Поговорим о наших детях?
Не отходите от компьютера. За Вами уже выехали…
Скатертью дорога… 😃
Скатертью дорога… 😃
Даже с учетом “смайлика” - очень странное сообщение…
Прагматик-это по жизни!И не изличимо. Как все просто- поставить с ног на голову. Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.
Прагматик-это по жизни!И не изличимо.
Прагматизм в суждениях - это не “заболевание”, это жизненная позиция. Вы, такой образованный, знаете примеры “лечения” жизненной позиции (ну, кроме дубинкой по голове)? Кстати, “не излечимо” пишется вместе…
Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.
Да Вы не бойтесь. Так и зовите меня - Яхве…
Нормальная тема(меня то-же беспокоит поведение моего сына)-и тут появился троль.
я смотрю, что тема “дети и компьютеры” как-то всем фиолетова.
Это действительно так, или присутствующие с такой проблемой просто не знакомы?
Это действительно так, или присутствующие с такой проблемой просто не знакомы?
Как только начал слышать от сына “А, чё”, так ликвидировал дома интернет, оставил только билайновский модем, выдаю под конкретную задачу на ограниченное время, и все интерес к компу сразу пропал, только по учебе, речь нормализовалась, руками что-то мастерит…
Напишу, так сказать, с другой стороны… Мой отец лет так 7 назад купил старейший раздолбанный комп. Это был фактически первый раз, кода он встретился с “проблемой” присутствия в одном доме компъютера и ребёнка. Первые месяца не было вообще игр, мы с сестрой выдумывали игры в Пэйнте, монтировали короткие видео в ПауерПойнте и т.д. Потом нам в руки попала GTA Vice Sity, и фактически одновременно с этим мой папа посмотрел по новостям один из популярных в то время репортажей на тему компъютерных игр, и тут начались страннейшие претензии - за компом более 2 часов не сидеть, в игры с наличием оружия не играть, не позже 8 часов компъютер выключать и далее. Зато сам он начал немного выпивать. За это я его не виню, было действительно много стресса и волокиты с документами для переезда в Германию.
После переезда я устроился на подработку, купил другой комп, получше, и поставил его у себя в комнате. Папа сначала пытался меня контролировать, но потом сдался. Самое смешное/грустное/странное: защищая меня от, как ему казалось, неизбежной игровой зависимости, он сам взял и … спился. Ну не совсем, но пъяные ссоры и выпивка каждй день у него в порядке вещей. Обидно.
А компъютеры, на самом деле, неотъёмлемая часть будущего. Пару веков назад тоже, скорее всего, отцы говорили сыновьям, мол, зафига тебе паровая твоя машина, мы ещё через сто лет на волах пахать будем. А потом бац, технологическая революция.
Мне это тема тоже знакома, у жены от первого брака сын сутками тупит в комп. По крайней мере как загляну к нему - сидит играет в онлайн игры. что-либо допроситься помочь - проще и быстрее самому сделать. Увлечь моделизмом не получилось, хотя есть и авиа и судо и авто модели. Сейчас ему 18 и определенной цели в его жизни я не вижу и рассмотреть не могу. При этом поступил (поступили?) в НАУ в Киеве, а тяги ни к самолетам, ни к авиамоделям не наблюдаю 😦
Запрещал только одно-сидеть до одури у компа.Стрелял ,летал,мочил, во всяких онлайнах у меня сын. Как не странно, мозги и всё остальное на месте до сих пор.
Можно у приятелей зависать ,если дома не разрешают.А можно пойти в знак протеста водки нажраться.Нет панацеи общей.Если б была,то не было бы маньяков с винтовкамии и топорами.
А компъютеры, на самом деле, неотъёмлемая часть будущего. Пару веков назад тоже, скорее всего, отцы говорили сыновьям, мол, зафига тебе паровая твоя машина, мы ещё через сто лет на волах пахать будем. А потом бац, технологическая революция.
Так никто ж не винит компьютеры, просто пользуются ими по разному. Одни - найти необходимую информацию, другие - пообщаться с друзьями, которые далеко живут, третьи - это их рабочий инструмент. Ну а некоторые просто прожигают за ними жизнь играя сутками в игрушки, которые в реальной жизни им ничего не дадут: еды не приготовят, вещи не постирают…
Мне это тема тоже знакома, у жены от первого брака сын сутками тупит в комп. По крайней мере как загляну к нему - сидит играет в онлайн игры. что-либо допроситься помочь - проще и быстрее самому сделать. Увлечь моделизмом не получилось, хотя есть и авиа и судо и авто модели. Сейчас ему 18 и определенной цели в его жизни я не вижу и рассмотреть не могу. При этом поступил (поступили?) в НАУ в Киеве, а тяги ни к самолетам, ни к авиамоделям не наблюдаю 😦
При чем тут самолёты.Есть много и других вещей.Не заставляйте.Силой ничего не получится.Ну не нравятся ему модели.Да и фиг с ним.
Так я и не тянул силком. Предлагал попробовать порулить машиной, катером. Но, как говориться, его это не фтыкает 😦 При этом его двоюродный брат, попробовав в своих руках шорт десятого масштаба, выбрал его, нежели втыкать в комп с играми.
Последнее дело предлагать заняться хобби из-под палки. Хотя немного я не все сказал, точнее недосказал. Ходит он на единоборства, но рост самодисциплины от этого не увеличился.
Так я и не тянул силком. Предлагал попробовать порулить машиной, катером. Но, как говориться, его это не фтыкает 😦 При этом его двоюродный брат, попробовав в своих руках шорт десятого масштаба, выбрал его, нежели втыкать в комп с играми.
Последнее дело предлагать заняться хобби из-под палки. Хотя немного я не все сказал, точнее недосказал. Ходит он на единоборства, но рост самодисциплины от этого не увеличился.
Тоже оболтусом был.Потом видно мозг включился.А модели ему тоже по барабану.
интерес к компу сразу пропал, только по учебе, речь нормализовалась, руками что-то мастерит…
Нескромный вопрос- сколько ему лет?
у жены от первого брака сын сутками тупит в комп
тут немного еще другое накладывается…прошу извинить-вы ему не кто…
ему может это и интересно, но что то другое не устраивает (ваши отношения с его мамой и т.д) от этого может и идет негатив ко всему пусть и светлому что вы предлагаете.
я вам как бывший отчим говорю…
тут другое Саш…
тут немного еще другое накладывается…прошу извинить-вы ему не кто…
ему может это и интересно, но что то другое не устраивает (ваши отношения с его мамой и т.д) от этого может и идет негатив ко всему пусть и светлому что вы предлагаете.
я вам как бывший отчим говорю…
тут другое Саш…
Да я и сам понимаю. Просто то как меня мать воспитывала и как его до меня - получились разные результаты. Не говорю что я идеальным был в его возрасте, но минимальные обязанности по дому у меня были и старался матери помогать. Да и сам некоторое время с отчимом жил, потому старался как-то сглаживать острые углы в отношениях. Но, как всегда есть “любимые родственники” способные в нужный момент подлить масла в огонь…
Да я и сам понимаю.
Этим и живите, а то семью можно потерять…
Этим и живите, а то семью можно потерять…
На это я могу ответить, может и не уместно, тостом:
дай Бог мне такую работу, из-за которой хотелось бы задержаться домой. И не дай Бог мне такой дом, из-за которого хотелось бы задержаться на работе.
очень хочется подольше задержаться на работе…увы 😦
очень хочется подольше задержаться на работе…увы
офф топ у нас с вами получился.
Держись Саш…
Все можно в жизни исправить, пока человек живет.
Желаю только силы духа, и мудрости решений. Тут больше не чего сказать, если любишь сильно жену, и она отвечает тебе тем же, тогда все получится, вместе все получится. Если нет, то ты в этой семье один, а один в поле не воин к сожалению.
Держись.
Еще раз извините за офф.
А меня пугает в детях не компьютер, не игромания (может просто не сталкивался с этим лично - на компе кроме стандартной косынки нет ничего) а слова : “…А, похуй!..”, которые очень часто встречаются в лексиконе подростков. Мне кажется это отношение к жизни становиться такое.