Кладбище...
Чтото я озадачился таким вопросом. Вот например я захочу привести из китая или штатов ну кучу всякой всячины (не обязательно модельное, а оптика например, фото) и допустим скидку дают такую и плюс падение цены на доставке…), что таможенный налог всеравно дает выигрыш. В результате появляется как я понимаю возможность законно разместить товар в магазине (ну у меня у знакомых торговля фототехникой), т.к. он будет коммерчески легальным 😋 .
Читал разные тем - но не видел или пропустил - ктонибудь растомаживал коммерческие партии? Насколько это сложно? Ведь растомаживают ежедневно люди бытовуху, тряпки, авто?!
Кстати, о моделизме. Както же попадают товары в наши магазины. Я както спросил в шутку в одном магазине - а типа сертификат качества есть, мне сказали типа товар этот не подлежит сертификации… Хм. По радиоаппаратуре наверное всетаки подлежит, по моторам что ДВС и электро - может и нет… А вот сомнительные пропеллеры как - они всяко опасность 😲 повышенную представляют…
Вобщем кто чо скажет ❓
Чтото я озадачился таким вопросом. Вот например я захочу привести из китая или штатов ну кучу всякой всячины
Почтой? Как “физик” или на фирму?
Читал разные тем - но не видел или пропустил - ктонибудь растомаживал коммерческие партии? Насколько это сложно? Ведь растомаживают ежедневно люди бытовуху, тряпки, авто?!
Только тем и занимаюсь 😁 На физика приходила партия, по числу штук однотипного товара была признана как коммерческая. Сумма не превышала 10 тыс. Пишется заявление установленно-произвольного образца, и обязательство, что весь товар будет использоваться только в личных целях и не будет передаваться третьим лицам. и товар получает “выпуск разрешен”. Пошлина и НДС не взимаются. Сертификат не требуется.
Кстати, о моделизме. Както же попадают товары в наши магазины. Я както спросил в шутку в одном магазине - а типа сертификат качества есть, мне сказали типа товар этот не подлежит сертификации…
Попадают через таможню. Контейнеры, фуры или авиа. Кому как удобнее (серые схемы не рассматриваем).
Не все группы товаров требуют сертов. Не все товары группы, требующие сертов, подлежат сертификации. Например, группа электродвигателей требует серт, но т.к. двигатели слаботочные, то орган по сертификации выдает отказное письмо. При оформлении ГТД оно не вбивается. Для продажи копии не требуется.
Читал разные тем - но не видел или пропустил - ктонибудь растомаживал коммерческие партии? Насколько это сложно? Ведь растомаживают ежедневно люди бытовуху, тряпки, авто?!
На юр. лицо принять груз очень сложно. Без помощи брокера не обойтись.
Рекомендую: http://tks.ru/forum
Без помощи брокера не обойтись. Рекомендую: http://tks.ru/forum
Я полазил уже. Так понимаю если на юрика заказывать, то проще получить груз, отдать бумажки (документы и деньги) брокеру и тебе все сделают. Кстати, сколько брокеры всреднем берут за мелкие партии.
Aol_WB
По прдыдущему посту - как я понимаю Можно все сделать самому но геморойно. А что делать)))).
вобщем я так понял нужно подружиться с органом сертификации и пока идет груз приготовить с ними все нужные бумаги?
П.С.Да… именно. Серые семы не рассматриваем.
Ну, смотря что подразумевать под геморроем. Я в этой кухне уже около 10 лет, так что мне проще. Неподготовленному человеку, скорее всего, сложно. Тут мне уже тяжело судить. Конечно, мы (брокера) тем и кормимся 😁
На самом деле, все зависит от региона и конкретного инспектора.
По поводу региона, я не знаю, как организована работа в Уфе. Нет, конечно, есть единые законы и предписания… Но мы же в России живем. На самом деле, посылки не мой профиль. Я занимаюсь исключительно наземным и морским транспортом в юр.адрес. Но вырисовывается тема повозить для продажи кое-что. На мелком объеме посылки лучше всего (остальное все дорого). В связи с этим, владею информацией только по Москве (вполне возможно, что данные условия подходят и для других)…
посылка попадает на международный почтамт и далее варианты:
а) остается там
б) пересылается в почтовое отделение по месту назначения.
-
в случае “а” мы двигаемся на почтамт с заполненной Государственной Таможенной Декларацией (ГТД), сертификатами, контрактом, проплатой, прайсами и т.п. (чем больше всевозможных документов у Вас будет с собой, тем оперативнее Вы отреагируете на любой запрос инспектора). И на почтамте в ОТОиТК (отдел таможенного оформления и таможенного контроля) передаете эту декларацию на оформление. Инспектор рассматривает декларацию (и все что с ней связано) и принимает решение.
-
в случае “б” получаем на почте (или в ящике почтовом) уведомление и двигаем в сторону ближайшего (!! а не любого!!) таможенного терминала. в ОТОиТК предъявляем уведомление. Инспектор его расписывает установленным образом, и снова двигаем на почту. Там нам выдают посылку на руки. Двигаем с посылкой, заполненной ГТД и прочими документами на терминал. Подаем ГТД, посылку и проч. для таможенного оформления.
Как же понять, придет посылка на почту или останется на международке?! А понятия не имею! С кем бы из инспекторов не говорил, та же фигня. Не знаем мы, транспортники, как они там чего распределяют 😁 Это надо у них уточнять.
Теперь еще один немаловажный момент, как инспектор принимает решения. А как ему захочется, так и принимает. У него все права сомневаться на счет всего! На счет цены, на счет верного кода (поверьте, ТН ВЭД то еще дышло) и т.п. И в павах инспектора запрашивать дополнительные документы… прайс-лист заверенный ТПП (торгово-промышленной палатой), например.
Так что, мой совет, не ругайтесь с инспекторами. Я не говорю, что надо трепетать и молить… вовсе нет. Говорите с ними по человечески, объясняйте, разъясняйте и т.п.
Что касается электроники и прочей техники. Не забывайте, что есть понятие “торговая марка”. Если Вы потащите сюда, например, фотики Canon на продажу, есть большая доля вероятности, что у Вас попросят разрешение от Canon на эту операцию. Точнее сказать не могу, я не занимаюсь “брендами”. Но есть отдельные приказы по группам товаров и брендов.
Так же, не советую таскать сюда технику известных, широкой массе людей, брендов по смехотворным ценам. Т.е. даже если Вы на законных основаниях приобретете партию, допустим, тех же фотиков Canon EOS400 по 10 долларов за ш и попробуете ввезти их сюда, я Вам даю 99%, что вас поднимут в стоимости раз в 50-100. И доказать, что это реальная цена Вы сможете только при условии, что Император Акихито лично прибудет на пост и подтвердит вашу невероятно низкую стоимость 😁
Если Вам кажется, что я тут обрисовал план прохождения кругов ада, вы ошибаетесь. Тут не все так просто, как кажется и не все так сложно, как некоторые описывают. Просто, это очередная бюрократическая гос. структура со своими писаными и не писаными правилами (общими и местными). Точно такие жи страшилки и реалии может описать бухгалтер про посещение налоговых, автолюбитель, про регистрацию и снятие с учета и т.д.
Но дорогу осилит идущий! Если хотите постичь сию науку, окунитесь в нее с головой. Если вам до нее, как до Китая лесом, найдите брокера толкового.
Про порядок цен не могу сказать даже в Москве. Не говоря уже о вашем регионе. Уж очень много факторов влияет. Тыкая пальцем в небо, могу предположить, что все, что свыше 500 убиенных енотов за ГТД есть дорого и не оправдано. Предположу, что заполнение ГТД разумно стоит 50-100 долларов. Остальное на усмотрение брокера 😁
вобщем я так понял нужно подружиться с органом сертификации и пока идет груз приготовить с ними все нужные бумаги?
Именно! Обязательно! Сертификация продукции это отдельная тема еще на 5 страниц. 😁
PS
Я могу писать еще долго и много, потом издам толстенную книгу большим тиражом, завяжу с таможней и стану писателем. Но это не входит в мои планы т.к. я, действительно, люблю свою работу, а писать не умею 😁 Так что, если интересно поговорить более долго и подробно, стукнетесь в личку, дам телефон.
Спасибо, дружище.
Насчет толстой толковой книги - не горячитесь выбрасывать идею. Наверное вы в курсе, как некоторые пенсионеры делают офигенные бабки, на тиражах своих знаний и опыта? Вот стукнет срок - напишите.
С таможней столкнулся 1 раз. Вот тут все описал —> rcopen.com/forum/f23/topic120498/80 и еще там 2 поста выше.
Вобщем таможня у нас не аццкая как в Сочи например оказалось, можно наверное работать. Удивила приветливость сотрудников.
В любом случае если созрею, то поеду к ним посоветоваться - думаю подскажут что. Есть еще знакомый, который импортом занимается, может поможет.
Вот насчет брендов, да. Тут я слышал беда какаято с ними сейчас. Могут и завернуть. Самое смешное, что у каждого производителя есть Брэнд, и, по идее любой товар, обозначенный хоть мало мальски маркой известной, но важно - зарегистрированной, уже попадает под эту статью.
Вообще есть мысль, припереть какуюнибудь посылку из за рубежа, ну например я хочу 2 двигателя 46 купить на 2-моторный самолет, взять посылку на ИП и протащить как коммерческий груз на продажу. Таким образом получится разведка боем с небольшими денежными потерями, но зато можно будет все испытать на себе.
Попробую наладить контаткы с сертификацией. Вобщем все в след. году, сейчас надо позаниматься сбором информации…
Еще раз спасибо, Максим.
П.С. Вы упомянули про товар посылками. Но ведь это получается какбы серый импорт и продавать его официально невозможно, если только через комисионку… Или не так???
Таким образом получится разведка боем с небольшими денежными потерями, но зато можно будет все испытать на себе.
Угумс, совершенно здравая мысль!
Попробую наладить контаткы с сертификацией. Вобщем все в след. году, сейчас надо позаниматься сбором информации…
Ели не получится, опять же, милости просим в личку. 😁
Еще раз спасибо, Максим.
Да ну шо Вы в самом деле, чуть шо обращайтесь! 😁
П.С. Вы упомянули про товар посылками. Но ведь это получается какбы серый импорт и продавать его официально невозможно, если только через комисионку… Или не так???
Так, да не так 😃 Если посылка идет на “физика”, то да, извлекать прибыль с ее продажи нельзя. Если же посыль идет в адрес юр.лица (в рамках контракта и т.п.), то ничего Вам не мешает ее продавать в магазине или третьим лицам. Только не забывайте о том, что для легального импорта у фирмы должен быть открыт паспорт импортной сделки в банке.
Только не забывайте о том, что для легального импорта у фирмы должен быть открыт паспорт импортной сделки в банке.
Опс… а что это такое?
Опс… а что это такое?
Паспорт импортной сделки - документ, содержащий сведения об импортном контракте, оформляемый в банке импортера и используемый для контроля за сделкой со стороны банка и при таможенном оформлении партии товара.
Без такого документа вывести деньги со счетов фирмы из России не реально…
А вот, кстати, как оформлять сделки с импортными интернет-магазинами, без заключения предварительного контракта, я понятия не имею! Хм… очень возможно, что никак… наду будет поспрошать грамотных людей…
А вот, кстати, как оформлять сделки с импортными интернет-магазинами, без заключения предварительного контракта, я понятия не имею! Хм… очень возможно, что никак… наду будет поспрошать грамотных людей…
Вот как пораспросите - раскажите. Мне тут спросить некого…
Поговорю в понедельник. Но, скорее всего, никак. Не гарантирую, но процентов 90 даю, что так и будет.
Максим, а подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая:
У нас в штатах компания, в Росси - ее дочка.
Если штаты нам будут компы посылать , как своей дочерней компании ( не на продажу, а для пользования в офисе ) - то какие правила действуют? Как будет растаможка происходить? что надо будет заплатить (ндс, может что то еще?)
Во первых протрясут по стоимости аналогичных поставок так как в случае поставки от головной компании - дочерней могут усомнится в правильности заявленной таможенной стоимости, плюс компы в профиле риска, будете долго и упорно доказывать заявленную стоимость. Деньги платить в любом случае придется, так как нету понятия безвозмездная поставка (за исключением ремонта, обмена, временного ввоза и так далее). В части платежей надо смотреть позиции подробно, могут быть пошлины кроме НДС.
По паспорту сделки если сумма менее 5000 USD - оформлять не надо.
ок.
Например, возьмем мак бук apple - из штатов нам отправляется 5 штук (1шт стоит 1999$ , ну пусть 2000$, умножаем на 5 => получаем 10000$
Сколько еще нужно будет заплатить на таможне , т.е. какая у меня конечная сумма будет?
Распишите, пожалуйста, если не сложно)
Еще сюда добавляем стоимость транспортировки и страховки.
Заключаем контракт, прописываем условия поставки, если условия контракта не предусматривают оплату то в приложении делаем отметку “Цены приведены только для целей таможенного оформления”, получаем инвойс и упаковочный и тд. Консультируемся с банком необходим ли паспорт сделки при безвозмездной поставке стоимостью более 5000 USD.
Заключаем договор на доставку с компанией экспедитором.
Регистрируемся в таможне
Оформляем сертификат соответствия/или обговариваем с таможней что не подлежат отчуждению, пишем гарантийку об этом, ставим на баланс, предоставляем справку от бухгалтерии установленной формы.
Просим разрешение на ввоз от компании Эпл (если марка зарегистрирована)
8471300000 - МАШИНЫ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ПОРТАТИВНЫЕ МАССОЙ НЕ БОЛЕЕ 10 КГ, СОДЕРЖАЩИЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО БЛОКА ОБРАБОТКИ ДАННЫХ, КЛАВИАТУРЫ И ДИСПЛЕЯ
Пошлины нет, только НДС 18% и сборы.
спасибо.
Столько всего и выглядит сложно.
А страховка обычно сколько процентов от стоимости ? или это при каждом товаре все разное и обговаривается отдельно?.
Хочу понять, если ли выгода вообще проходить все эти круги ада…)…выйдет ли дешевле в результате и на много ли?
это я еще коротенько, сами лучше не суйтесь, обращайтесь к брокеру (около 500 USD). Так как даже декларацию вы сами набить не сможете.
Или отправляйте UPS, DLH и так далее…
ups и dhl - слышала жутко дорогие.
Спасибо большое за информацию!
Не за что. В любом случае доставка встанет в копеечку, так как партия маленькая, а это сборник получается, еще не всякая контора возьмется за перевозку этой партии, ну и как правило у таких контор есть прихваты на таможенных терминалах и в среде брокеров, то есть посоветуют я думаю сами.
Почитайте внимательно:
www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=92
забейте в поиск “ноутбук” и вылезет очень много тем (правда скорее всего большинство будет на физ.лица)
Тока ради бога не создавайте тему:
“Хачу привезти 10 ноутбуков, как мине это сделать и что мне за это будит?!”😃😃😃
Попинают, там народ сурьезный. Если нужно пошагово то обращайтесь проконсультирую на первых порах.
“Хачу привезти 10 ноутбуков, как мине это сделать и что мне за это будит?!”😃😃😃
я не эмо-подросток 😁 не буду ))
а какая партия уже не будет считаться маленькой ?
Понятие коммерческая партия до сих пор не узаконено если можно так выразиться, то есть все отдано в руки зеленых человечков и на их усмотрение (и не дай бог понедельник, жена не дала или похмелье).
Я думаю что два - еще куда не шло (себе там, жене…) три - уже подозрительно, ну а более это уже 100% попадалово.
У меня человек состоятельный вез мебель для себя любимого из китая, целый контейнер, соответственно 5ть спален, 4 гостиных, 7 обеденных гарнитуров из 12 стульев мастера Гамбса:), и так далее, все оплачивал как физик.
Признали коммерческой, стал отбояриваться, дык всю душу вынули, вплоть до дизайн проекта обстановки квартиры и заверенной БТИ копии плана дома, доказывал что у него 5 спален, 4 гостиных и хватит углов чтоб все стулья разместить…
Признали коммерческой, стал отбояриваться, дык всю душу вынули, вплоть до дизайн проекта обстановки квартиры и заверенной БТИ копии плана дома, доказывал что у него 5 спален, 4 гостиных и хватит углов чтоб все стулья разместить…
ужас 😮
Хм, в принципе, у нас сотрудники ездят в командировки в штаты периодически.
Если человек повезет оттуда 2 ноутбука -для себя и для жены, допустим ).
Там что уплатить надо будет? 30% от разницы с 10-тью тысячами ?
В Штаты купить билет “туда и обратно” будет дешевле, чем заплатить пошлины. Ноутбуки нужно везти аккуратно, можно в салоне самолета два и три в багаж сдать. Что там будет упаковано - для амерских таможенников не вызывет интереса. Пошлины платить не нужно.
По дороге можно купить одежды, так что с собой “туда” брать ничего не нужно.
Ноутбуки нужно везти аккуратно, можно в салоне самолета два и три в багаж сдать.
А наши таможенники ничего не заподозрят, если у человека два ноутбука с собой и три в багаже? Их как-то нужно декларировать?
В Штаты купить билет “туда и обратно” будет дешевле, чем заплатить пошлины. Ноутбуки нужно везти аккуратно, можно в салоне самолета два и три в багаж сдать. Что там будет упаковано - для амерских таможенников не вызывет интереса. Пошлины платить не нужно.
По дороге можно купить одежды, так что с собой “туда” брать ничего не нужно.
Примут тут сразу под белы рученьки.😃
ужас 😮
Хм, в принципе, у нас сотрудники ездят в командировки в штаты периодически.
Если человек повезет оттуда 2 ноутбука -для себя и для жены, допустим ).
Там что уплатить надо будет? 30% от разницы с 10-тью тысячами ?
Нет тут несколько другое, два ноута привезти можно, но в сопровождаемом багаже и с соответствующими правилами. Если мне память не изменяет то сумма не более 65000 рублей и не более 35 кг веса, далее уже оформление, давно память не освежал по этому вопросу.
Максим, а подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая:
У нас в штатах компания, в Росси - ее дочка.
Если штаты нам будут компы посылать , как своей дочерней компании ( не на продажу, а для пользования в офисе ) - то какие правила действуют? Как будет растаможка происходить? что надо будет заплатить (ндс, может что то еще?)
Я Особо не силен в таможенных операциях.
Но у меня такая же схема работы.
В Штатах у меня Головная компания и 2 бэк офиса (Германия и Россия).
В Московский офис я технику завозил из Штатов по временному ввозу, то есть с дальнейшим возвратом на малую Родину (в Штаты).В этом случае не попадаешь на НДС и т.п.
ups и dhl - слышала жутко дорогие.
Спасибо большое за информацию!
Если у Вас есть Штатовский аккаунт тех же UPS DHL FedEx или TNT то можно хороший ценник получить на доставку в Россию, особенно DHL.
ужас 😮
Хм, в принципе, у нас сотрудники ездят в командировки в штаты периодически.
Если человек повезет оттуда 2 ноутбука -для себя и для жены, допустим ).
Там что уплатить надо будет? 30% от разницы с 10-тью тысячами ?
Это без проблем провозится.
2 ноута - 1 в ручную второй в багаж.
В Штаты купить билет “туда и обратно” будет дешевле, чем заплатить пошлины. Ноутбуки нужно везти аккуратно, можно в салоне самолета два и три в багаж сдать. Что там будет упаковано - для амерских таможенников не вызывет интереса. Пошлины платить не нужно.
По дороге можно купить одежды, так что с собой “туда” брать ничего не нужно.
Штаты и 10 ноутов с физиком на борт пустят.
А вот при прилете в Шарик тебя тепло встретят Российские таможенники.
летали - проходили! 😉
Примут тут сразу под белы рученьки.😃
Нет тут несколько другое, два ноута привезти можно, но в сопровождаемом багаже и с соответствующими правилами. Если мне память не изменяет то сумма не более 65000 рублей и не более 35 кг веса, далее уже оформление, давно память не освежал по этому вопросу.
бесплатный максимальный вес багажаукаждой Авиакомпании свой.
Где то и 35кг (к примеру дельта) бесплатно а где то и 21кг уже перевес в 1 кг (к примеру СвитАвиа Украина). перевесоплачивается отдельно а список декларируемых ценностей при вылете из Штатов или России это уже другая история…
Вот теперь Ваша т.з. ясна, спасибо.
(меня Вы не обидели, зря радуетесь 😁)
Вот теперь Ваша т.з. ясна,
Персонаж, по всему видать незамутненый, родился и рос в пробирке и дико не хохотал над анекдотом, про то, как медведь на стройке зимовал…
Как Вам аллегория, дядька Андрей?
Шутки МЕРЗКИЕ.
Мы и сами подонки, каких поискать. Да.
Мы и сами подонки, каких поискать. Да.
Я не из вашей компании. А на счет пробирки… Видно вы хохотали над анекдотом, когда провожали кого-нибудь в последний путь. Не провожали? Ну так приготовьте пару самых смешных. Будете рассказывать. Окружающих взбодрите.
В теле, стремящемся к смерти,
Бред воспалённого мозга
И умирающим звуком
Шорох уносится в ночь…
Мрак и тоску на конверте
С запахом легким мимозы
Кто-то роняет со стуком
И удаляется прочь…
(Это к вопросу об аллегориях, дядь Юра 😃)
Я не из вашей компании.
Тогда резонный вопрос - а что же Вы тут делаете?
Хотя, в чём-то я Вас понимаю:
когда я купил свой второй автомобиль, первый, который я очень любил и с которым мы сильно сроднились за долгое время поездок и ремонтов, некоторое время еще продолжал стоять около дома без движения, ожидая продажи и нового хозяина. Когда я через несколько дней после того, как перестал на нём ездить, однажды сел на водительское сиденье и закрыл дверь, то услышал как в нём что-то так то-о-оненько, жалобно и тихо пищит. “Машина плачет” - подумал я и слеза навернулась на глаза. Ходил грустным два дня, переживал, потом не выдержал и позвонил отцу, рассказав ему об этом. Но отец сурово отчитал меня, сказав, что железо плакать не может и чтобы я не выдумывал всякие глупости.
Такая, вот, жизненная история.
что железо плакать не может и чтобы я не выдумывал всякие глупости.
Как бы это не было странным, но в технике тоже есть что-то типа души. По-крайней мере я в это верю и техника меня за это не подводит.
З.Ы. А звучит бредово 😃
Уважаемый Джузеппе, а общепринятый термин “автомобильное кладбище” вызывает у Вас такие же ассоциации?
Мне кажется, что не надо смешивать в одну кучу и проводить параллели между кладбищами для живых существ и для механизмов. Зачем Вы это делаете?
Или я что-то не так понял в Ваших постнигах?
Забавно, может быть… но термин “автомобильное кладбище” не вызывает у меня никаких грустных ассоциаций. А вот “прощание с Миром”, убийство “Бурана”, и… убитая модель, вызывают. Наверное дело в том сколько души вложено в “железку”.
“Только в чистый кристалл электронная верит эра,
Высшая проба металла - его душа…”
А.Митников, А.Родионов - “Я - бортовой компьютер”, винил “512 КБайт”, 1987 г, (с) (р) “Мелодия”
😃
А где найти можно, послушать? 😃
А где найти можно, послушать? 😃
… ошибки юности моей? 😁
Слушайте на здоровье если хотите весь этот ужасный ФМ и пафосный детский наивняк 😊
А вообще, появилась мысль сделать современный римейк этой песни с нормальным слэпом и хорошим звуком, т.к. сам материал-то был неплох.
Как бы это не было странным, но в технике тоже есть что-то типа души.
Называется та душа - МАНИТУ 😃
Тогда резонный вопрос - а что же Вы тут делаете?
Хотя, в чём-то я Вас понимаю:
когда я купил свой второй автомобиль, первый, который я очень любил и с которым мы сильно сроднились за долгое время поездок и ремонтов, некоторое время еще продолжал стоять около дома без движения, ожидая продажи и нового хозяина. Когда я через несколько дней после того, как перестал на нём ездить, однажды сел на водительское сиденье и закрыл дверь, то услышал как в нём что-то так то-о-оненько, жалобно и тихо пищит. “Машина плачет” - подумал я и слеза навернулась на глаза. Ходил грустным два дня, переживал, потом не выдержал и позвонил отцу, рассказав ему об этом. Но отец сурово отчитал меня, сказав, что железо плакать не может и чтобы я не выдумывал всякие глупости.
Такая, вот, жизненная история.
Ни в чем вы меня не понимаете. Я не давно увидел смерть с расстояния ближе чем Вы сейчас от монитора. И смерть эта была не самая легкая. Так что, как говаривал порутчик Ржевский: “Зря вы, господа, здесь кофий пьете.” Может Вы этим зрелищем присытились, вот Вам и смешно. А историю с машиной я у С. Кинга давно читал.
О моём первом автомобиле можно много рассказывать, но я ограничусь только тем, что скажу: его звали “Дружок”, это был вишневый ВАЗ-2107 с зеркальными стёклами, в который я лично установил много всякой нештатной электроники и необычных по тем временам приспособлений, например, кофеварку и маленькое мусорное ведерко 😃
У Кинга такой же был?
Очём вы право!!! Господа!!! Отделяйте котлеты от мух… Или наоборот… Как можно соотносить угасание живого организма, с его неповторимой уникальностью. И крашь пустой безжизненной железки!!! Да тоже жалко, но только затраченного времени, душевных сил, и бобла… Причём любой девайс всегда можно купить точь в точь, но новый, собрать по новой или починить!!! А вот с живым, этот номер не проходит… Вообще даже самый лучший доктор не в состоянии спасти жизнь даже в самом банальном случае… Он может только оттянуть смерть… Жизнь это затяжной прыжок из… в могилу… И вообще!!! МЫ ВСЕ УМРЁМ!!! Ичто из этого? А с железом всё иначе, оно в принципе вечно… И лишь мы определяем его судьбу…
Может Вы этим зрелищем присытились, вот Вам и смешно.
Шоб Вы знали, высоконравственный Вы наш: традиция предавать незамедлительной кремации прямо в поле модели разбитые в говно существует давным давно. С тех самых пор, когда личный автотранспорт мало у кого был и тащить подмышкой через весь город, например, не красивый блестящий самолет, а жалкие обломки было просто стыдно. Тем более, что в кордовые еще времена демонтировать надо было только двигатель. Зато обратно налегке, полный новых прожектов. Если, конечно, вместе с моделью и “хотелка” не превратилась в прах.
Шоб Вы знали, высоконравственный Вы наш: традиция предавать незамедлительной кремации прямо в поле модели разбитые в говно существует давным давно. С тех самых пор, когда личный автотранспорт мало у кого был и тащить подмышкой через весь город, например, не красивый блестящий самолет, а жалкие обломки было просто стыдно. Тем более, что в кордовые еще времена демонтировать надо было только двигатель. Зато обратно налегке, полный новых прожектов. Если, конечно, вместе с моделью и “хотелка” не превратилась в прах.
Ну-ну, поделитесь воспоминаниями, догожитель Вы наш , а то я что-то забывать стал. Не Вы один, Циничный Вы мой, в те давние кордовые времена модели разбивали. А разбитые модели у нас во все времена принято было называть “дровами”. Признаться мы их поджигали, а не “кремировали”. Сожгли и сожгли. Дрова сгорели. Панихиду не заказывали. А может Вы попа для отпевания с собой на полеты ангажируете? Не удивлюсь. Но в те времена, отнюдь не циничные, поджигая разбитую модель, мне хотелось представить, что это сбитый фашисткий самолет. Но к разочарованию моему, оказалось, что гореть там нечему. Лавсан скукожился и все. Ничего интересного. И тот случай был, пожалуй, единственным. Может Вы бальзовые шедевры строили из 1,5 кг бальзы? Тогда конечно. Костер был бы знатный. Да что-то верится с трудом. Чтоб в те времена и такое богатство…
…Вы попа для отпевания с собой на полеты ангажируете?
Кто допустил утечку этой конфеденциальной информации? 😈
МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!
Во как!
А для техники тот же постулат - сломается/не сломается - не вопрос… Вопрос - когда и при каких обстоятельствах - катострофа, полный износ или разложение на свалке… 😒 😊 ☕
2 Жузеппа, а я например, специально делаю самолеты и бю их апземлю для отработки конструкции …таперича меня совесть совсем замучит, летать перестану… токма во сне 😇
Ps /и топлю их ешшще 😈
“Не верю!” Станиславский. Из снимка мне показалось, что вы “отрабатываете” конструкцию для китайских производителей ARF. Ну да, так и есть. Обманули. ch-pilot.com.ua/Price_CHIP.htm
Не понимаю, к чему весь этот флейм?
2 Джузеппе: Искренне сочувствую Вам в связи с утратой близкого человека…
Однако в этом посте речь идет совсем о другом, зачем ровнять гибель людей и краши моделей??? Название темы может и навевает какие-то неприятные ассоциации, но любой здравомыслящий человек сразу понимает, о чем идет речь. Да конечно тяжело терять близких людей (кто бы спорил) именно нам (живым) достается тяжелая доля оплакивать ушедших, но причем здесь самолеты??? Авторы постов зачастую смеются над своими собственными ошибками и делятся фотографиями своих разбитых самолетов, при этом мы смотрим на «потроха» моделей совсем не так как в анатомическом музее, лично у меня, до Ваших комментариев, не возникало даже близких ассоциаций с теми кладбищами, на которых лежат наши родственники и близкие. Не хочу давать Вам никаких советов, скажу про себя – мне тоже доводилось терять близких людей, и я, порой стиснув зубы, просто переживал это в себе, не выливая тяжесть утраты на других.
Не понимаю, к чему весь этот флейм?
2 Джузеппе: Искренне сочувствую Вам в связи с утратой близкого человека…
Однако в этом посте речь идет совсем о другом, зачем ровнять гибель людей и краши моделей??? Название темы может и навевает какие-то неприятные ассоциации, но любой здравомыслящий человек сразу понимает, о чем идет речь. Да конечно тяжело терять близких людей (кто бы спорил) именно нам (живым) достается тяжелая доля оплакивать ушедших, но причем здесь самолеты??? Авторы постов зачастую смеются над своими собственными ошибками и делятся фотографиями своих разбитых самолетов, при этом мы смотрим на «потроха» моделей совсем не так как в анатомическом музее, лично у меня, до Ваших комментариев, не возникало даже близких ассоциаций с теми кладбищами, на которых лежат наши родственники и близкие. Не хочу давать Вам никаких советов, скажу про себя – мне тоже доводилось терять близких людей, и я, порой стиснув зубы, просто переживал это в себе, не выливая тяжесть утраты на других.
Спасибо за добрые слова. Но близкие ЛЮДИ слава богу живы. Просто стало меня с неданих пор коробить от цинизма в любых проявлениях. На сем умолкаю. Здоровья Вам и долгих лет жизни. Буду наслаждаться жизнью вдоли от принятого здесь юморка. Всем пока.
А.Митников, А.Родионов - “Я - бортовой компьютер”, винил “512 КБайт”, 1987 г, (с) (р) “Мелодия”
😃
Оппа… У меня в своё время это произведение было, в магнитозаписи, N-цатая копия… Нравилось! 😃