Кабельное ТВ на расстоянии 200 метров.
Проще с провайдером заключить договор на ТВ в га…
Да, но провайдер радостно заломит цену как за подключение квартиры, в итоге в два раза больше платить придется… Оно надо?!
100 ft (ок. 305 метров)
что-то не так.
что-то не так.
Запятой не хватает.
что-то не так.
Футы с метрами перепутаны. Футов 305, а метров 100 )
а если футов - сто, то метров вообще смех сколько.
Не забываем, что потери в кабеле частотно-зависимые. Если на источнике все каналы более-менее ровные, то можно подключить магистральный усилитель с регулировкой наклона АЧХ. Если такового нет, то на втором конце мы получим очень мощный сигнал на низкочастотных каналах и приемлемый по уровню на верхнем диапазоне. ТО, что на 150 м кабеля при замыкании вы намерили такое сопротивление, говорит о том, что этот кабель полная фикция. Откусите кусочек жилки и поманите ее магнитом. Удивитесь как это медь бодренько к нему липнет. Таких горе-кабелей в продаже полно. Я раньше халтурил на создании локальных кабельных сетей. Это непростая задача: передать все каналы в одном кабеле на большое расстояние.
Решение одно: Мерим уровни всех каналов на точке отправления, принимаем решение об установке магистрального усилителя с наклоном АЧХ. Если таковой раздобыть сейчас не удастся, то засандаливаем в кабель (качественный, однако) весь сигнал с усилителя как есть. Далее мерим то, что мы получили на том конце и приобретаем пассивный фильтр наклона АЧХ. По-другому ну никак, поверьте. На “том” конце кабеля без применения фильтра наклона АЧХ мы получим разницу в уровнях децибел так на 25 (200-300 раз по мощности). И как вы думаете, селектор каналов телевизора это “простит”?
Будь вы в Питере, подъехал бы и сделал (ностальгия нахлынула). Оборудование есть. А так вам придется искать местных спецов. Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель. Не хуже, чем SAT703, но в черной оболочке для наружного монтажа и с проверкой его на “вшивость” магнитом. А то подделок уйма. Если где-то раздобудете RG11, то хлопот будет поменьше. Может быть и без усилителя покатит. Какой у вас кабель сейчас? Уж не RG59 ли часом? А то из экономии многие его и покупают. На нем только шнурки по 1,5-2 метра делать.
PS “усилитель” понравился. Вот и кабели подобные продаются, которые уже по активному сопротивлению просятся в помойку.
что-то не так.
Запятой не хватает.
Футы с метрами перепутаны. Футов 305, а метров 100 )
а если футов - сто, то метров вообще смех сколько.
Спасибо что поправили, написал и отправил не прочитав, 1000 футов это 305 метров, это столько в коробке кабеля. А гарантированная длина витой пары 5 категории для маршрутизатора 100 метров. Извините, торопился и смешал всё в кучу.
Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель. Не хуже, чем SAT703, но в черной оболочке для наружного монтажа и с проверкой его на “вшивость” магнитом.
Явно лишнее это. Омедненная сталь это часто плюс чем минус. Нам же не постоянку передавать нужно ( для конвертора-усилиделя -дисек-переключателя) , потому омическое сопротивление не столь важно.
А для ДМВ поверхностного слоя меди вполне достаточно.
Кабеля типа RG6 вполне достаточно, если он не брак. Смотрим на диэлектрик ( вспененный) и на оплетку- сплошная фольга.
А базовый то точно сейчас есть, который без приставки?
А я-то, дурачок, тратил лишние деньги на хорошие кабели. Надо было RG6 брать, благо GS закупал его в Китае тоннами, а президент этой конторы Андрей Ткаченко мой знакомый. Я мог по трешке за метр его брать. Брал я его, конечно, но только не для длинных магистралей. Но поначалу я его пробовал применять на средних дистанциях (30-50м). Через 3-5 лет приходилось заменять, ибо уже невозможно было скомпенсировать возрастающие потери. И это были кабели с медной жилой. А стальная проработает и того меньше.
В омедненном кабеле через несколько лет работы на улице медь, покрывающая жилу, превращается в черноту, а алюминиевая фольга в белый порошок. RG6 имеет великоватое затухание даже новый. Забыл точные цифры, поскольку много лет уже не занимаюсь построением кабельных сетей. Но я испытывал различные кабели. Цифры сильно разнились. Очень недурно себя показал AF113. Магистраль, длиной во всю пятиэтажку с 7 подъездами (130м), простояла с десяток лет и практически не утратила своих параметров.
А я-то, дурачок, тратил лишние деньги на хорошие кабели.
Именно. Пошли на поводу у подлеца Ткаченко. Тот ради прибыли и мать свою продаст, не то что знакомому кабель в тридорога чем нужно.
Правильный RG6 и грамотный монтаж- залог долгой работы.
За 20 лет работы в этой отрасли проблем не знал. И не монтажником…
Но первое, с чего нужно начать, это пробросить нормальный кабель.
И потом, это главное, зачем советовать вопрошающему покупать дорогой кабель, если причина еще не известна.
подлеца Ткаченко. Тот ради прибыли и мать свою продаст
Это для меня не новость. Как он обошелся с Дроздецким, как он у китайцев отжимал последние центы за свои DRE… Позор. А нормальные кабели я не у него покупал 😃
Но это оффтоп. По существу: У человека явно кабель с параметрами много хуже, чем у RG6. Иначе бы он и без усилителя видел по-крайней мере низкочастотные каналы.
Все-таки 150 метров. Завал АЧХ будет недетский даже на хорошем кабеле. Без слопера не обойтись. Я на магистрали 130 метров даже с очень хорошим кабелем вынужден был с этим бороться. На конце, правда, еще магистральный усилитель был для подъезда, что дополнительно повышало требования к выравниванию АЧХ.
И еще скорее всего ему продали если и работающий усилитель, то никак не магистральный, а скорее всего антенный с большим усилением.
Надо быть на месте и все видеть и мерить.