Насчет "Б/У" симуляторов.

RedSun
Vitaly:

Самое смешное, практически никто так и не высказался, что проверка ЛС в ктитичных случаях (когда фифльтр сработал) это всемирное зло.

Цунами и прочие природные катаклизьмы - тоже зло. Но им глубоко пох наше о них мнение, и повлиять мы на них не можем никак. Та ж фигня и с перлюстрацией корреспонденции. Взрослые люди давно расстались с розовыми очками, ну а детям обломы еще предстоят. Пока существует такая техническая возможность, чужие письма читали, читают и будут читать.

Хорошо быть пессимистом - ВСЕ эмоции положительные…

Aleksey_Gorelikov

Кстати, вопроса я так и не понял. Мы за “нераспространение”, или за “не торговлю”???

Как бороться c распространением - стучать производителям. А дальше их дело, судиться или нет.

А если с торговлей - да положите ссылки на сайты, где образы лежат. Обзавите безобидно, типа “тут много инфы по симуляторам и интерфейсам” и забудьте об этой теме.

Я считаю, что если все поломали, то производителям симов стоит задуматься и сделать что-то новое и какчественнее, с новой защитой. Кому нужен сим - его рано или поздно найдут, интерфейс к нему - соберут или купят… Главное, чтобы к этому времени он был не актуальным. И проблема эта разработчиков ПО а не хозяина сайта т.к. на этом сайте образы не лежат…

Вопрос стоит ли НАМ вобще прятать, ругать, карать и кого-то? Если мне попался ломаный сим и я компашку в форточку выкинул, а кто-то поднял - как быть? Банить? А если я его в поле выкинул?

Виталий, что терзает? Что люди на твоем сайте деньги зарабатывают? Мне тоже это обидно. Давай я буду всем желающим ссылки мылом давать и шнурки паять за “спасибо”, тогда точно никто ими торговать не будет. Так сойдет?

Кстати, усб адаптер для передатчика с этого сайта работает со многими симуляторами, тогда почему он досих пор в свободном доступе??? Для кого\чего его выкладывали? Для ФМС? так он и на транзисторе по ЛПТ работал. Сами же подтолкнули кучу народа к паяьнику и компу!!!

P.S. народ, не надо мне писать!!! Я ничего не знаю и не умею 😁 Никогда никому ничего не продавал, не давал и не дам! Надо поддерживать производителя!!!

Vitaly
Aleksey_Gorelikov:

Кстати, вопроса я так и не понял. Мы за “нераспространение”, или за “не торговлю”???

Вопрос был вообще о другом. То что лично я в данный момент времени “за нераспространение через этот сайт” - свершившийся факт, не подлежащий обсуждению. А вопросы был, про способы решения - запретить ли покупать-продавать симуляторы вообще, или писать в правилах, что в спорных случаях конфиденциальность личных сообщений “не обещается” и степень наказания определяется интуитивно 😃 .

Хотя, судя по тому что творится в барахолке, будет и то и другое.

Я еще раз подчеркиваю - мне нет дела, до того что вы делаете у себя дома, в поле и в магазине. До тех пор пока вы не начнете об этом писать другим посетителям RC Design. Ну и опять-таки, если вы перестаете пользоваться сервисами и возможностями сайта, или вас выгоняют - до вас опять никому нет дела. Все очень просто.

Мне также нет дела до борьбы производителей симуляторов с пиратсвом. Я занимаюсь только данным конкретным сайтом, и только здешней деятельностью. Возможно, это трудно понять, тогда это можно просто выучить наизусть.

14 days later
Texnick

Добрый день!
С одной стороны считая себя частью “народа который не поддержит” с другой стороны разрабатывая комерческий софт, сложный и высокотехнологичный, с третьей являясь хозяином всего что разработано и продается. Как следствие софт лецензионный одно из основных средств существования и пропитания. При условии что моя фирма не является крупной корпорацией каждый проданный пиратский диск сказывается на мне.
Полагаю что оказавшись со стороны производителей софта многие бы изменили свое мнение… это миф что проги пишутся просто так… это труд многих людей которые тоже хотят кушать и этот труд тоже должен быть адекватно оплачен просто потому что програмерам тоже надо покупать и оборудование для полетов и запчасти и т.д. не мне рассказывать что необходимо…
В настоящий момент я очень хочу подняться в небо, начать летать, это с детсва как у всех… именно поэтому я здесь.
На рассмотрение было просто вынесено какие меры пресечения выбрать… ну так что у всех свобода слова и все такое прочее… личное дело каждого как и каким софтом пользоваться, вот только я против испотльзования форума для распространения контрафактной продукции, просто потому что затрагиваются и мои интересы.
а меры пресечения Read Only… для начала…

mikkap
Texnick:

Полагаю что оказавшись со стороны производителей софта многие бы изменили свое мнение… это миф что проги пишутся просто так… это труд многих людей которые тоже хотят кушать и этот труд тоже должен быть адекватно оплачен просто потому что програмерам тоже надо покупать и оборудование для полетов и запчасти и т.д. не мне рассказывать что необходимо…

Справедливости ради отмечу, что кроме хотящих кушать производителей софта еще есть хотящие кушать розничные продавцы, коим выпала нелегкая доля реализации лицензионного софта конечным пользователям. И если с этой деятельности они не будут получать адекватной отдачи, то и реализовывать предпочтут что-либо другое.

11 days later
хелик

Пропустил тему, а странно. Вот виталий на вашем сайте залез в раздел магазины ,вот тут Вояж . В своё время и мне там такой продали и забанили меня просто за слово о нём . А это был первый и тогда мог выкроить только 100 баксов. Ну слабо было с деньгами. С тех пор купил четыре лицензионных сима Ж2, Рефлекс Ж3 и Аэрофлай , сейчас оставил себе два Ж3 в качестве пульта ( симом практически не пользуюсь) и Аэрофлай на нем и летаю.Но остался и тот за 100 баксов( пользуюсь как адаптером для ЮСБ , да дороговат кабелёк.)

Так вот , получается я левый через ваш сайт наковырял и сейчас и два года назад. Дальше без коментариев. Удачи.

Да а сообщения о продажи и покупке должны содержать слово лицензионный, тогда пусть продавец с покупателем сами разбираются.