В порядке бреда....

Samson

Ну, если брать по нетерпимости к “инаковерующим”, тут иудеи всех оставили далеко позади. Куда там исламу! Самое же веселое - это АБСОЛЮТНОЕ непонимание американами и европейцами разности культур и менталитетов: так уж сложилось, что Восток понимает только силу. А тех, кто пытается делать уступки - считает слабым и недостойным внимания! Причем еще следует помнить, что “Декларация прав человека” и “Общечеловеческие ценности” - чисто европейское изобретение, другие культуры их не приемлют… Так что если продолжать соблюдать политкорректность - скоро будет “Мечеть парижской богоматери”…

pentajazz

если это ко мне, то я христианин.
где же иудеи проявляют нетерпимость???
может стреляют христиан в Москве???
в остальном, что касается “востока”, т.е. ислама, абсолютно согласен, им понятна ТОЛКО СИЛА, причем грубая,
дашь по роже, удивляется, говорить начинает по другому, а на словах…
что же касается иудаизма - все остальные монотеические религии гораздо младше.
хотя человеки, пользующиеся религией в собственных целях, иудаизмом или другими, достали.

KATUAL

Мне особенно понравилось, как арабы шумною толпой шли громить датские посольства под лозунги: “Смерть Америке, Израилю и всем-всем-всем!!!” 😃

Samson

Ну плохо у ребят с географией! Вместо школы с автоматами с детства бегали, некогда было учиться!

pentajazz:

если это ко мне, то я христианин.

Да какая мне разница, хоть язычник!
Я про то, что объективно - израильский иудаизм является самой нетерпимой к “иноверцам” религией.
А Израиль - религиозным, по сути, государством. Так что непонятно, что там Иран собрался с ними делить: устройство похожее…
Проблема в том, что “исламисты” требуют от “западников” соблюдения всех “хабеас корпус”, но при этом отстаивают свои права на дикарское поведение! Т.е.: МЫ - будем взрывать школы и брать заложников, ВЫ - извольте доказывать нашу вину в суде, и, не дай бог, не вздумайте дать нам “вышку” - это не цивилизованно! Причем, если в 19 веке “джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца”, то сейчас - Западная цивилизация полностью сняла с себя “бремя белого человека”. То ли дело в утрате “пассионарности”, то ли - в большом числе “голубых”, что в Штатах - что в Европе…

pentajazz

в чем же Израильская нетерпимость (?) проявилась по отношени к Вам лично (просто интересно).
я тут живу, и то ее не особо ощущаю, привсем вышеуказанном.

добавлю лишь, что между “нетерпимостью” самой религии и тем, как некоторые человеки используют ее (религию) в личных целях, в соответствии с личными понятиями и неприязнью, и еще хуже - политической обстановкой, есть очень большая разница.

неоднократно я присутствовал в кампании иудея, религиозного араба и христианина (меня), при том, что они все ЛЮДИ, у них нет проблемм, даже с праздниками ДРУГИХ религий поздравляют друг друга (иудей меня поздравляет с Новым годом и Рождеством)
НО!
они ЛЮДИ, что не так часто встречается, а кричащее на улицах быдло - …быдло…

насчет школ и суда - вот-вот.
и пока к ним не будут относиться (платить той же монетой) так же - никакого решения проблеммы не будет.
бешеного пса словами не увещевают, его стреляют.

про “голубых” мне понравилось 😃

Samson

Дык а я про что! На бытовом уровне - все способны общаться. Как при власти - абзац!
Про нетерпимость - ей-ей, не вру: друган уехал (правда, недавно вернулся обратно - здесь, говорит, спокойней). От своего национализма - вылечился полностью! Зная его много лет - это о чем-то говорит!

pentajazz

СПОКОЙНЕЙ???
друган по меньшей мере лукавит, не каждому дано принять иммиграцию как должное, иногда амбиции не находят реализации, и тогда начинают валить все на политику, на обствновку и пр.
из-за баб нередко тоже…
в Вашей искренности на сомневаюсь, но друган ТОЧНО недоговаривает чего-то…
поверь ОСТАВШЕМУСЯ, и не очень верь ВЕРНУВШЕМУСЯ.

rrteam
Samson:

Как при власти - абзац!

Думаю, что пока Власть наша не готова общаться жёстко как некоторые, а не мы… 😦
Сопли всё время жуём по поводу обид там… там… там.

pentajazz

кстати о птичках - графу “национальность” (вероисповедание) в паспорте упразднили, так что теперь и спросить об этом (вероисповедании) незаконно.
привет другу.

Samson:

Зная его много лет - это о чем-то говорит!

зная одного ДРУГА много лет, никогда бы не подумал, что он уже 3 года не вернет мне штуку баксов, это о друзьях и прочем.

Марат
pentajazz:

поверь ОСТАВШЕМУСЯ, и не очень верь ВЕРНУВШЕМУСЯ.

ОСТАВШИЕСЯ, так же как и ВЕРНУВШИЕСЯ бывают разные, равно как и причины по которым один остаётся, а другой возвращается - поэтому не надо всё валить в одну кучу, как и утверждать, что ОСТАВШИЙСЯ всегда прав.

С уважением

Samson

Да начхать, почему ему здесь спокойней кажется! Главное, националистическую дурь из бошки выкинул, и о богоизбранности своего народа больше не талдычит! Видать, не все так хорошо, когда впрямую столкнешься…

Samson

Отчасти, по первой ссылке можно согласиться… Уж больно все “в цвет”!
Вторая ссылка - полный бред.

dmitryu
Samson:

Отчасти, по первой ссылке можно согласиться… Уж больно все “в цвет”!
Вторая ссылка - полный бред.

Имхо, это всё китайцы подстроили. Или индийцы. Чтобы занять место выдворенных из европы мусульман.

pentajazz
Samson:

Да начхать, почему ему здесь спокойней кажется! Главное, националистическую дурь из бошки выкинул, и о богоизбранности своего народа больше не талдычит! Видать, не все так хорошо, когда впрямую столкнешься…

именно так, амбиции не нашли реализации.
и чем больше амбиции, тем труднее их реализовать.
ну да ладно, оставим товарища в покое, выводы все же он сделал правильные 😃

что касается верхней ссылки

• а как вы думали, у массада руки длинные, и в Дании есть “наши” люди, по страусиному спрятанные головы европейцев и прочих надо как то из песка вынимать…
    ха-ха.
    неплохо бы, что бы так и было, наконец то додумались. 😃 😃 😃.
    одно непонятно - почему “молдаване”?

но что верно - развлекся от души, спасибо. 😃

vovic
pentajazz:

жаль вот погода не очень летная, дождик прошел, взлетная полоса грязная…

Нам бы ваши проблемы… У нас тут второй месяц -20, -25 градусов. Попробуй полетай! Пальцы к джойстикам примерзают, блин!
Даже лыжи - и те отложены уже на месяц - колотун!

V_Alex

Просто живем мы по разным правилам и разными системами ценностей. Что есть нормально для нас, то может быть абсолютно неприемлемо для них. Вот исторический анекдот на эту тему (надеюсь, что какая-нибудь шальная африканская газета его не перепечатает и за мою голову не предложат центнер слоновой кости):

20-е годы. Идет встреча лидеров стран Британского содружества. Уинстон Черчилль рассказывает вождю зулусов о том, что в Европе только закончилась первая мировая война, в которой было убито более 10 миллионов человек.

• Как же вы их всех съели? - спросил вождь, уразумев размеры потерь.
  • Мы, европейцы, народ цивилизованный и убитых врагов не едим, - гордо ответил Черчилль.
  • Тогда зачем вы вообще убиваете друг друга ? - поинтересовался вождь…
pentajazz

вождь - классный малый!

а полетать я сегодня сподобился таки, правда на фоне серого неба, но все же…

V_Alex

Новая услуга от МТС - отправь букву “К” на номер #### и получи прикольную карикатуру на свой мобильник 😈

Diakor

Мусульмане нескольких стран очень сильно оскорбились на то, что в
датских карикатурах их пророк был изображен покровителем террористов.
В результате этого они надругались над датским флагом, разгромили
несколько посольств, похитили несколько датчан и прочих европейцев,
а также устроили совершенно кошмарную вакханалию по выражению ненависти
к Дании и всему европейскому сообществу. Таким образом, разумеется, они
просто хотели обратить внимание художника-карикатуриста на то, что
мусульмане по сути своей - люди очень тихие и мирные. Надеюсь, что
художник уже устыдился.