Посоветуйте где и какой купить матрас

Shal

Лет пять назад купили матрас, полиуретановый, свёрнутый в рулон. Нам сказали, что дома он развернётся и примет правильную форму. Развернулся, принял форму - по четырём углам разная толщина. За ночь продавливается яма, двое суток восстанавливается. Магазин вернул деньги, матрас даже не забрали… Надеюсь, объяснил убедительно. Сегодня купил пружинный матрас. Через неделю привезут, ещё неделю на опробование, потом можно дать оценку. Много пружин, кокосовые слои поверх пружин. Здесь на форуме есть профи - главный конструктор мебельной фабрики. Он мне это и присоветовал, только я не сразу это выполнил…

Karalexey

Около 9 лет назад купил пружинный с кокосами и прочей невиданной растительностью. Делали те, кто и кровать. ЕМНИП Дрема такая компания была, или ее прямой конкурент, имя которого на кровати не нашел.😦
Кровать качественная и все года нареканий не имеет. Матрас собака тяжелый был, крутить его, как положено было нелегко, размер 2Х1,8 м. Ручки из-за тяжести оторвались в первые перевороты. Стоил, тогда под сороковник. Через 4-5 лет стал проминаться и как-бы расслаиваться. Стало заметно, что верхние слои живут отдельно от середины, где блок пружин. С большим трудом отволок его на помойку два года назад. Купили вот такой:
Почему такой, потому, что сын спит на матрасе той же компании, купленный лет шесть назад в рулоне в Ашане. К матрасу у сына нареканий не было вот и купили.
Точно такой же как и на фотке у нас на даче два года и там же у сына и у дочери той же компании.
Все матрасы беспружинные в рулонах покупались. Претензий ни к одному нет. Разве, что легкий он, первое время привыкал кровать открывать с подъемными пневмоаммортизаторами. С непривычки по морде себе матрасом попадал, привык, что старый тяжелый был.
ЗЫ. Матрас этот достаточно жесткий. Нам нравится, но на вкус и цвет…
Мне знается, что у них есть такие помягче.

PigTail

Орматек пользуем не один год и пенные и пружинные. Пена для небольшого веса и здоровой спины, пружинные самое оно, притом как показала личная практика достаточно обычных самых дешевых независимых пружин плюс конечно твердый слой типа кокоса. Более дорогие независимые пружины дали более мягкий вариант, несмотря на слой кокоса, что нам не понравилось. Все естественно ИМХО мое и супруги при условии, что мы не худышки и у меня достаточно больная спина.

kenguru

Были в салоне орматека с супругой. Много думали. Завтра едем в икею!
Саасибо ответившим коллегам. Хоть какие то ориентиры дали… Голова кругом.

kenguru

Купили матрас в икее! Порадовала цена, заявленная гарантия на 25 лет. Спина в восторге))

Shavelsky
kenguru:

Купили матрас в икее! Порадовала цена, заявленная гарантия на 25 лет. Спина в восторге))

Здравствуйте! Озабочен тоже проблемой выбора. Какой матрас, что спину радует?

Shal

На Автозаводской в корпусах завода Динамо огромный кроватно-матрасный магазин. Ходи, выбирай, лежи (хоть поспи)

Маэстро
Shavelsky:

Какой матрас, что спину радует?

Тоже пришлось поспать на Икеевском матрасе. Если мне не изменяет память , по-моему - Султан. Впечатление - класс!

kenguru
Shavelsky:

Здравствуйте! Озабочен тоже проблемой выбора. Какой матрас, что спину радует?

Хотели ХОВОГ, полежали на нем - мягковат оказался… Рядом был другой ХАНСНЕС за 10999, он оказался в самый раз. Его и купили. Его артикул 202.761.06

16 days later
олегон37

пять лет назад приобрели матрац местного производства-армос называется с кокосом и всей приблудой в то время что-то около червонца стоил 2х1.6 , да тяжелый но ручки пока не оторвались, ни что ни где не продавливается и не вылезает,(он пружинный), и во время оргий не издаёт ни малейшего звука, по моему производитель мне уже должен.

19 days later
dedok

Хочу поделиться свежим негативным опытом.😦 Захотели встретить новый год на новом матрасе да еще и с новой подушкой. Интернет магазин Dreamline dreamline.com.ru Все красиво и сплошные гарантии. Исходя из недавнего дачного опыта ограничились простейшим беспружинным матрасом DreamRol и супер подушкой Memo Relax. Заказали, получили, распаковали и жена убежала к дочери ночевать из этой газовой камеры. Думали за сутки выветрится, хренушки и через двое в комнату лучше не входить.
Связался с фабрикой и с магазином два дня велись переговоры в известном всем стиле, описывать не буду. Наконец вопрос все-таки решился, ттт. Завтра обещали приехать и забрать свой товар. Ждем"с
Будьте бдительны!

ZigZag_ZZ

ХОТЕЛ- жёсткий,купил ХОСТЕЛ они разной жескости 72 часа на раскрутку, 5 лет спанья-сплошное удовольствие, после травмы(осколочный перелом 5 рёбер ) вааще прелесть…

dedok
dedok:

Завтра обещали приехать и забрать свой товар.

Наконец забрали с пятидневной задержкой.

Murinov_Dmitry

Консул. Прослужил 8 лет, потом на дачу.
Сейчас какой-то американский, производство реально США, около года. Субъективно - лучше.
Кокосовую койру и толстый латекс лучше не брать. Пружины должны быть независимые, лучше - как можно больше на м2 (сколько бюджет позволит).

юзеф

Так получается, что бескаркасные не стоит рассматривать? Вроде как должны быть более “стабильными”. У меня старый с независимыми пружинами превратился в нечто за 8 лет.
Присматривал наоборот бескаркасный.

9 days later
kenguru
юзеф:

Так получается, что бескаркасные не стоит рассматривать? Вроде как должны быть более “стабильными”. У меня старый с независимыми пружинами превратился в нечто за 8 лет.
Присматривал наоборот бескаркасный.

Фиг знает мне бескаркасные не понравились… Для себя решил, лучше раз в 5 лет матрас в икее брать за 10-12тыщ, чем во всяких орматеках и асконах за 50 с 25 летней гарантией, к тому же в икее можно легко и непринужденно вернуть проблемный товар, а у этих клоунов этот процесс превращается в целое представление!

9 months later
stado-suslikow

Моё мнение Кровать из деревяных брусков Жёсткая Матрас из соломы или тростника Как в старину спали наши деды Природный дышащий материал И в мешковину его ровно распределить Лучший сон летом в жару НА СЕНОВАЛЕ

Андрей_Зазулин
Shal:

Здесь на форуме есть профи - главный конструктор мебельной фабрики

1. Не верьте в чудеса . Лебяжий пух , кокосовая койра , чёсаный вологодский лён , шерсть мериносовой овцы , и прочая лабуда - это всего лишь реклама и маркетинг .

Разводилово .

Факты : Любое волокно природного (животного или растительного происхождения) - является аллергеном . Особенно в условиях влаги и тепла . Ну устроил нас Господь такими . Влажными и тёплыми . Страшилок про бактерий и сапрофитов рассказывать не буду , однако неоднократно сталкивался с обострением бронхиальной астмы у людей предрасположенных .

Далее . Ортопедические свойства эластичного основания - сугубо индивидуальны и зависят от роста , веса и комплекции человека . Как на заказ шьют костюмы и перчатки , так и матрас/диван/кровать нужно подбирать исключительно под себя . Любимого и единственного .

1. Общие рекомендации :
  • никаких экзотических материалов ни в обивке ни в наполнителях .
  • наилучшей системой на сегодняшний день является эластичное основание из блока независимых пружин по технологии “Лигетт и Платт” . В России есть франшиза - “Покет Спрингс” . От 200 пружин на квадратный метр . лучше бы 240 . Высота пружины от 120 мм (для худеньких , до 135 мм - для уверенных пацанов ) . Защита из акриловой или полиэстеровой эластичной стельки (иглопробивное полотно) , а поверх неё - слой высокоэластичного полиуретана (ну , хотя бы HR35/35 , а лучше 55.35) . Дальше холлофайбер акриловый , плотностью хотя бы 200г/м.кв. и х/б чехол из приличной тряпки . И лучше съёмный , на молнии .

Под матрас нужно латовое основание . Это такая решетка из гнутоклееных ламелей на стальной раме . Лучшие латы были Шатурские , сейчас их практически нет - все в Италию уезжают . Если повезёт - покупайте . Берёзовые , сделаны по старой технологии , надёжные . Не ведитесь на якобы буковые . Буковый там только внешний слой , трещат за милую душу .

И очень внимательно подбирайте себе лежбище - по росту , весу , особенностям организма .

Помните - на своём матрасе вы проводите 1/3 своей жизни . Вы со своими детьми общаетесь меньше . На работе проводите примерно столько же . Матрас будет с вами чаще , чем самые дорогие вам люди в жизни .

Отнеситесь к покупке ответственно .

Navigatjr

Андрей а чем вас смущает жесткий вариант что вы аж помидоры раздаёте? Человечество не так давно стало спать на мягких кроватях, до того спали где нипопадя и наверняка на жестком. Вспоминается бывший министр обороны Язов который после ГКЧП себе на нарах после мягкого матрасика хандроз подлечил. Я тоже к стати люблю жесткий вариант, чем он плох?