россиян” звучит как издевательство.
Слава ЕР!
(Извините, наболело, у самого почки)