А давай поторгуемся?

Bird2k4

Привествую всех.
Наверное, почти все люди, обитающие на форуме сталкивались с ситуацией, когда находили у себя ненужные, или наоборот ценные вещи, которые продавали в барахолке.
Такое частенько случается и со мной. Недавно продавал машину - был обаснованный, адекватный торг, на который я пошел. Но тогда попроавьте меня - в чем смысл выторговывания 100 рублей при цене вещицы в 1000? Наверное, это не правильная точка зрения, но по-моему это только геморрой искать сдачу в 100 рублей. Безусловно, было и наоборот, когда продавал новые колеса - человек приехал, забрал, расплатился, поблагодарил и ушел, хотя там цена была в пару тысяч.
Зачем устраивать цирк? Нужно - бери, не нужно - не езди по мозгам. Или это из серии - “мы - РРРусские дРРРуг дРРРуга не обманываем”?
Накипело блин.

Александр_АГ

Право смешно звучит на базаре фраза продавца :-Продаю за 1000, но вам за 700 отдам. 😁

Lekxs87
Bird2k4:

Привествую всех.
Наверное, почти все люди, обитающие на форуме сталкивались с ситуацией, когда находили у себя ненужные, или наоборот ценные вещи, которые продавали в барахолке.
Такое частенько случается и со мной. Недавно продавал машину - был обаснованный, адекватный торг, на который я пошел. Но тогда попроавьте меня - в чем смысл выторговывания 100 рублей при цене вещицы в 1000? Наверное, это не правильная точка зрения, но по-моему это только геморрой искать сдачу в 100 рублей. Безусловно, было и наоборот, когда продавал новые колеса - человек приехал, забрал, расплатился, поблагодарил и ушел, хотя там цена была в пару тысяч.
Зачем устраивать цирк? Нужно - бери, не нужно - не езди по мозгам. Или это из серии - “мы - РРРусские дРРРуг дРРРуга не обманываем”?
Накипело блин.

Зато он теперь пивка сможет попить… 😅
А ведь можно вообще ничего не продавать…
10% от суммы, к примеру, 1000000000000000 не показались бы такой маленькой суммой. Сдачу пришлось бы не только искать, но ещё и считать…

Павел_Б
Bird2k4:

Но тогда попроавьте меня - в чем смысл выторговывания 100 рублей при цене вещицы в 1000?

Смысл в десяти процентах от цены. 😁 😁 😁

Не хотите торговаться,пишите “БЕЗ ТОРГА”.

Rover
Lekxs87:

10% от суммы, к примеру, 1000000000000000 не показались бы такой маленькой суммой. Сдачу пришлось бы не только искать, но ещё и считать…

За такую сдачу можно и под асфальт закатать 😈
Хотя, обычно в таких масштабах бывает не сдача, а “откат”. 😃

А если серьезно, одни находят кайф в том, чтобы торговаться, другие в том, чтобы этого не делать. И то и другое при отсутствии культуры и чувства меры выглядит одинаково пошло.

Bird2k4
Lekxs87:

ну это понятно…согласен

Rover:

А если серьезно, одни находят кайф в том, чтобы торговаться, другие в том, чтобы этого не делать. И то и другое при отсутствии культуры и чувства меры выглядит одинаково пошло.

Вот наверное, вот скорее всего… но какой-такой кайф…

mlot
Bird2k4:

Привествую всех.
Накипело блин.

Рынок с древних времен был построен на торге. Не мы это придумали,-не нам отменять. 😃 Когда ктото покупает подержанную машину, тоже торгуется. 😛 Так было всегда,- ктото хочет подороже продать, ктото подешевле купить! А не нравится,- так вобще сюда не заглядывай. Бери в магазинах новое без торга! 😃

VG

Став с лёгкой руки коллеги stendec “барыгой” просто обязан добавить свои “20%” в тему. 😁
Частенько торгуюсь, но совершено по банальной причине. Так “исторически” сложилось, что жалование получаю в баксах. На хобби соответственно выкраиваю в тех же единицах. Продавец, например, просит 9000р, а мне удобнее(не надо идти менять-ещё, гляди, обманут 😮 , добавлять рубли) предложить 300$. И никакое это не крохоборство! Просто, мне так удобней! Я не прав? Нет?
А между прочим, многие недавно в одной из тем утверждали, что покупатель всегда прав!!! 😛

ramyl
VG:

Став с лёгкой руки коллеги stendec “барыгой” просто обязан добавить свои “20%” в тему. 😁
Частенько торгуюсь, но совершено по банальной причине. Так “исторически” сложилось, что жалование получаю в баксах. На хобби соответственно выкраиваю в тех же единицах. Продавец, например, просит 9000р, а мне удобнее(не надо идти менять-ещё, гляди, обманут 😮 , добавлять рубли) предложить 300$. И никакое это не крохоборство! Просто, мне так удобней! Я не прав? Нет?
А между прочим, многие недавно в одной из тем утверждали, что покупатель всегда прав!!! 😛

Покупатель покупателю рознь - убедился на собсном опыте. Ну очень охота было послать…

stendec

VG , барыгой я вас не называл. А мнения в той ветке по ссылке выше все вроде высказали.
Округлять странная русская привычка, хоть в долларах хоть в рублях. К торгу имеет , по-моему , весьма косвенное отношение. Цены на модельную электронику можно назвать спекулятивными, но это не средство первой необходимости, так что…
Взять даже очень старый мобильник, в нём электроника на два поколения совершеннее того, на чём сейчас ездим, а их сечас перерабатывать стали уже.

Bird2k4
ramyl:

Покупатель покупателю рознь - убедился на собсном опыте.

В хорошем смысле слова - покупал кое-что, так вот товарищу отдал столько - сколько он спросил, и сам сказал ему, что даже не хочу с ним торговаться, а некотые считают это “делом чести”. А по поводу 9000-300$ - да в общем ничего страшного по-моему…
Вот я продавал пульт с приемником, продавал дешевле, чем в магазине процентов на 30-40.
Мне эта аппаратура больше не нужна, но, может, нужна кому-то еще. Я ее отдам и получу некоторые деньги, а покупатель получит то что он хотел, только за меньшие деньги. Поэтому барахолки и существуют.
эх, нафлудил…)
“Копейка рубль бережет”

mlot

Да о чем спор? Нравится цена,-берешь! Не нравится,-пытаешся договорится чтоб понравилась; не договорился,-ищеш в другом месте! Я на днях купил передатчик не торгуясь,-потому что цена устраивала. Еслиб не устраивала,-купил бы у кого подешевле!

Bird2k4
mlot:

Я на днях купил передатчик не торгуясь,-потому что цена устраивала. Еслиб не устраивала,-купил бы у кого подешевле!

😃

rrteam
mlot:

Да о чем спор? Нравится цена,-берешь! Не нравится,-пытаешся договорится чтоб понравилась; не договорился,-ищеш в другом месте! Я на днях купил передатчик не торгуясь,-потому что цена устраивала. Еслиб не устраивала,-купил бы у кого подешевле!

Ну это понятно, когда продаётся какая либо стандартная вестчьщ.
Вычислили степень износа- назначили цену.

А как быть в том случае, когда продаётся самодельный эксклюзив, а продавец
в общем… не в состоянии адекватно определить цену- слишком дорого данный экземпляр для него
вышел и по затратам, и по времени?
Тут думаю именно торг и уместен. 😊

mlot
rrteam:

Ну это понятно, когда продаётся какая либо стандартная вестчьщ.
Вычислили степень износа- назначили цену.

А как быть в том случае, когда продаётся самодельный эксклюзив, а продавец
в общем… не в состоянии адекватно определить цену- слишком дорого данный экземпляр для него
вышел и по затратам, и по времени?
Тут думаю именно торг и уместен. 😊

А я “об чем” и говорю! Рынок есть рынок. Барахолка, или ряды крытые - открытые,-без разницы!