Кто мы?

Gold

вы сами не чувствуете какая тут извращенная логика? грабители в квартиру ворвались, жену не изнасиловали, ребенка не убили, даже по голове погладили, деньги вежливо взяли и ушли, милейшие люди. соседа в прошлый раз они убили, ну дак кто его просил за топор хвататься?

это видно от обратного, от демонизации немцев, мол ребенка на вилы и над костром поджарить. а коли окажется что про ребенка неправда, так вроде и люди неплохие. но мне лично достаточно даже только того, что они убивали наших “в честном бою”, без дополнительно садистской аттрибутики.

Слепой_Пью
Gold:

вы сами не чувствуете какая тут извращенная логика?

Чувствую. Что извратили нам все так что мы до сих пор понять не можем что там было, как и почему. И для меня нет особой разницы между рядовым вермахта и советским генералом, который бросал пехоту на укрепленный дот сотнями, советским НКВДшником, срочно расстреливающем арестованных чтоб к приходу немцев всех успеть, или своих отсупающих или вернувшихся из плена. Извращенность в том, что всем вбили в голову, что плохие только немцы, а коммунисты они хорошие. Так вот это – не так.

P.S. Кстати убийство военного военным на объявленной войне (а немцы нам оказывается войну таки объявили) согласно международного права (если не ошибаюь, та самая женевская конвенция) преступлением не считается.

dvsnik
Gold:

при чем здесь тоталитарный режим? пришли к нам и убили десятки миллионов

Как при чём? Да этот режим загубил столько народу, что Гитлер позорно отдыхает на втором плане. И если бы не пресловутый экспорт революции, Германии было бы незачем нападать на Россию. Уже давно доказано, что Сталин рано или поздно двинул бы мыть сапоги в Атлантическом и Индийском океане. Сразу после Победы он на полном серьёзе обратил свой взор к Дарданеллам - такой был опьяняющий угар победы над Германией.

Насчёт квартирных грабителей: да ограбили, и спасибо им никто не говорит!. Но вот свой же домуправ - до этих грабителей - на дыбе распинал, колесовал, голодом морил и в Сибири живьём в землю клал. Так что грабители тоже курят бамбук вместе с Гитлером. Даже во времена Золотой Орды “повадки” властителей были намного гуманнее. А уж царская деспотия кажется ясельной группой детского сада.

Вообще коммунистическая идея - светла и прекрасна, но благими намерениями, как известно, … И то были на самом деле адские времена. Вот при Брежневе было тихо и спокойно. Сам помню. Говорят, при Хрущёве было ещё лучше. Ну а достичь мирового положения России на 1913 год уже не удастся никогда, к сожалению.

Gold

это отдельные вопросы, несвязанные. от того что допустим коммунисты плохие, оккупанты лучше не становятся, они какие плохие были, такие и остались. от этой связки несвязываемых вопросов получаются власовцы, мол меньшее зло. от того что есть еще и другое зло, первое меньшим не становится.

а эти истории про немцев, которые такие молодцы, имели возможность вот кого-то убить, а не убили еще и козу вернули - полный отпад. ну давайте заодно и про доброго нквд-шника, который мог дядьку на десять лет упечь, а вот хорошее настроение было и не упек. а то что десяток других упек - это типа фигня

Слепой_Пью
Gold:

а эти истории про немцев, которые такие молодцы, имели возможность вот кого-то убить, а не убили еще и козу вернули - полный отпад. ну давайте заодно и про доброго нквд-шника, который мог дядьку на десять лет упечь, а вот хорошее настроение было и не упек. а то что десяток других упек - это типа фигня

А почему отпад если так и было? Может пора уже историю смотреть и изучать целиком, а не выборочно?..

Gold

Alex’ date=‘Apr 18 2006, 18:22’ post=‘276578’]
А почему отпад если так и было? Может пора уже историю смотреть и изучать целиком, а не выборочно?..

что так и было? что не были в массе извергами и садистами? ежу понятно что не были, процент больных людей у всех примерно одинаков.

ну хорошо, проиграйте ситуацию, оккупировали россию, к вам в квартиру входят, ведут себя вежливо, не грабят, еще и гумпомощь принесли, милейшие люди. но они убили десятки людей, возможно в их число входят ваши друзья или не дай бог родственники, просто вы про это еще не в курсе - они по прежнему милейшие люди, просто жизнь так сложилась?

Слепой_Пью
Gold:

они по прежнему милейшие люди,

Вопрос – где я выражал свое отношение к немцам в ТАКОМ виде? Если ссылку не дадите – не приписывайте мне чужие слова.

Gold

Alex’ date=‘Apr 18 2006, 18:34’ post=‘276585’]
Вопрос – где я выражал свое отношение к немцам в ТАКОМ виде? Если ссылку не дадите – не приписывайте мне чужие слова.

история про то как перевязали раненых - это про что? блин они за час до этого или через час после этого убили десяток других. каким боком их это сиюминутное ‘благородство’ оправдывает?

Слепой_Пью
Gold:

история про то как перевязали раненых - это про что? блин они за час до этого или через час после этого убили десяток других. каким боком их это сиюминутное ‘благородство’ оправдывает?

1. А эти раненые – убили десяток немцев. И чего? Мы вообще-то историю обсуждаем а не отношение к ней.
  2. Ссылку давайте не где я факты привел, а где ОТНОШЕНИЕ ВЫСКАЗАЛ.
  3. Теперь с вас две ссылки – где я их ОПРАВДЫВАЛ.
paradox
dvsnik:

Как при чём? Да этот режим загубил столько народу, что Гитлер позорно отдыхает на втором плане. И если бы не пресловутый экспорт революции, Германии было бы незачем нападать на Россию. Уже давно доказано, что Сталин рано или поздно двинул бы мыть сапоги в Атлантическом и Индийском океане.

Бромчику попейте, помогает. Надо же, до сих пор дерьмократический бред не развеялся.
Сколько там загубили- 60 миллионов или 600?
(Чуть меньше миллиона по внятным иностранным источникам и данным прокуратуры, к сведению. Да и лысый поначалу те же цифры называл, пока в атаке не о.уел)
Очень люблю доказательства некоторых мразматиков, которые наевшись грибочков, на основании ими самими изобретенных фактах, рассказывают, что они знают что ДУМАЛ
Сталин( или кто-то ещё в прошлом)
Как со свечкой стояли… 😠

dvsnik:

Ну а достичь мирового положения России на 1913 год уже не удастся никогда, к сожалению.

Хоть царские книжки почитайте, что ли- действительно, до сих пор так низко не упали!!!

boroda_de
Обормот:

Это русская душа такая?

Не делите всё на чёрное и белое, хоть это и проще…
Американские лётчики тоже сбрасывали свой сухпай на блокадный Берлин, причём часто те-же самые пилоты, которые за два года до этого его бомбили.
Трепетного отношения к америкосам никогда не имел, но что было, то было.
На фото часть мемориала с C-47

P.S.“не читайте советских газет перед обедом”

paradox
boroda_de:

.
Американские лётчики тоже сбрасывали свой сухпай на блокадный Берлин, причём часто те-же самые пилоты, которые за два года до этого его бомбили.
Трепетного отношения к америкосам никогда не имел, но что было, то было.
На фото часть мемориала с C-47

Конечно, было. Их ещё " изюмными бомбардировщиками" прозвали 😃

dvsnik
paradox:

Бромчику попейте, помогает. Надо же, до сих пор дерьмократический бред не развеялся.

Так бромчик от хронического рвотного рефлекса не спасает. Имхо, у любого нормального человека вызывает отвращение манера так называемых “силовиков” наводить ужас на всех своими ксивами. Показал ксиву - и визави обоср@LSя. Кайф! Я - Сверхчеловек. Высшая каста. А быдло пусть остаётся быдлом. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Кому нравится эта мусорская фишка - пусть первый бросит в меня камнем.

Резюме: дело не в количестве жертв сталинщины, а в том феномене, когда на поверхность вытащили самые уродливые человеческие качества, дали им ксивы и позволили судить других, исходя из “революционной целесообразности” и собственного уродского мировоззрения. Вот и пошли закомплексованные уроды с ущербной, рабской психологией косить всех свободных духом нормальных людей. Да в таких мастшабах… Вот о чём я толкую.

boroda_de
paradox:

Их ещё " изюмными бомбардировщиками" прозвали 😃

Так тoчно 😃
“Rosinen bomber” на борту написано

paradox
dvsnik:

Резюме: дело не в количестве жертв сталинщины, а в том феномене, когда на поверхность вытащили самые уродливые человеческие качества, дали им ксивы и позволили судить других, исходя из “революционной целесообразности” и собственного уродского мировоззрения. Вот и пошли закомплексованные уроды с ущербной, рабской психологией косить всех свободных духом

судя по тексту, вы от них недалеко ушли. и количество уже не важно- а что важно?
Не знаю, кто больший урод- тот самый, с ксивой, или нынешние подонки? Самый больший, по-моему тот, кто тогда не сопротивлялся- и сейчас смирился. Зеркало дать?

dvsnik:

Показал ксиву - и визави обоср@LSя.

Значит. визави, действительно быдло. Смелые люди в штаны не с.ут

dvsnik
paradox:

Значит. визави, действительно быдло. Смелые люди в штаны не с.ут

Да беда в том, что смелые только до того момента, пока ксиву не отнимут. А как отняли - сами обоSR@мшись. Вот и вся разница.

По поводу подсчёта количества трупов - не вижу принципиальной разницы между цифрами 20 миллионов и, скажем, 27 миллионов. Есть более важные вещи, чем арифметика, а вы их в упор игнорируете.

Насчёт зеркала - рад вашей проницательности. К вашим талантам так и просятся ещё 2 необходимых атрибута: ксива и маузер.

dvos

Вот,почитал,вспомнил Задорнова с его фразой:“Какие деньги,немчики?Мы же с вами воевали”… 😃

Слепой_Пью

Кстати, Германия оказывается до сих пор репарации платит.

А вот коммунистов пока никто к ответу так и не призвал…

Gold

Alex’ date=‘Apr 19 2006, 09:40’ post=‘276814’]
Кстати, Германия оказывается до сих пор репарации платит.

А вот коммунистов пока никто к ответу так и не призвал…

лично вы можете начать выплачивать по собственной инициативе. или вы себя не имеете в виду? а кого? жукова эксгумировать и заставить?

Слепой_Пью
Gold:

лично вы можете начать выплачивать по собственной инициативе. или вы себя не имеете в виду? а кого? жукова эксгумировать и заставить?

Не состоял. Как и все известные мне мои родственники. А вот архивы открыть да компартию запретить для начала было бы неплохо…

P.S. У вас кроме перехода на личности другие методы спора есть?

Gold

если на личности, я в первую очередь на себя перевожу. если россия должна кому-то выплачивать, то это значит я должен выплачивать. а я не согласный, я сам пострадавший. почему допустим я должен заплатить кому-то деньги за то, что некто убивал и его и моих предков?