Посоветуйте где и какой купить матрас
Консул. Прослужил 8 лет, потом на дачу.
Сейчас какой-то американский, производство реально США, около года. Субъективно - лучше.
Кокосовую койру и толстый латекс лучше не брать. Пружины должны быть независимые, лучше - как можно больше на м2 (сколько бюджет позволит).
Так получается, что бескаркасные не стоит рассматривать? Вроде как должны быть более “стабильными”. У меня старый с независимыми пружинами превратился в нечто за 8 лет.
Присматривал наоборот бескаркасный.
Так получается, что бескаркасные не стоит рассматривать? Вроде как должны быть более “стабильными”. У меня старый с независимыми пружинами превратился в нечто за 8 лет.
Присматривал наоборот бескаркасный.
Фиг знает мне бескаркасные не понравились… Для себя решил, лучше раз в 5 лет матрас в икее брать за 10-12тыщ, чем во всяких орматеках и асконах за 50 с 25 летней гарантией, к тому же в икее можно легко и непринужденно вернуть проблемный товар, а у этих клоунов этот процесс превращается в целое представление!
Моё мнение Кровать из деревяных брусков Жёсткая Матрас из соломы или тростника Как в старину спали наши деды Природный дышащий материал И в мешковину его ровно распределить Лучший сон летом в жару НА СЕНОВАЛЕ
Вот такойshopmatras.ru/pr_1864_matras_iz_holofaybera_70mm.h…, уже год пользуюсь, и никаких проблем. Матрас лежит на досках.
Здесь на форуме есть профи - главный конструктор мебельной фабрики
- Не верьте в чудеса . Лебяжий пух , кокосовая койра , чёсаный вологодский лён , шерсть мериносовой овцы , и прочая лабуда - это всего лишь реклама и маркетинг .
Разводилово .
Факты : Любое волокно природного (животного или растительного происхождения) - является аллергеном . Особенно в условиях влаги и тепла . Ну устроил нас Господь такими . Влажными и тёплыми . Страшилок про бактерий и сапрофитов рассказывать не буду , однако неоднократно сталкивался с обострением бронхиальной астмы у людей предрасположенных .
Далее . Ортопедические свойства эластичного основания - сугубо индивидуальны и зависят от роста , веса и комплекции человека . Как на заказ шьют костюмы и перчатки , так и матрас/диван/кровать нужно подбирать исключительно под себя . Любимого и единственного .
- Общие рекомендации :
- никаких экзотических материалов ни в обивке ни в наполнителях .
- наилучшей системой на сегодняшний день является эластичное основание из блока независимых пружин по технологии “Лигетт и Платт” . В России есть франшиза - “Покет Спрингс” . От 200 пружин на квадратный метр . лучше бы 240 . Высота пружины от 120 мм (для худеньких , до 135 мм - для уверенных пацанов ) . Защита из акриловой или полиэстеровой эластичной стельки (иглопробивное полотно) , а поверх неё - слой высокоэластичного полиуретана (ну , хотя бы HR35/35 , а лучше 55.35) . Дальше холлофайбер акриловый , плотностью хотя бы 200г/м.кв. и х/б чехол из приличной тряпки . И лучше съёмный , на молнии .
Под матрас нужно латовое основание . Это такая решетка из гнутоклееных ламелей на стальной раме . Лучшие латы были Шатурские , сейчас их практически нет - все в Италию уезжают . Если повезёт - покупайте . Берёзовые , сделаны по старой технологии , надёжные . Не ведитесь на якобы буковые . Буковый там только внешний слой , трещат за милую душу .
И очень внимательно подбирайте себе лежбище - по росту , весу , особенностям организма .
Помните - на своём матрасе вы проводите 1/3 своей жизни . Вы со своими детьми общаетесь меньше . На работе проводите примерно столько же . Матрас будет с вами чаще , чем самые дорогие вам люди в жизни .
Отнеситесь к покупке ответственно .
Андрей а чем вас смущает жесткий вариант что вы аж помидоры раздаёте? Человечество не так давно стало спать на мягких кроватях, до того спали где нипопадя и наверняка на жестком. Вспоминается бывший министр обороны Язов который после ГКЧП себе на нарах после мягкого матрасика хандроз подлечил. Я тоже к стати люблю жесткий вариант, чем он плох?
Андрей а чем вас смущает жесткий вариант что вы аж помидоры раздаёте?
У врачей есть такое правило : “Главное - не навреди !!!”
Вы пишете полную ахинею (извините) .
Есть такое понятие - “лордос” . Применительно к позвоночнику . Есть разные типы позвоночников , межпозвоночных дисков , мышечной , кровеносной и лимфатической системы . Прежде чем начать делать мебель для детей , я полгода донимал расспросами и консультировался у врачей из ЦИТО .
Не бывает универсальных спальных мест . Подбирать следует сугубо индивидуально .
Сколько людей испортили себе спину и нажили кучу болячек от неправильных кроватей и диванов - Вы удивитесь !
Помидор - за воинствующее дилетантство .
Интересующимся по делу - отвечу .
В споры с дилетантами - не вступаю .
Всем - добрых снов и хорошего настроения .
Андрей может быть и прав конечно, только спину я испортил себе мотоциклом. Не верится как-то, что лежа на мягком или твердом можно забабахать себе межпозвоночную грыжу или еще чего похуже… Хотя на иных задохликов глянешь, там и ветром можно непоправимые увечья надуть… Вот что точно обостряет мне боли в спине, так это ходьба по торговым центрам… Сколько раз замечал, через час сопровождения жены по ларькам да бутикам, спину начинает ломить не по-детски.
Это - чистый флуд в важной для здоровья людей теме .
Ещё раз . Я - профессионал . Главный конструктор лучшей фабрики мягкой мебели в России . Отвечу коллегам по хобби на конкретные вопросы . Желательно в личке . Обсуждать ходьбу по торговым центрам нет ни времени , ни желания .
Факты : Любое волокно природного (животного или растительного происхождения) - является аллергеном .
У нас дома сейчас пять кошек, все они животного происхождения. И мы с женой не синтетические 😃
Глупо считать привычные природные материалы во всём более худшими, чем синтетику.
Период увлечения нейлоновыми рубашками, например, давно прошёл.
Хотя конечно же, синтетика где-то лучше.
Глупо считать привычные природные материалы во всём более худшими, чем синтетику.
А никто и не считает . Я тоже предпочитаю одежду из льна , хлопка и шерсти .
Здесь немножко другое . Я же написал выше - “для людей предрасположенных…”
У меня есть знакомая , которая зайдя в дом с пятью кошками запросто может схватить отёк Квинке .
Шерсть кошек - сильнейший аллерген для предрасположенных людей. Зайдя в любую квартиру, могу через 5 минут сказать, живет ли здесь кто из кошачьих 😦