Бросил пить.

Prsh

Спасибо ZigZag’у сказал за первую часть его выступления. Это именно та формула которую и сам проповедую. Но, считаю что “должен” только тот, кто чувствует что должен. А кто так не чувствует, или чувствует как-то по-другому - мы ему не судьи. Имеет право ничего не сажать и не поливать…и к примеру сохранять до самой старости “юношеский максимализм”)))

ZigZag_ZZ

Таки я про амбиции, остальное дело времени…

dron=
ZigZag_ZZ:

Богу ДОЛЖНЫ .
Ну, а приземлённей, попроще-РОДИТЕЛЯМ вашим…

Вот опять, вы приводите своё мнение, без обоснований и доказательств.
А мне таки интересно, почему вы так считаете.

collapse
dron=:

С какой целью вы наполняете его стереотипными фразами, созданными быдлом для быдла?

Ну, давайте же скорее послушаем Ваше видение смысла жизни! Наверняка яркое, высокоосмысленное, и со здоровыми рекриационными средствами…

ViktorF

В годы Горбачевского сухого закона знал нескольких резко вставших на “путь истинный”. Все были такие радостные и во всю поносили алкоголь и всё что с ним связано.
Позже опять пить или выпивать начали ВСЕ. Один из них скоропостижно умер через пьянку.

chinuk
ViktorF:

поносили алкоголь

Банально завидовали😁

dron=
collapse:

видение смысла жизни

Считаете что тут про это?

ZigZag_ZZ
dron=:

Ну уж точно не про модели…
Чел завязал-Респект и Уважуха.
Народ делится мыслями и тут вы, с опытом подтверждённым годами дружбы с Бахусом.
Разве мои слова требуют обоснований, вот уж не думал об этом, вы меня поставили в тупик.

Вспомнилось старое, как мир “Один дурак может задать вопрос ,на который сто мудрецов не смогут дать ответ” (с) Высказыванию не один век…

kenguru
ZigZag_ZZ:

Вспомнилось старое, как мир “Один дурак может задать вопрос ,на который сто мудрецов не смогут дать ответ” (с) Высказыванию не один век…

Не мудрено, как правило, дураки и мудрецы разговаривают на разных языках))

Маэстро
dron=:

Раз так, то жду Вашего ответа на простые. Кому должен, почему должен и зачем?
Обосновывать своё мнение - одно из правил ведения дискуссии, если не ошибаюсь:)

Да элементарно. ПРИРОДЕ, если Вам так будет понятней. Одному из ОСНОВНЫХ Законов природы. И, размножение человека “сопряжено” с получением удовольствия. В противном случае, половой акт, не доставлял бы столько положительных эмоций. Женщин-то, кстати, любите, или Вы тоже в современном тренде?😉
Если бы Ваш папа рассуждал так же, как и Вы, одним “специалистом” в области репродукции человека, было бы меньше.😁

collapse
dron=:

С Вашим пафосом и жаром отрицания - как минимум тянет на это. Во всяком случае, Вы знаете как надо жить. Вообще и в целом. С несогласными, как Вы говорите - “разумным людям не по пути.”
Так просветите же!..

dron=
collapse:

С несогласными, как Вы говорите - “разумным людям не по пути.”

А, вот в чём противоречие. Не с “несогласными” а с теми, кто не может принять чужую точку зрения и навязывает своё мнение. Возможно, я где-то не так выразился?

Индивидуум совершил осознанный выбор, не пить алкоголь. По любым причинам. А окружение ему твердит “Вась, да чё ты не пьешь то, давай с нами. Что значит не буду, не мужик ? Педик что ли?”.
Вот от такого окружения считаю нужным избавляться.

А есть другая категория окружения, совершенно не согласная с отказом Васи от алкоголя, но принимающая его “ну ладно, Вася не пьёт, но хоть мяса с нами пожрёт да и руль есть кому отдать”. Это - здравая позиция.

ZigZag_ZZ

Это что, другой человек писал под тем же ником???

Prsh
ZigZag_ZZ:

Это что, другой человек писал под тем же ником???

не…, встал на путь исправления)))

serop72

сложная тема…пойду налью 100 грамм

v_sergey

Если САМ не захочешь бросить пить,то всё остальное не поможет … . Решается этот вопрос Мгновенно,если не Слаб Духом и есть Сила Воли.

Rijiy

С молодости - пить - не научили (меня). Друзья в молодые годы - тем более - не научат. Выпивать в компании - опасно, так как все зависит от этой самой - компании, в каторой ты пьеш не столько (и не так часто) как ты хочешь - а как хочет эта самая - компания… Пью сам - дома, слава богу научился разбираться в этом искустве, - что б не накушаться, а только - с целью снять напряжение (100-150 грамм хорошего алкоголя). Жена довольна - не ругает - на оборот - понимает и поддерживает (но не присоединяется - ей не нра). Среди недели - бар не открываю, только на праздники, выходные. Только - после 15-16 часов, и - на голодный желудок (пить на полный - никакого толку - да и врачи - не советуют, говорят - ты либо ешь, либо - пей). 2 раза в год - алкогольный пост на 2-3 месяца - чистка организма. - пришел к такому - на пятом десятке жизни, подсознательно понимаю, что алкоголь - тяжелый наркотик. Самое главное - не похмеляться!!! - никогда, как бы не подбивали.

Панкратов_Сергей
Rijiy:

Пью сам - дома, слава богу научился разбираться в этом искустве,

Странный способ, если мягко сказать.
Вообще то многие, наоборот, пьют только для веселья- в компании.
И с возрастом- иногда одни -дома, чтоб снять усталость.

4 months later
carbik

Не пью 10-й год. Но признаюсь, что без нарколога не обошёлся. Запущенная была стадия.

MaestroEv

Не сяду ужинать без нужной выпивки. Она всегда разная. Всегда не более одного двух дриньков.

Если борщ, то водка,
Если мясо, то пиво или вино или виски.
Если овощи, то текила или вино.
Если просто фрукты и сладости то коньяк или кАва.

Ну и т.д. всякие самбуки, егельмейстер, бехеревка и т.п… для неспешного питья без еды, под биллиард.
В общем без них не вкусно просто есть. Ну и нет смысла пить более одного двух дриньков. Это ж спиться можно 😃

crand
MaestroEv:

Ну и нет смысла пить более одного двух дриньков.

У каждого дриньк разный.😁
P.S. Лет до 25 пил не мало. Сейчас, если можно отмазаться, то отмажусь. Если нельзя, то могу немного. Курить бросил 12 лет назад. Сам. Тянет до сих пор.