Автомобильная

belaal
kraftwerk:

“все споры разрешаются сторонами в судебном порядке”. И если у вас суд выиграли - значит, что это вы не правы. И не отсылайте меня к мошенничеству и совести.

Согласен, я говорю сейчас не о том где разрешаются споры. Смотрите, мы с вами договорились, что управлять автомобилем будете только вы, а не ваш например, не совсем трезвый ребенок. Естественно вам прилетает отказ вместо выплаты. Зачем вы идете в суд? Причем суд вы скорее всего выиграете. (Не лично к Вам, просто пример)
Я Вас не отсылал к совести или мошенничеству, для подобных действий есть свой термин.

kraftwerk:

Вы серьезно так считаете ? А ничего, что есть ГК, конституция ?

Зачем Вы расписываетесь за то, что по Вашему мнению, противоречит ГК и конституции?

kraftwerk:

Но вот проблема в том,что истина - очень расплывчатая штуку и каждому видится со своей выгодой.

Бывает и так, но бывает, что написано однозначно. Например, что те и те и еще вот эти события не покрываются. Пишется это все не мелким шрифтом. Опять вопрос чем не довольны, когда вам за это отказывают?

kraftwerk:

Я все очень хорошо понял.

Нет, не поняли.

kraftwerk:

P.S. Заканчивали бы вы эту тему со страховками в РФ. Вас уже тут ткнули, что в нормальных странах это все по другому работает, а не как у нас.

Согласен, нужно заканчивать, но я думаю в нормальных странах все несколько иначе работает, в т.ч. и в Вашей сфере деятельности, хоть мне она и не известна. 😉

kraftwerk:

не зная, как это должно работать на самом деле.

Я знаю как это должно работать и как работает у нас, а не на самом деле.

kraftwerk
belaal:

Зачем Вы расписываетесь за то, что по Вашему мнению, противоречит ГК и конституции?

Имею на то право.

belaal:

Я знаю как это должно работать и как работает у нас, а не на самом деле.

Это всего лишь ваше понимание “истины”.

belaal:

Нет, не поняли.

Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.

belaal:

Пишется это все не мелким шрифтом

Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?

belaal:

х все несколько иначе работает

Ну и чего тогда ваши познания выдавать за истину ? А как работает - прочитайте пару примеров выше. И сравните со своим мордорстрахом.

belaal:

Причем суд вы скорее всего выиграете.

В описанном вами случае - нет.

belaal
kraftwerk:

Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.

Конечно, лишь бы знание не оказалось ложным и я не агент.

kraftwerk:

Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?

Не знаю, в нормальных компания наверное нет, раз мелкий шрифт для Вас норма.

kraftwerk:

А как работает - прочитайте пару примеров выше.

Почитал, КАСКО работает похоже, ОСАГО так работать не будет, в ближайшие лет 10 точно )))).

kraftwerk:

В описанном вами случае - нет.

Описанный случай не вымысел.

kraftwerk
belaal:

Описанный случай не вымысел.

В РФ возможно все. В описанном вами случаев вариантов 2 : были некие договоренности с юристами страховой (“откат”) и некие договоренности в суде(кто то оказался нужным человеком). Выбирайте, какой вам нравится.

belaal

Я привел один из ярких примеров, тех что по спокойней в разы больше - результат тот же. Мне нравится третий. Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.

Hainov
belaal:

Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.

Вы про “решал” никогда не слышали, что ли?

belaal
Hainov:

Вы про “решал” никогда не слышали

Слышал конечно, при этом остаюсь при своем мнении.

Hainov
belaal:

при этом остаюсь при своем мнении.

Продолжаете утверждать, что суды честные?

Личный пример. Гайцы пытались развести на встречку. Вообще без всяких доказательств. Сначала вымогали деньги, потом в протоколе допустили массу ляпов. Даже не указали, кто именно зафиксировал нарушение.
Обратился в юридическую фирму, заплатил по квитанции деньги, уверили, что гарантированно вернут права.
Через 2 месяца получаю постановление о прекращении адм. производства… в связи с тем, что не удалось уведомить ответчика в двухмесячный срок…

Любопытно стало, спрашиваю. А мне прямо и отвечают - да кому нафиг нужны эти суды? За чье дело юр.фирма поделилась деньгами с судьей - то кладется под сукно, и повестка высылается в последний день двухмесячного срока.

Коррупции нет, говорите…

belaal

Я не говорил, что суды честные и вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию. Так же не знаю как с гайцами, никогда с ними не судился и принципа тамошнего делопроизводства не знаю. Зато знаю про страхование и почему суды страховыми проигрываются мнение имеется - убежден, что с коррупцией не связано (основная масса исключая частные случаи).

Вообще честность судов горячо обсуждается в соседней ветке rcopen.com/forum/f55/topic344826

Hainov
belaal:

вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию.

Вы не поняли. Повестка по проплаченному делу СПЕЦИАЛЬНО судом высылается в последний день, чтоб закрыть дело.

belaal

Не понял. Повестка на заседание или исполнительный лист после?
Если повестка на заседание - ды и фиг с ней, решение все равно можно оспорить, подав в вышестоящий суд. В очередной раз говорю, проблема в другом.

Rog
belaal:

Коллеги, ОСАГО создано государством, правила страхования и урегулирование также регламентируются государством, например в федеральном законе об ОСАГО.

Дам небольшую рекламку белым и пушистым 😃

В начале 2013 хотел “продлить” ОСАГО в Росгосстрахе и там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании. Ушел оттуда и страховать, естественно, ничего не стал. Первое, что попалось на пути - Allianz, там ничего дополнительного к полису ОСАГО не требовали и я застраховался.

Намедни, иду в Allianz продлить ОСАГО и … “там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании”. Все, как бы, получается по Высоцкому: “ширится, растет заболевание”.

Сейчас ищу страховщиков, еще не охваченных этой эпидемией.

belaal
Rog:

Вектор мыслей у Вас верный, также я ранее говорил.

belaal:

ОСАГО само по себе убыточно

belaal:

В обязательном страховании тарифы регулируются государством

Цены на запчасти и работы растут, законы по отношению к страховщикам ужесточаются. В итоге мы имеем, то что имеем.
Ниже отзыв оставленный под статьей, приведенной ранее в этой теме. Информацию не проверял, но мне она кажется правдивой.

По состоянию на 13 января 2014 года коллапс с ОСАГО в отдельно взятом городе Уфа настал. В офисах Ингосстраха на дверях табличка о проведении инвентаризации бланков и прекращении продаж (третий месяц). Ренессанс страхование отдел продаж закрыт на замок, поясняют, что ОСАГО больше не занимаются. СОГАЗ зависает программа. ВСК, ВТБ проблемы с бланками. Альянс в офисе толпа страждущих на 2 сотрудниц и хамское отношение.

P.S. К особо рьяным форумчанам: это лично мое мнение, отражающее позицию одного человека.

rippers

Страховые компании будут выплачивать клиентам крупные суммы в случае, если тем было несправедливо отказано в деньгах. Соответствующее решение принял Верховный суд России. Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы, которую должны были бы заплатить клиенту изначально, сообщает «Российская Газета».

auto.mail.ru/article.html?id=45229

«Страховщики под любым предлогом и во всех случаях или отказывают в выплатах, или выплачивают половину суммы восстановительного ремонта, если автомобиль не угнали, конечно. Поэтому любая победа над ними принципиальна, — рассказал «Авто Mail.Ru адвокат, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — То, что Верховный суд встал на защиту автомобилистов — это прецедент, причем очень важный. Теперь мы будем знать, что если вы за меня расписались в договоре, это не страшно. Главное — что он был заключен и что деньги были за полис заплачены. Страховщики все равно будут крутить-вертеть и искать пути отступления, но в районном суде человеку будет значительно легче. Ведь его адвокату просто нужно будет достать вот это решение Верховного суда из портфеля и положить ксерокопию судье на стол. Это не избавит от судебных разбирательств полностью, но упростит доказывание своей правоты автомобилисту».

SpeeDriver
Rog:

Зайдите в Согласие, летом у них не было этой херни. Сам ушел с Росгосстраха из-за навязывания доп. услуг.

Rog
SpeeDriver:

Зайдите в Согласие

Спасибо, но я уже застраховался. На этот раз в МАКСе.

belaal
rippers:

Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы,

Этот закон уже давно работает.

belaal

Либо привет юристам, которые иск составляли, либо судились Вы очень давно.

Fuckname

2 года назад. Хотя, может дело в том, что судился я с виновником, страховая была соответчиком.

kraftwerk

А я вот еще припоминаю инициативу этих “белых и пушистых” о запрете продажи требований в отношении страховой. А то, видите ли граждане слишком умные стали, и больно часто перепродают долги страховой третьим лицам с дисконтом. Ай нана, нельзя этого делать по мнению belaa’ов, надо бы ужесточить законодательство. Вот такие вот ужесточения. В пользу клиентов все, конечно делается. Убыточность достигает 90%.

belaal:

Цены на запчасти и работы растут,

Особенно по ОСАГО. Когда за бампер Хонды цивика 4 лет страховая платит 4 тысячи рублей. Особо умиляют копейки в этих подсчетах. Убыточно ужасно. По всем сервисам ходил, никто за такие деньги не берется сделать. А по мнению страховой - очень даже.