Бросил пить.

carbik

Не пью 10-й год. Но признаюсь, что без нарколога не обошёлся. Запущенная была стадия.

MaestroEv

Не сяду ужинать без нужной выпивки. Она всегда разная. Всегда не более одного двух дриньков.

Если борщ, то водка,
Если мясо, то пиво или вино или виски.
Если овощи, то текила или вино.
Если просто фрукты и сладости то коньяк или кАва.

Ну и т.д. всякие самбуки, егельмейстер, бехеревка и т.п… для неспешного питья без еды, под биллиард.
В общем без них не вкусно просто есть. Ну и нет смысла пить более одного двух дриньков. Это ж спиться можно 😃

crand
MaestroEv:

Ну и нет смысла пить более одного двух дриньков.

У каждого дриньк разный.😁
P.S. Лет до 25 пил не мало. Сейчас, если можно отмазаться, то отмажусь. Если нельзя, то могу немного. Курить бросил 12 лет назад. Сам. Тянет до сих пор.

Mick
Митричь:

Сколько это в граммах?

В Тае в барном меню пишут в дриньках. 1 drink - цена такая-то. Грамм 25-30. На один глоток.

Митричь
Mick:

В Тае в барном меню пишут в дриньках. 1 drink - цена такая-то. Грамм 25-30. На один глоток.

Хорошая мера измерения однако.

Mick
Митричь:

Хорошая мера измерения однако.

В 2006 году, будучи там в первый раз, заказал 1 дринк за 180 рублей или бат. Ну и принесли “на дне стакана”. Да еще при заказе переспросили, “лед класть или нет”. Будьте бдительны!

MaestroEv
Митричь:

Сколько это в граммах?

У каждого напитка свой установленный кем-то дринк. Надо почитать, что и как… Ну уж точно не стаканы. 😃 .
Ну по крайней мере в барах не переспрашивают и оно как-то само собой разумеющееся.
Водка 50 грамм, коньяк 40, Пиво 330 мл, и т.п .

ZigZag_ZZ

А я для запаху пригублю-ДУРИ в голове и так хватает…

den62

Нейтрально отношусь к господину бухаринскому, все зависит от настроения и от компании если есть дела о дружбе с ним не может быть и речи.

avtandil

Надо знать меру, и тогда не будет стоять вопрось пить или не пить. Пить надо вино каждый день, желательно красное с танином, стаканчик во время приема пищи. Стакан должен быть не более 150 грамм а не спец. стакан в литр и более. Водка это зло ничего полезного не дающее организму.
Бросают пить обычно люди либо по состоянию здоровья либо любители заглянуть на дно всех бутылок которые есть в пределах досягаемости.

7 days later
Wasja
avtandil:

Надо знать меру, и тогда не будет стоять вопрось пить или не пить. Пить надо вино каждый день, желательно красное с танином, стаканчик во время приема пищи. Водка это зло ничего полезного не дающее организму

Вот как правильно говорит человек. А я только 10 лет назад об этом “узнал”, учусь так делать до сих пор. Ну вот только меру красного с танином каждому под себя подгонять надо, мне 150 г в день много будет. Получается пока 200 г два раза в неделю, стараюсь, чтобы хорошего местного красного вина. Еще пристрастился к безалкогольному пиву, но это потому, что на машинке кататься люблю.

Биологически, однодневная пьянка любой степени интенсивности раз в полгода на здоровье вообще никак не должна сказываться (если, конечно не замерз в сугробе или не схватил приступ сердечный). Проблема в том, что психологически полугодия могут быть меньше месяца 😒

Яшин_Н_М
avtandil:

Бросают пить обычно люди либо по состоянию здоровья либо любители заглянуть на дно всех бутылок которые есть в пределах досягаемости.

А еще, потому, что перестали получать от этого удовольствие. Не могу смотреть(пить) на водку лет восемь,именно водку… Причина не известна.

avtandil
Яшин_Н_М:

Причина не известна.

Николай причина в химическом составе водки. По молодости оно не так заметно, но с возрастом начинаешь понимать что по клеткам мозговым производит совершенно губительное воздействие.

Андрей_Зазулин
Яшин_Н_М:

Не могу смотреть(пить) на водку лет восемь,именно водку…

Странно …Такая же фигня . Коньяк - с удовольствием , хорошее сухое вино - тоже . А вот водка - непереносима . И голова потом болит , и сердце выпрыгивает . И тоже уже лет 10 … А вообще - лучше босить . Я вот 1,5 года - вообще не пил . Бывшей жене пообещал - и не пил . Ни капли . И не курил 2,5 года . До сих пор с удовольствием вспоминаю , сколько же времени на моделизм оставалось …

sasha2
avtandil:

причина в химическом составе водки

Всегда сталкивался с противоположной точкой зрения у людей, связанных с медициной. Что же такое вредное есть в составе водки, чего нет, например, в коньяке?

Пашеч
sasha2:

Всегда сталкивался с противоположной точкой зрения у людей, связанных с медициной. Что же такое вредное есть в составе водки, чего нет, например, в коньяке?

“Доказано, что если есть один продукт, то он быстро надоедает и его не хочется больше. Я не понимаю - какая же проблема с пивом.” © Народное.