Нужна помощь найти людей
Мне нужна помощь связаться с пилотажниками чьи модели были опубликованы в альбоме чертежей “Авиамодельный спорт” издательства ДОСААФ 1985 года. Я хотел бы связаться с А. Листопад, В. Еськин, В. Степанов и А. Корчагин. В частности, мне нужно получить от них разрешение на воспроизведения их чертежей в полном масштабе с целью опубликования их в журнале “Новости Пилотажа”. Редактор журнала, бывший ЧМ, Боб Хант, очень серьёзно относится к вопросу индивидуальных авторский прав и настаивает на том чтобы я посторался связаться с авторами этих моделей.
Как некоторые здесь уже знают, начиная с середины прошлого года, я пишу постоянной рубрику в журнале “Новости Пилотажа”(Stunt News). Этот журнал публикуется на английском и тираж около 1500 постоянных подписчиков со всего мира. Я за это не получаю ни копейки и делаю чисто для того что-бы дать авиамоделистам всего света доступ к новостям пилотажного мира.
В последние 10 лет, интерес к пилотажным моделям 70-х,начала 80-х в Северной Америке возрос настолько что на Чемпионатах США и Канады в финалы вышли пилотажники на моделях винтажа 70-х. Благодаря современным мощным двигателям, эти модели сражются с современными моделями на одном уровне. Я УВЕРЕН что если смогу опубликовать чертежи этих извесных моделистов, они будут строится по всему свету! К своему утверждению приведу два примера:
- В 70-х, в Британском авиамодельном журнале была опубликована модель Сироткина Москва-22. С тех пор, эта модель строится по всему свету. Куча фотографий разных экземпляров этой модели можно найти на Интернете. Я лично видел два таких экземпляра за последние 10 лет. В прошлом году вышлел набор этой модели и в 2014, один такой экземпляр занял второе место на чемпионате Японии.
- В прошлом году, я написал маленькую заставку о модели ЕVA. С тех пор, ко мне поступило около 15 индивидуальных запросов на чертежи этой модели. Эти запросы были из Австралии, ЮАР, Канады, США, Бразилии и Новой Зеландии.
Если у вас есть возможность связатся с Корчагиным, Листопадом, Еськиным и Степановым или вы знаете что-то о них, буду ОЧЕНЬ благодарен за Вашу помощь.
С уважением и надеждой,
Слава Ямпользкий
Слава! Крайний раз Листопада видел в Киеве -надо спросить у Киевлян - Руслан наверное про концы знает уkramarenko@famsu.org.ua- почта Валерия Краморенко , про Еськина Владимира - сам прозваню ивановцам и отпишу
Разговаривал сегодня с Александром Петровичем по телефону,обьяснил ситуацию,получил положительный ответ,сказал что не против если его чертежи будут печататься в этом журнале!
Если необходимо какое нибудь письменное разрешение то готов его получить по почте,подьехать подписать и потом отправить по почте в штаты!
Также есть возможность подготовить к печати чертежи новых моделей,но это уже большой обьем работы и быстро не получится!
После личной встречи с Листопадом А.П в Киеве (сейчас он в отьезде) - отпишусь!
Только что разговаривал с Еськиным Владимиром Васильевичем - жив ! здоров ! пишите ему на почту - приятно будет ветерану -may.avgust.53@mail.ru- сами понимаете .
Только что поговорил с Владимиром Еськиным. Оказывается говорить по-русски ещё сложнее чем писать! Но как обалденно было слушать его рассказы!
говорить по-русски ещё сложнее чем писать!
Слава! Как говорится в фильме " Особенности национальной рыбалки" (если ты смотрел…) -" …УЧИ РУССКИЙ , ПРИГОДИТСЯ!" 😁😒
Я лично рад - что так все произошло ! Это ИСТОРИЯ ! и ее надо всячески помнить и поддерживать !
Оказывается говорить по-русски ещё сложнее чем писать
Слава я стесняюсь спросить, а Вы при “русском языке” скоко прожили и сколько при аглицком?
Насчет говорить сложнее, это да, а то писать, зашел за кусты и вперед. 😉
PS. Был у меня на работе “курьезный” случай, а именно при поездке на месторождение с экспатом, не было переводчика и эту “почетную”
миссию возложили на меня. После недельной поездки возвращаюсь домой с работы и говорю маршрутчику, “Please make stop after this crossroad”,
а надо сказать что в Х-М маршрутчики в основном таджики, так он бедняга голову повернул на 180 гр. И остальные стали “коситься” на меня,
спас положение мальчишка, который сказал дяденька иностранец и попросил остановиться после перекрестка. Я вылетел “рысью” из маршрутки,
так стыдно в жизни мне было впервые 😉
Ни кому не нужно стыдиться языка! Люди всегда сумеют объясниться и понять. Перекошенная ментальность, “стесняться языка”. Не хочется говорить, от куда это. Нужно изжить из себя раба.
Перекошенная ментальность, “стесняться языка”. Не хочется говорить, от куда это.
Иосиф Вы меня не совсем поняли. Просто без определенной подготовки, плотно общаясь на неродном языке очень тяжело переключиться обратно.
А стыдно стало потому-что окружающие скажут, “вот придурок по английски ляпнул находясь в российской маршрутке” 😉.
А если честно стыдиться нужно незнания иностранных языков, я вот в последнее время с интересом потихоньку занимаюсь итальянским и у “дитяти”
своего беру иногда учебник немецкого (пока правда больше для пополнения словарного запаса). Кстати стал обращать внимание на то, что во многих
европейских языках слова имеют схожее или идентичное звучание.
Нужно изжить из себя раба.
Иосиф я Вас умоляю, у “Ваших” это не получилось за 40 лет, куда мне??? 😉 😉
Василий ! Тут про другое не всем понятен КУБАНСКИЙ юмор !
- а что Корчагина не кто не может найти - или как ? - человек нас просил - а вы про что ? Может лучше помочь товарисчам ! Благое дело делают .
Вы при “русском языке” скоко прожили и сколько при аглицком?
До 16 лет жил в Минске, потом 26 в Бостоне. К окончанию института полностью перешёл на английский(тяжело переключатся с одного языка на дрогой). Да и в детсве на чистом русском мало говорил. Минск был городом многоязычным: Русский, Беларусский, Украинский, Польский, Идиш. Я(да и весь город) говорил на смеси всех этих языков и все друг друга понимали. Только в школе на уроках русского заставляли на чисто русском говорить.
а что Корчагина не кто не может найти - или как ? - человек нас просил - а вы про что ?
Женя Яковлев поксазал связатся с Юрой Яценко насчёт Корчагина. Юра обещал нас свести. Как понимаю Корчагин на Украине живёт?
Я с Еськиным немного оплошался с географией:спросил если Иваново это Моссковская область. Теперь я вопросы о географии не задаю, стыдно
Ребята! Вами гордиться можно! Стесьняетесь, учите. Конечно удобно когда можеш общаться с нужным человеком, но при чем стесьняться? Собеседник должен стесняться, что вас не понимает? С детства выученные языки святое и родное, вроде не забывается, хотя их 4. А вот на иврите 5 слов сказать не могу. Выучил только “Я не умею говорить на иврите”, мой принцип, как у тети Сони из Брайтона 😉. Так, что когда было нужно приглашали волонтеров с универститета или армии и происходил полноценный обмен информации, включая период преподавания здесь с 2004 по 2010гг.
P.S. С Корчагиным пообщался бы с удовольствием.