Xочу купить авто, нужна помощь опытныx людей

AlanRight

Пробег у нее 40, последнее то у официалов на 30, есть сервиска. Не знаю какой пробег считать нормой, у одного приятеля за 7 лет еле-еле 80 набежало, у другого 130. Думаю, в среднем, 15-20 за год.

Superunderwriter

Не тяните с заменой масла - не надо кататься на одном масле по 15 т.км. Максимум 10, а лучше 7 т.км. Замена недорогая ( в официал за этим ездить необязательно), обеспечит нормальную жизнь современному двигателю. К 15 тысячам там уже не масло. Насмотрелся достаточно на подобие солидола в двигателях, менявших масло по “рекомендованному” пробегу в 15 тысяч.

Moonlight_Dreamer

Если двиг не турбированный и масло нормальное, не подделка, то и 15 тыр. масло вполне ходит и никакого вреда мотору не нанесёт. 7 тыр. это больше для дизелей. 10 - 15 тыр. норма для всех. Для городской тачки с короткими пробегами и частыми запусками, лучше выбрат интервал 10 тыр. Масло менять надо как написано в мануале к ТС а на канистре и 30 тыр. напишут, но то ведь не более чем реклама.

AlanRight

У меня 1.4 турбированный. ОК! 10 тыр. - принял! А у кого-нибудь есть рекомендации из личного опыта по уходу за двигателем с турбиной? И как лучше эксплуатировать машину? Например, мне владелец посоветовал сразу не глушить машину, а подождать минуты 2, чтобы турбинка остыла, или что-то вроде этого, особенно, если сильно ее разгонял.

керил
AlanRight:

мне владелец посоветовал сразу не глушить машину, а подождать минуты 2, чтобы турбинка остыла, или что-то вроде этого, особенно, если сильно ее разгонял.

Турбинка не остывает а останавливается за это время. если заглушить раньше, то она крутится на сухую без поступления масла для смазки.Официалы говорят что не нужно ждать, а раньше для этого ставили турботаймер.

Murinov_Dmitry

В руководстве к Опель Астра J на 1.4 турбированный движок сказано, что после интенсивного движения нужно ждать, либо последние несколько минут ехать плавно.

керил
Murinov_Dmitry:

несколько минут ехать плавно.

Не плавно а на маленьких оборотах движка, чтоб турбина не включалась. На разных движках она на разных оборотах включается.

Superunderwriter
керил:

Не плавно а на маленьких оборотах движка, чтоб турбина не включалась. На разных движках она на разных оборотах включается.

Турбина не может включаться/не включаться, если нет какого-либо отдельного механизма включения/выключения. Она работает и крутиться всегда.
А эта рекомендация по поводу недолгой работы на малых оборотах - это необходимо для охлаждения турбины на небольших оборотах и сброса больших оборотов турбины

MorAna

Турбина начинает вращатся сразу же после пуска двигателя.А вот турбо нагнетатили бывают разные, электрические, механические, центробежные
О чём идёт речь???.

Superunderwriter

Про что речь - чуть выше, конкретные машины написаны. Турбонагнетатель с приводом от выхлопных газов

MorAna
Superunderwriter:

Турбонагнетатель с приводом от выхлопных газов

Что надо прочитать?бред мальца из Тушина?Который может читать и не понимать что пишет?

Superunderwriter
MorAna:

Что надо прочитать?бред мальца из Тушина?Который может читать и не понимать что пишет?

Мы друг друга не поняли 😃

Мальцу из Тушино лучше конечно изучать правильную техническую литературу, а не выжимки дилетантов на разных ауди форумах.

Владимир#
MorAna:

А вот турбо нагнетатили бывают разные, электрические, механические, центробежные

Ну насмешили!!! А ещё про бред мальца пишите.

керил
Superunderwriter:

Мальцу из Тушино лучше конечно изучать правильную техническую литературу, а не выжимки дилетантов на разных ауди форумах.

ТС спрашивал о советах по 1.4 турбированному движку, я и дал ссыль. Дяденька из Климовска и дедушка из Питера, я не хотел оскорблять вас своей технической малограмотностью.😃

MorAna
Владимир#:

Ну насмешили!!!

Ну пропустил словцо,пипец,обоссались. .Есть у меня такая привычка съедать слова,особенно когда под шафе или…(каюсь)

Владимир#
MorAna:

Ну пропустил словцо,пипец,обоссались.

Интересно, какое? Можно, пожалуйста, правильную фразу?

MorAna

Выйду из пике,напишу потом ,если захотите.

Владимир#
MorAna:

Выйду из пике,напишу потом ,если захотите.

Да нет проблем, если есть желание, также могу написать, чем не понравилась Ваша формулировка.😃

MorAna

Мне тыкать по клавишам бывает лень,лучше на словах,так доходчивее.А то, что вам не понравилось,я знаю.(сам посмеялся) да ещё в цитатник попал!
Ну а если честно,вы меня и без поправки поняли.