Механический конструктор для взрослых - есть ли такой?
Чистый Дзен.
Супер!!! Добавил в список покупок. Детям на радость, папе с мамой на медитацию. 😃
Поиски продолжаются!
Удалось на скорую руку отснять первую модель робота. Я в этой теме не разбираюсь, но как я понял, это какой-то важный перец в их сказках-комиксах.
Посылка пришла в их фирменной очень прочной картонной коробке. Внутри был набор + специальная подставка для создания каких-то там движений и поз + специальный маркер для прорисовки сочленений (типа расшивки). Всё это было затянуто в пленки и заварено.
Ну а теперь по порядку. Сразу прошу прощения за качество фотографий.
Инструкция Какие-то истории про робота
Качество литья на литниках - выше всяческих похвал! Никакого облоя! Посмотрим во время сборки на точность самого литья и совмещения деталей.
Теперь дело за малым - найти время и углубиться в развитие мелкой моторики. 😃
Второй фотоотчет попробую сделать про этот набор
Поиски продолжаются!
тоже конструктор
интересно, тоже так будет ходить, как настоящий?
По инструкции возможны два варианта - с ручным приводом, и от ветряка.
Не поверите, но я сейчас жду один из таких наборов, только не в японском, а в китайском исполнении. Тео Янссен - гениальный инженер и художник!
Не ради рекламы, а чтобы показать разницу в цене.
Китайская версия www.aliexpress.com/snapshot/6240703629.html
Японская версия www.ebay.com/itm/…/400784110101
Приедет - посмотрю, насколько хорошо китайцы повторили японцев.
Поиски продолжаются!
Вчера дособрал второй “конструктор” от Fascination (metal earth).
В принципе ничего, руки работают, мозги отдыхают.
Качество изготовления и “качество собирания” (т.е. удобство) - на высоте.
Получаются небольшие красивые фигурки-модельки.
Мне понравилось, как заказанные начнут кончаться - наверное еще закажу (хотя уже начал засматриваться на представленные выше наборы bandai - деталек то на порядок больше!!)
Гм, ну я не знаю, если у вас есть время на все эти конструкторы, что б тогда самолеты не собирать? 😃
Клей, краски, место и размеры 😃
Я пару бальзовых собирал (причем мелких, 500-600мм), знаю о чем говорю
да просто копию (пусть не совсем точную), например, Эйфелевой башни высотой метра 1,5-2 построить из медной/стальной проволоки с помощью паяльника. Работы, кмк, не на 1 год …
Гляньте тут www.banggood.com/buy/ZOYO.html?bid=7551
Особенно замок японский понравился, если его аккуратно покрасить будет просто классный сувенир
Гляньте тут
О! Это ж копии Metal Earth 😃
Гляньте тут
Получил часть из заказанных наборов zoyo.
Пока не собирал, только открыл.
Из замеченных отличий: частичная маркировка (номера) деталей прямо на металле рядом с самими деталями (а не только в инструкции), качество полиграфии инструкции похуже и картинки с двух сторон листа, а не с одной, как в оригинале.
Сам металл значительно мягче, чем оригинал. Вызовет ли это проблемы пока непонятно, на следующей неделе попробую собрать модельку, будет тогда понятно больше
Поиски продолжаются!
Вот не плохой наборчик:
www.bd5.com/PSBD5Text.htm
Собрал сегодня китайскую реплику metal earth
Ну, что сказать… Собралось нормально, все размеры соблюдены.
Но вот качество металла - атас. Проминается от малейшего нажатия (оригинал - немного пружинит), режет и колет пальцы до кровотечения от малейшего прикосновения любым местом.
Детям такое давать просто нельзя, в отличие от оригинала.
Второй фотоотчет попробую сделать про этот набор
Удалось ли чего начать собирать? Как впечатления?