Поговорим о наших детях?

Владимир62

Прагматик-это по жизни!И не изличимо. Как все просто- поставить с ног на голову. Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.

Старый_прагматик
Владимир62:

Прагматик-это по жизни!И не изличимо.

Прагматизм в суждениях - это не “заболевание”, это жизненная позиция. Вы, такой образованный, знаете примеры “лечения” жизненной позиции (ну, кроме дубинкой по голове)? Кстати, “не излечимо” пишется вместе…

Владимир62:

Не могу назвать Вас тем именем каким-бы хотелось, боюсь забанят.

Да Вы не бойтесь. Так и зовите меня - Яхве…

Владимир62

Нормальная тема(меня то-же беспокоит поведение моего сына)-и тут появился троль.

6wings

я смотрю, что тема “дети и компьютеры” как-то всем фиолетова.
Это действительно так, или присутствующие с такой проблемой просто не знакомы?

rcred
6wings:

Это действительно так, или присутствующие с такой проблемой просто не знакомы?

Как только начал слышать от сына “А, чё”, так ликвидировал дома интернет, оставил только билайновский модем, выдаю под конкретную задачу на ограниченное время, и все интерес к компу сразу пропал, только по учебе, речь нормализовалась, руками что-то мастерит…

Vizik

Напишу, так сказать, с другой стороны… Мой отец лет так 7 назад купил старейший раздолбанный комп. Это был фактически первый раз, кода он встретился с “проблемой” присутствия в одном доме компъютера и ребёнка. Первые месяца не было вообще игр, мы с сестрой выдумывали игры в Пэйнте, монтировали короткие видео в ПауерПойнте и т.д. Потом нам в руки попала GTA Vice Sity, и фактически одновременно с этим мой папа посмотрел по новостям один из популярных в то время репортажей на тему компъютерных игр, и тут начались страннейшие претензии - за компом более 2 часов не сидеть, в игры с наличием оружия не играть, не позже 8 часов компъютер выключать и далее. Зато сам он начал немного выпивать. За это я его не виню, было действительно много стресса и волокиты с документами для переезда в Германию.
После переезда я устроился на подработку, купил другой комп, получше, и поставил его у себя в комнате. Папа сначала пытался меня контролировать, но потом сдался. Самое смешное/грустное/странное: защищая меня от, как ему казалось, неизбежной игровой зависимости, он сам взял и … спился. Ну не совсем, но пъяные ссоры и выпивка каждй день у него в порядке вещей. Обидно.
А компъютеры, на самом деле, неотъёмлемая часть будущего. Пару веков назад тоже, скорее всего, отцы говорили сыновьям, мол, зафига тебе паровая твоя машина, мы ещё через сто лет на волах пахать будем. А потом бац, технологическая революция.

voraks

Мне это тема тоже знакома, у жены от первого брака сын сутками тупит в комп. По крайней мере как загляну к нему - сидит играет в онлайн игры. что-либо допроситься помочь - проще и быстрее самому сделать. Увлечь моделизмом не получилось, хотя есть и авиа и судо и авто модели. Сейчас ему 18 и определенной цели в его жизни я не вижу и рассмотреть не могу. При этом поступил (поступили?) в НАУ в Киеве, а тяги ни к самолетам, ни к авиамоделям не наблюдаю 😦

chinuk

Запрещал только одно-сидеть до одури у компа.Стрелял ,летал,мочил, во всяких онлайнах у меня сын. Как не странно, мозги и всё остальное на месте до сих пор.
Можно у приятелей зависать ,если дома не разрешают.А можно пойти в знак протеста водки нажраться.Нет панацеи общей.Если б была,то не было бы маньяков с винтовкамии и топорами.

voraks
Vizik:

А компъютеры, на самом деле, неотъёмлемая часть будущего. Пару веков назад тоже, скорее всего, отцы говорили сыновьям, мол, зафига тебе паровая твоя машина, мы ещё через сто лет на волах пахать будем. А потом бац, технологическая революция.

Так никто ж не винит компьютеры, просто пользуются ими по разному. Одни - найти необходимую информацию, другие - пообщаться с друзьями, которые далеко живут, третьи - это их рабочий инструмент. Ну а некоторые просто прожигают за ними жизнь играя сутками в игрушки, которые в реальной жизни им ничего не дадут: еды не приготовят, вещи не постирают…

chinuk
voraks:

Мне это тема тоже знакома, у жены от первого брака сын сутками тупит в комп. По крайней мере как загляну к нему - сидит играет в онлайн игры. что-либо допроситься помочь - проще и быстрее самому сделать. Увлечь моделизмом не получилось, хотя есть и авиа и судо и авто модели. Сейчас ему 18 и определенной цели в его жизни я не вижу и рассмотреть не могу. При этом поступил (поступили?) в НАУ в Киеве, а тяги ни к самолетам, ни к авиамоделям не наблюдаю 😦

При чем тут самолёты.Есть много и других вещей.Не заставляйте.Силой ничего не получится.Ну не нравятся ему модели.Да и фиг с ним.

voraks

Так я и не тянул силком. Предлагал попробовать порулить машиной, катером. Но, как говориться, его это не фтыкает 😦 При этом его двоюродный брат, попробовав в своих руках шорт десятого масштаба, выбрал его, нежели втыкать в комп с играми.
Последнее дело предлагать заняться хобби из-под палки. Хотя немного я не все сказал, точнее недосказал. Ходит он на единоборства, но рост самодисциплины от этого не увеличился.

chinuk
voraks:

Так я и не тянул силком. Предлагал попробовать порулить машиной, катером. Но, как говориться, его это не фтыкает 😦 При этом его двоюродный брат, попробовав в своих руках шорт десятого масштаба, выбрал его, нежели втыкать в комп с играми.
Последнее дело предлагать заняться хобби из-под палки. Хотя немного я не все сказал, точнее недосказал. Ходит он на единоборства, но рост самодисциплины от этого не увеличился.

Тоже оболтусом был.Потом видно мозг включился.А модели ему тоже по барабану.

Evguenis
rcred:

интерес к компу сразу пропал, только по учебе, речь нормализовалась, руками что-то мастерит…

Нескромный вопрос- сколько ему лет?

Олег_1970
voraks:

у жены от первого брака сын сутками тупит в комп

тут немного еще другое накладывается…прошу извинить-вы ему не кто…
ему может это и интересно, но что то другое не устраивает (ваши отношения с его мамой и т.д) от этого может и идет негатив ко всему пусть и светлому что вы предлагаете.
я вам как бывший отчим говорю…
тут другое Саш…

voraks
Олег_1970:

тут немного еще другое накладывается…прошу извинить-вы ему не кто…
ему может это и интересно, но что то другое не устраивает (ваши отношения с его мамой и т.д) от этого может и идет негатив ко всему пусть и светлому что вы предлагаете.
я вам как бывший отчим говорю…
тут другое Саш…

Да я и сам понимаю. Просто то как меня мать воспитывала и как его до меня - получились разные результаты. Не говорю что я идеальным был в его возрасте, но минимальные обязанности по дому у меня были и старался матери помогать. Да и сам некоторое время с отчимом жил, потому старался как-то сглаживать острые углы в отношениях. Но, как всегда есть “любимые родственники” способные в нужный момент подлить масла в огонь…

Олег_1970
voraks:

Да я и сам понимаю.

Этим и живите, а то семью можно потерять…

voraks
Олег_1970:

Этим и живите, а то семью можно потерять…

На это я могу ответить, может и не уместно, тостом:
дай Бог мне такую работу, из-за которой хотелось бы задержаться домой. И не дай Бог мне такой дом, из-за которого хотелось бы задержаться на работе.

очень хочется подольше задержаться на работе…увы 😦

Олег_1970
voraks:

очень хочется подольше задержаться на работе…увы

офф топ у нас с вами получился.
Держись Саш…
Все можно в жизни исправить, пока человек живет.
Желаю только силы духа, и мудрости решений. Тут больше не чего сказать, если любишь сильно жену, и она отвечает тебе тем же, тогда все получится, вместе все получится. Если нет, то ты в этой семье один, а один в поле не воин к сожалению.
Держись.
Еще раз извините за офф.

imported_Семён_Семёныч

А меня пугает в детях не компьютер, не игромания (может просто не сталкивался с этим лично - на компе кроме стандартной косынки нет ничего) а слова : “…А, похуй!..”, которые очень часто встречаются в лексиконе подростков. Мне кажется это отношение к жизни становиться такое.