Автомобильная

CrazyElk
Маэстро:

В моем понятии (может и неправильном), если я вступил в отношения со страховой компанией, она и должна меня СТРАХОВАТЬ

Все правильно. Главное вступая в отношения понимать от чего застраховались и что купил.

Грубо:Взяли каску застрахавали СЕБЯ от беготни за виновником, купили осаго застраховали СЕБЯ от беготни от пострадавшего. И в том и в другом случае застраховали только СЕБЯ от чего то. Профит от вашей страховки комуто еще это побочный эффект вашего удобства, а не цель страховки. Так что купив ОСАГО и застраховав себя от напрягов если виновен, сетовать что приходится напрягаться в ситуациях когда невиновен не логично что ли. Страховка не индульгенция - и не отпущение всех возможных грехов и проблем скопом.

Маэстро:

КАСКО не делают, ОСАГО - обязали, а страховки, как таковой, я не имею

Все верно страховки вас от чужого раздолбайства нет и никто не предлагает. Ибо считают то слишком дорого им обойдется эта страховка. Я вот то же на новенькой машине хотел бы не Каско а страховку от пугающих и неприятных для меня случаев. Не от всего подряд, а токо от особе неприятных мне ситуаций по алекватной цене. Например только от угона и полной физической утраты. Но - не дают. Или каско или ничего. Отдельно угон застраховать практически не реально или цена такая что проще взять каску.

alek_j:

кто должен следить за обязательным соблюдением?

Обязанны. Но не страховые, а государство. Формально то не страховые обязали застраховатся, а государство. И именно оно должно следить чтобы страховались все как надо. Государство а не страховые. А государство - дык оно и не отказывается. Но так выполнет свои обязанности, пишет законы и правила ведет процессы в судах, ищет средства у доолжников приставами, следит за порядком на дорогах гбдд … что порой хочется сказать а может и не надо ТАК о нас заботиться .

Маэстро
CrazyElk:

Страховка не индульгенция - и не отпущение всех возможных грехов и проблем скопом.

Вот это и плохо. А по-хорошему - переступил порог страховой ,заплатил СВОИ деньги, и все! Ни с какими физическими лицами я больше не общаюсь по-определению. Нужно застраховать меня от того, что у моего оппонента полис окажется липовый - страхуйте, но избавьте меня от хождений по судам и милициям с целью найти адрес джигита из Таджикисрана, которого МОЕ государство допустило до управления автомобилем, и не обеспечило МОЮ безопасность в этом аспекте.
Еще раз повторяю. КАСКО - не страхуют!

CrazyElk
Железяка:

Т.Е получается я сначала должен

То есть сначала увас появляется безусловное право потребовать возмещения от виновного вне зависмости имеет ли он какие либо страховки или нет.
А потом при наличии тех или иных страховок могут обнаружится третьи лица обязанные в силу тех или иных обстоятельств солидарно с виновником нести перед вами ответсвенность за произведенные им действия - это может быть ваша компания продавшая вам каско и подписавшяяся за всех кто вас обидит или его продавшая ему осаго и подписавшяяся платить тем кого он обидит , и у вас ДОПОЛНИТЕЛЬНО появляется право и вы можете предьявлять претензии о возмещении всем солидарно отвественным, а они ОБЯЗАННЫ солидарно вам возместить ваш ушерб (и только его) . Как и по каким правилам солидарно отвественные ПОТОМ распределят между собой дело их личное и вас не волнует. У них между собой свои права и обязанности.

Так что первое что вы ДОЛЖНЫ это не потребовать с виновника, а установить кто солидарно с виновникам должен и с кого можно поребовать. А установив самостоятельно решить с кого потребуете. Если имея каску сами на свой страх и риск решите и договоритесь с виновником и он вам компенсирует все сам (с оформлением соотвествуюших документов) то славненько ваша страховая не при делах и никакой отвественнсти по этой аварии не понесет вам не заплатит но и с виновника ничего потребовать не может.

И вас никто не обязывает непременно сперва требовать с должника - у вас есть это ПРАВО но НЕ ОБЯЗАННОСТЬ. А кроме этого права при наличии КАСКО у вас есть также и ПРАВО потребовать со страховой. Каким из прав вы воспользуетсь в первую очередь воля ваша исключительно. Вы вообще имеете право всем все простить и не пользоваться никакой компесацией - пожалев и простив всех.

Должен это обязанность, могу это право. У вас права у виновника обязанность.

Железяка:

Страховая оплачивает мне за виновника ( просто что б я быстрее получил деньги), фактически берет его долг передо мной на себя. а потом выбивает из него деньги себе на компенсацию?

Именно так.

Железяка:

Что то я не слышал, что виновник потом компенсирует страховой ее выплату потерпевшему

А оно есть. Обязанность компенсировать нанесенный им ущерб у виновника аварии остается и деньги снего трясут если полиса нет или его не хватило. Другое дело что кроме обязанности заплатить у виновника есть тоже права котрые этой оплате могут препятсвовать. Напрмер нельзя заставить повсем видам долгов и обязателств удерживать из зарплаты больше половины. Отобрать в уплату долго все не оставив возможности жить нельзя и т.д. Вот от этих то рисков - платит обязан а плати шиш каско и страхует.

Железяка:

Знаю только что если у тебя был страховой случай, то на следующий год коффициент повышается существенно - это и есть выбивание компенсации

Нет это больше поправка на более детальное выяснение рисков связаное с конкретны человком. Мы думали он нормальный, а он безбашенный. Безбашенным страховка дороже.

Маэстро:

Нужно застраховать меня от того, что у моего оппонента полис окажется липовый - страхуйте

Не страхуют. Я бы сам такое хотел иметь и тремя руками за но нет такой страховки по приемлемым ценам. Просто от угона без ущерба и ремента и то практически нет. 😦.

Wit
boroda_de:

Машину тогда страховая компания забирает.

страховка мне по рыночной стоимости, по божески деньги заплатила, тотальшаден, а машина осталась у меня, делай с ней что хочешь… дык я за неё ещё 100 евр как за тонну металла получил…

boroda_de
belaal:

Что получилось?
.

Страховка “осаго + каско” на машинку чуть дороже миллиона рублей обходится мне 380€ в год. Когда сзади прилетел мотоциклист, то на следующий день двое пригнали мне на парковку авто такого-же класса и забрали мою на ремонт. Через два дня позвонили и привезли починеную. Показали ремон , взяли подпись и эрзацавто. Через пару недель пришло письмо от страховки мотоциклиста с чеком за нервы и описанием, сколько они заплатили за ремонт моего пепелаца. Моя каско не платила ничего. Страховая виновника покрывает всё.

Марат
Маэстро:

Практически - два раза продать машину.

Ну, это громко сказано - получить 200 евро за кучу металлолома не называется продать. Нафиг страховой компании ещё заниматься продажей кучи железа??

Маэстро:

Интересно, а в каком случае страховая, выплатив рыночную стоимость битой машины, забрала бы ее себе? А то, как-то нелогично получается, страховая никак не хочет компенсировать свои убытки.

Вы немножко не допонимаете ситуацию - авто с тоталповреждениями к дальнейшей эксплуатации не допускается. Максимум что можно сделать - разобрать и продавать детали, но… кто этим будет заниматься??? Поэтому останки просто здаются на металлолом.

boroda_de:

Моя каско не платила ничего

каско покрывает только в том случае, если не удалось найти виновника, во всех остальных случаях ущерб возмещает Haftlich (ОСАГО) виновника.

kraftwerk
belaal:

нарушение договоренностей (договора) подает в суд в Европе или США, то он просто оплатит работу суда, юристов и

Юристы пострадавшего как раз и доказывают, что в договоре произошло нарушение договоренностей. Ваш КАСКО-договор не есть истина в последней инстанции, как бы вам не хотелось этого. Ну и вообще, в америке и европе стоимость железа никому не интересна. Основные выплаты - по здоровью(читайте выше как 45 штук КАСКО платило за лечение спины). Это наши жлобские страховые компании за крыло удавятся.

belaal:

почему такая ситуация с ОСАГО,

Как можно верить компании, которая жулик в одном виде страхования и не жулик в другом ?

belaal:

Нравится читать статейки и ЖЖ, принимая их как истину в последней инстанци

Верить сотруднику страховой - еще хуже. Особенно при заключении договора с мелким шрифтом.

belaal
kraftwerk:

Ваш КАСКО-договор не есть истина в последней инстанции, как бы вам не хотелось этого

Ну если Вы за что-то расписались, то это уже истина, попытка оспорить то, за что расписались называется … сами продолжите?

kraftwerk:

Как можно верить компании, которая жулик в одном виде страхования и не жулик в другом ?

Вы вообще ничего не поняли.

kraftwerk
belaal:

ь то, за что расписались называется … сами продолжите?

Продолжу. Заключением о том, что вы юридически неграмотны. Почему ? Перечитайте свой же договор - в нем написано “все споры разрешаются сторонами в судебном порядке”. И если у вас суд выиграли - значит, что это вы не правы. И не отсылайте меня к мошенничеству и совести. Её здесь нет.

belaal:

то это уже истина,

Вы серьезно так считаете ? А ничего, что есть ГК, конституция ? Было бы по вашему - суд и юристы были бы не нужны. Во всем мире. Потому что договор с истиной есть у всех. Но вот проблема в том,что истина - очень расплывчатая штуку и каждому видится со своей выгодой.

belaal:

ы вообще ничего не поняли.

Я все очень хорошо понял. Особенно после фразы про “истину”.

P.S. Заканчивали бы вы эту тему со страховками в РФ. Вас уже тут ткнули, что в нормальных странах это все по другому работает, а не как у нас. А вы продолжаете убеждать нас в своей пушистости, не зная, как это должно работать на самом деле. Это как нашу полицию и американскую сравнивать.

belaal
kraftwerk:

“все споры разрешаются сторонами в судебном порядке”. И если у вас суд выиграли - значит, что это вы не правы. И не отсылайте меня к мошенничеству и совести.

Согласен, я говорю сейчас не о том где разрешаются споры. Смотрите, мы с вами договорились, что управлять автомобилем будете только вы, а не ваш например, не совсем трезвый ребенок. Естественно вам прилетает отказ вместо выплаты. Зачем вы идете в суд? Причем суд вы скорее всего выиграете. (Не лично к Вам, просто пример)
Я Вас не отсылал к совести или мошенничеству, для подобных действий есть свой термин.

kraftwerk:

Вы серьезно так считаете ? А ничего, что есть ГК, конституция ?

Зачем Вы расписываетесь за то, что по Вашему мнению, противоречит ГК и конституции?

kraftwerk:

Но вот проблема в том,что истина - очень расплывчатая штуку и каждому видится со своей выгодой.

Бывает и так, но бывает, что написано однозначно. Например, что те и те и еще вот эти события не покрываются. Пишется это все не мелким шрифтом. Опять вопрос чем не довольны, когда вам за это отказывают?

kraftwerk:

Я все очень хорошо понял.

Нет, не поняли.

kraftwerk:

P.S. Заканчивали бы вы эту тему со страховками в РФ. Вас уже тут ткнули, что в нормальных странах это все по другому работает, а не как у нас.

Согласен, нужно заканчивать, но я думаю в нормальных странах все несколько иначе работает, в т.ч. и в Вашей сфере деятельности, хоть мне она и не известна. 😉

kraftwerk:

не зная, как это должно работать на самом деле.

Я знаю как это должно работать и как работает у нас, а не на самом деле.

kraftwerk
belaal:

Зачем Вы расписываетесь за то, что по Вашему мнению, противоречит ГК и конституции?

Имею на то право.

belaal:

Я знаю как это должно работать и как работает у нас, а не на самом деле.

Это всего лишь ваше понимание “истины”.

belaal:

Нет, не поняли.

Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.

belaal:

Пишется это все не мелким шрифтом

Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?

belaal:

х все несколько иначе работает

Ну и чего тогда ваши познания выдавать за истину ? А как работает - прочитайте пару примеров выше. И сравните со своим мордорстрахом.

belaal:

Причем суд вы скорее всего выиграете.

В описанном вами случае - нет.

belaal
kraftwerk:

Можно, я сам определюсь со своим знанием ? А то вы слишком навязчивы, как типичный страховой агент.

Конечно, лишь бы знание не оказалось ложным и я не агент.

kraftwerk:

Вы считаете, что я не видел никогда договора КАСКО ?

Не знаю, в нормальных компания наверное нет, раз мелкий шрифт для Вас норма.

kraftwerk:

А как работает - прочитайте пару примеров выше.

Почитал, КАСКО работает похоже, ОСАГО так работать не будет, в ближайшие лет 10 точно )))).

kraftwerk:

В описанном вами случае - нет.

Описанный случай не вымысел.

kraftwerk
belaal:

Описанный случай не вымысел.

В РФ возможно все. В описанном вами случаев вариантов 2 : были некие договоренности с юристами страховой (“откат”) и некие договоренности в суде(кто то оказался нужным человеком). Выбирайте, какой вам нравится.

belaal

Я привел один из ярких примеров, тех что по спокойней в разы больше - результат тот же. Мне нравится третий. Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.

Hainov
belaal:

Система мотивация судей в РФ и никакой коррупции в подавляющем большинстве случаев.

Вы про “решал” никогда не слышали, что ли?

belaal
Hainov:

Вы про “решал” никогда не слышали

Слышал конечно, при этом остаюсь при своем мнении.

Hainov
belaal:

при этом остаюсь при своем мнении.

Продолжаете утверждать, что суды честные?

Личный пример. Гайцы пытались развести на встречку. Вообще без всяких доказательств. Сначала вымогали деньги, потом в протоколе допустили массу ляпов. Даже не указали, кто именно зафиксировал нарушение.
Обратился в юридическую фирму, заплатил по квитанции деньги, уверили, что гарантированно вернут права.
Через 2 месяца получаю постановление о прекращении адм. производства… в связи с тем, что не удалось уведомить ответчика в двухмесячный срок…

Любопытно стало, спрашиваю. А мне прямо и отвечают - да кому нафиг нужны эти суды? За чье дело юр.фирма поделилась деньгами с судьей - то кладется под сукно, и повестка высылается в последний день двухмесячного срока.

Коррупции нет, говорите…

belaal

Я не говорил, что суды честные и вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию. Так же не знаю как с гайцами, никогда с ними не судился и принципа тамошнего делопроизводства не знаю. Зато знаю про страхование и почему суды страховыми проигрываются мнение имеется - убежден, что с коррупцией не связано (основная масса исключая частные случаи).

Вообще честность судов горячо обсуждается в соседней ветке rcopen.com/forum/f55/topic344826

Hainov
belaal:

вопрос не в том, в какой день высылается повестка, в конце концов можно подать на апелляцию.

Вы не поняли. Повестка по проплаченному делу СПЕЦИАЛЬНО судом высылается в последний день, чтоб закрыть дело.

belaal

Не понял. Повестка на заседание или исполнительный лист после?
Если повестка на заседание - ды и фиг с ней, решение все равно можно оспорить, подав в вышестоящий суд. В очередной раз говорю, проблема в другом.

Rog
belaal:

Коллеги, ОСАГО создано государством, правила страхования и урегулирование также регламентируются государством, например в федеральном законе об ОСАГО.

Дам небольшую рекламку белым и пушистым 😃

В начале 2013 хотел “продлить” ОСАГО в Росгосстрахе и там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании. Ушел оттуда и страховать, естественно, ничего не стал. Первое, что попалось на пути - Allianz, там ничего дополнительного к полису ОСАГО не требовали и я застраховался.

Намедни, иду в Allianz продлить ОСАГО и … “там мне заявляют что полис ОСАГО продадут если я еще дополнительно куплю полис по страхованию жизни, типа у них такая унутренная политика компании”. Все, как бы, получается по Высоцкому: “ширится, растет заболевание”.

Сейчас ищу страховщиков, еще не охваченных этой эпидемией.