Автомобильная
Зачем Вы расписываетесь за то, что по Вашему мнению, противоречит ГК и конституции?
Имею на то право.
Я знаю как это должно работать и как работает у нас, а не на самом деле.
Это всего лишь ваше понимание “истины”.
Нет, не поняли.
Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.
Пишется это все не мелким шрифтом
Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?
х все несколько иначе работает
Ну и чего тогда ваши познания выдавать за истину ? А как работает - прочитайте пару примеров выше. И сравните со своим мордорстрахом.
Причем суд вы скорее всего выиграете.
В описанном вами случае - нет.
Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.
Конечно, лишь бы знание не оказалось ложным и я не агент.
Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?
Не знаю, в нормальных компания наверное нет, раз мелкий шрифт для Вас норма.
А как работает - прочитайте пару примеров выше.
Почитал, КАСКО работает похоже, ОСАГО так работать не будет, в ближайшие лет 10 точно )))).
В описанном вами случае - нет.
Описанный случай не вымысел.
Описанный случай не вымысел.
В РФ возможно все. В описанном вами случаев вариантов 2 : были некие договоренности с юристами страховой (“откат”) и некие договоренности в суде(кто то оказался нужным человеком). Выбирайте, какой вам нравится.
Я привел один из ярких примеров, тех что по спокойней в разы больше - результат тот же. Мне нравится третий. Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.
Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.
Вы про “решал” никогда не слышали, что ли?
Вы про “решал” никогда не слышали
Слышал конечно, при этом остаюсь при своем мнении.
при этом остаюсь при своем мнении.
Продолжаете утверждать, что суды честные?
Личный пример. Гайцы пытались развести на встречку. Вообще без всяких доказательств. Сначала вымогали деньги, потом в протоколе допустили массу ляпов. Даже не указали, кто именно зафиксировал нарушение.
Обратился в юридическую фирму, заплатил по квитанции деньги, уверили, что гарантированно вернут права.
Через 2 месяца получаю постановление о прекращении адм. производства… в связи с тем, что не удалось уведомить ответчика в двухмесячный срок…
Любопытно стало, спрашиваю. А мне прямо и отвечают - да кому нафиг нужны эти суды? За чье дело юр.фирма поделилась деньгами с судьей - то кладется под сукно, и повестка высылается в последний день двухмесячного срока.
Коррупции нет, говорите…
Я не говорил, что суды честные и вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию. Так же не знаю как с гайцами, никогда с ними не судился и принципа тамошнего делопроизводства не знаю. Зато знаю про страхование и почему суды страховыми проигрываются мнение имеется - убежден, что с коррупцией не связано (основная масса исключая частные случаи).
Вообще честность судов горячо обсуждается в соседней ветке rcopen.com/forum/f55/topic344826
вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию.
Вы не поняли. Повестка по проплаченному делу СПЕЦИАЛЬНО судом высылается в последний день, чтоб закрыть дело.
Не понял. Повестка на заседание или исполнительный лист после?
Если повестка на заседание - ды и фиг с ней, решение все равно можно оспорить, подав в вышестоящий суд. В очередной раз говорю, проблема в другом.
Коллеги, ОСАГО создано государством, правила страхования и урегулирование также регламентируются государством, например в федеральном законе об ОСАГО.
Дам небольшую рекламку белым и пушистым 😃
В начале 2013 хотел “продлить” ОСАГО в Росгосстрахе и там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании. Ушел оттуда и страховать, естественно, ничего не стал. Первое, что попалось на пути - Allianz, там ничего дополнительного к полису ОСАГО не требовали и я застраховался.
Намедни, иду в Allianz продлить ОСАГО и … “там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании”. Все, как бы, получается по Высоцкому: “ширится, растет заболевание”.
Сейчас ищу страховщиков, еще не охваченных этой эпидемией.
Вектор мыслей у Вас верный, также я ранее говорил.
ОСАГО само по себе убыточно
В обязательном страховании тарифы регулируются государством
Цены на запчасти и работы растут, законы по отношению к страховщикам ужесточаются. В итоге мы имеем, то что имеем.
Ниже отзыв оставленный под статьей, приведенной ранее в этой теме. Информацию не проверял, но мне она кажется правдивой.
По состоянию на 13 января 2014 года коллапс с ОСАГО в отдельно взятом городе Уфа настал. В офисах Ингосстраха на дверях табличка о проведении инвентаризации бланков и прекращении продаж (третий месяц). Ренессанс страхование отдел продаж закрыт на замок, поясняют, что ОСАГО больше не занимаются. СОГАЗ зависает программа. ВСК, ВТБ проблемы с бланками. Альянс в офисе толпа страждущих на 2 сотрудниц и хамское отношение.
P.S. К особо рьяным форумчанам: это лично мое мнение, отражающее позицию одного человека.
Страховые компании будут выплачивать клиентам крупные суммы в случае, если тем было несправедливо отказано в деньгах. Соответствующее решение принял Верховный суд России. Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы, которую должны были бы заплатить клиенту изначально, сообщает «Российская Газета».
auto.mail.ru/article.html?id=45229
«Страховщики под любым предлогом и во всех случаях или отказывают в выплатах, или выплачивают половину суммы восстановительного ремонта, если автомобиль не угнали, конечно. Поэтому любая победа над ними принципиальна, — рассказал «Авто Mail.Ru адвокат, вице-президент движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. — То, что Верховный суд встал на защиту автомобилистов — это прецедент, причем очень важный. Теперь мы будем знать, что если вы за меня расписались в договоре, это не страшно. Главное — что он был заключен и что деньги были за полис заплачены. Страховщики все равно будут крутить-вертеть и искать пути отступления, но в районном суде человеку будет значительно легче. Ведь его адвокату просто нужно будет достать вот это решение Верховного суда из портфеля и положить ксерокопию судье на стол. Это не избавит от судебных разбирательств полностью, но упростит доказывание своей правоты автомобилисту».
Зайдите в Согласие, летом у них не было этой херни. Сам ушел с Росгосстраха из-за навязывания доп. услуг.
Зайдите в Согласие
Спасибо, но я уже застраховался. На этот раз в МАКСе.
Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы,
Этот закон уже давно работает.
Да? Что-то мне никто не надбавил!?
Либо привет юристам, которые иск составляли, либо судились Вы очень давно.
2 года назад. Хотя, может дело в том, что судился я с виновником, страховая была соответчиком.
А я вот еще припоминаю инициативу этих “белых и пушистых” о запрете продажи требований в отношении страховой. А то, видите ли граждане слишком умные стали, и больно часто перепродают долги страховой третьим лицам с дисконтом. Ай нана, нельзя этого делать по мнению belaa’ов, надо бы ужесточить законодательство. Вот такие вот ужесточения. В пользу клиентов все, конечно делается. Убыточность достигает 90%.
Цены на запчасти и работы растут,
Особенно по ОСАГО. Когда за бампер Хонды цивика 4 лет страховая платит 4 тысячи рублей. Особо умиляют копейки в этих подсчетах. Убыточно ужасно. По всем сервисам ходил, никто за такие деньги не берется сделать. А по мнению страховой - очень даже.
Ай нана, нельзя этого делать по мнению belaa’ов,
Почему же. Глупая инициатива, материалы дел никто сейчас не продает, если только единицы…
Когда за бампер Хонды цивика 4 лет страховая платит 4 тысячи рублей.
Это голословно, нужно видеть материалы дела; новый, оригинальный бампер на предыдущую Камри может и 7000 стоить и что? Надо 15, чтобы приятно было?