Чуть не разбил самолет :)

Gold

если у кларка нижняя полка параллельна стабу, то это уже положительный угол. это я так, на всякий пожарный 😉

Dendy

Градуса 2-3 - будет думаю нормально для тренера будет, но лучше не стаб переустанавливать, а все же под переднюю сромку крыла подложить пару спичек 😃

А Комод, он же дизель, ему на морозе даже лучше. Старый провереный конь (сорри комод) борозды не испортит!

Поздравляю и вэлкам!

Pa5ha

Спасибо. Потом как-нить фотку кину, как они у меня появятся.

Сегодня было -18. Пошли летать на озеро. Блин, замерзли все, через 30 минут летели к машинам на всех парах =) Сделали по полету на 2-х самолетах.

Седня первый раз нормально полетал =) Причем это второй выход. Первый был в туман. Видимость была 200 метров. После запуска планеров. Тож замерзли все нахрен =)

А вывод я сделал такой: в реале самолет летает так же, как в симе. Пользовал фмс для обучения. После него летается легко и свободно =)

17 days later
Pa5ha

Седня летали опять. Был самостоятельный полет с посадкой. Правда, при посадке чуть черпнул снега, винт сломал. Фотки после того, как домой принес. Надо ещё бак залатать, а то все внутри в топливе. Вытекает.

SAN

А что летаете пока топливо не кончится?
Не видно ни карбюратора, ни заслонок, ни стоп-крана.

Pa5ha

Ага. А чтоб остановиться, достаточно перевернуться или повисеть на винте, ибо трубки в баке все медные и топливный насос отсутствует 😃

Кстати, после отдирания крышки отсека с баком было обнаружено, что все, что можно в керосино-эфиро-касторовой смеси. Как теперь крышку на место то приклеить? Или и на скотче нормально держаться будет? 8)