Вечный двигатель
собрался строить “ветряк” Смета 1) н.магниты-24шт-100s,
За 100$ можно купить неплохой бензогенератор
С учетом того что сам бензомотор ненужен и его можно продать, выйдет еще дешевле.
…Далее попытайтесь найти инфу, что на высотах свыше 1000 м постоянныей ветер - то что от вас(нас) скрывают!!!
а 100$ можно купить неплохой бензогенератор
С учетом того что сам бензомотор ненужен и его можно продать, выйдет еще дешевле.
Не получается(((.сейчас за такую сумму.по крайней мере у нас .Пробовал поискать сломанную стир. машину (есть модели где используется бесколл.движок)оказалось таких умников как я пруд пруди.
Я живу на высоте прим.2500 над уровнем,но ветра толком не бывает.В СМИ проскакивала инфа,что собираются строить ветряки в джунгарском проходе,но по моему отправили проект в другой проход.Наш завод вел переговоры по строительству “солнечного поля” за городом -Проект закрыли.Выгоднее мазут и уголь
Я живу на высоте прим.2500 над уровнем,но ветра толком не бывает
Ну и как это вяжется с предыдущем сообщением?
собрался строить “ветряк” Смета
Я живу на высоте прим.2500 над уровнем
Над уровнем ЧЕГО воздушные змеи запускают?
Не получается(((.сейчас за такую сумму.по крайней мере у нас
Тогда и разговаривать НЕ О ЧЕМ!!!
😃
😃:)ВЕТЕр только вечерами ,Ветряк хотел для освещения дорожек на участке(китайские лампочки с подзарядкой от солнца “выиграли тендер”)😃
над уровнем моря:)
китайские лампочки с подзарядкой от солнца
Вообще-то там стоят Светодио́д а не лампочки
…хотя вам судя по всему “по барабану”…😛
Вообще-то там стоят Светодио́д а не лампочки
…хотя вам судя по всему “по барабану”…😛
Ошибаетесь:P это для меня вопрос жизни или смерти:P:P
По поводу панель-посчитайте окупаемость.
Окупаемость низка, но все-же сравнима с электричеством из розетки. за период времени в 25-50 лет.
Но солнечные батареи, силами китайцев, очень сильно дешевели. Правда курсрубля сильно всё подпортил, откатив ситуацию назад.
Так или иначе, вариант вполне реальный, а главное - такое электроснабжение автономно. Если есть проблемы с подачей электричества - это выход.
собрался строить “ветряк”
Среднегодовая скорость ветра какова? если меньше 4 м/с - смысла нет.
А через год менять аккум скорее всего магниты…
Акки - зависит от режимов эксплуатации.
Но вот магнитам точно нифига не сделается. Они за десять лет не более 10% магнитной силы теряют.
да и точно,чушь все это ЭНЕРГЕТИКА РАЗВИВАЕТСЯ ШИРОКИМ ,нет скорее так ВСАПЛА…
Не забывайте, что вокруг - капитализм и дикий рынок: никто не ставит цену ниже, чем у конкурентов. Поэтому все способы получения электричевства, для конечного пользователя, примерно одинаковы по деньгозатратам.
А на предприятиях работают роботы и зп им нафих не нужна и в конечном продукте стоимость эл.энергии рядом не стояла . Вооистину чушь
Электричество жрут НЕ роботы.
А станки, плавильные печи, установки химического синтеза. А простенький нефтеперегонный центробежный насос, что нефть через трубу пихает? Моторчик на 600 КВт в нём стоит трёхфазный. А бывает и на более МЕГАватта. Цифры про 90-95% потребления - это факты, а не домыслы.
Бензин - затраты на искру невелики, а машина едет
Тогда дизель- вечный двигатель?
Там искры вообще нет, а тоже едет?😃😃
На самом деле, везде (в нормальных странах) где есть ветер или солнце- используют и ветряки и солн. батареи и тепловые коллекторы.
И только у нас Чубайс нас уж сколько лет (и за много миллиардов) кормит баснями про нанотрубки и прорывные технологии.
Только вот кроме прорыва канализации- никаких прорывов не видно.
Прорыва (у нас) и не будет, только не думайте, что это сказки
На́ноанте́нна (нанте́нна) — устройство преобразования солнечной энергии в электрический ток, построенное по принципу выпрямляющей антенны, но работающее не в радиодиапазоне, а в оптическом диапазоне длин волн электромагнитного излучения.
за период времени в 25-50 лет.
А не много ли? Выложить то надо сразу и всю сумму.
Так или иначе, вариант вполне реальный, а главное - такое электроснабжение автономно. Если есть проблемы с подачей электричества - это выход.
согласен.
Среднегодовая скорость ветра какова? если меньше 4 м/с - смысла нет.
Вы правы.Акки - зависит от режимов эксплуатации.
Но вот магнитам точно нифига не сделается. Они за десять лет не более 10% магнитной силы теряют.Я предположил,что с нашими перепадами т-ры (+42 летом,-30 зимой) долго не продержатся.Точно не знаю.
Не забывайте, что вокруг - капитализм и дикий рынок: никто не ставит цену ниже, чем у конкурентов. Поэтому все способы получения электричевства, для конечного пользователя, примерно одинаковы по деньгозатратам.
Ключевое слово “конечного” т.е мы с вами.
Электричество жрут НЕ роботы.
А станки, плавильные печи, установки химического синтеза. А простенький нефтеперегонный центробежный насос, что нефть через трубу пихает? Моторчик на 600 КВт в нём стоит трёхфазный. А бывает и на более МЕГАватта. Цифры про 90-95% потребления - это факты, а не домыслы.
Да понятно все.Непонятно одно нефть дешевеет ,бензин как бы тоже должен,соответственно логистика,затраты на производство.Следовательно цены на ТНП тоже должны снижаться. однако …
Да понятно все.Непонятно одно нефть дешевеет …Следовательно цены на ТНП тоже должны снижаться. однако
Увы, нет.
В условиях рынка - цена определяется НЕ себестоимостью продукта, а спросом на него. Если можно продавать дорого - то будут продавать дорого.
Цены будут вечно двигаться - это Настоящий Вечный Двигатель!
Увы, нет.
В условиях рынка - цена определяется НЕ себестоимостью продукта, а спросом на него. Если можно продавать дорого - то будут продавать дорого.
По моему этому “рынку” есть одно определение-просто цинизм.
му “рынку” есть одно определение-просто цинизм.
Знакомьтесь: это и есть тот самый капитализм, которым пугали коммунисты. Он именно такой.
Рынок, по определению, цинизм. Каждый сам за себя, продавец старается для себя, продать подороже. Покупатель - для себя, ищет подешевле.
Рынок, по определению, цинизм. Каждый сам за себя, …
Как раз нет: монополньные сговоры - всюду. Открытой конкуренции друг с другом производители и торгаши стараются избегать, их главная цель - кошелёк покупателя.
Про самодельные настольные макеты аля вечного двигателя поговорили, и всё. Вот что нашёл.
www.youtube.com/watch?v=6J_Syx2MnwA
Про фейк-видео и как сделать
ч думаю, что внутри катушечек батарейка и генератор ))
Андрей, так ведь во втором видео именно это и показывают!!! Ты его не смотрел? Я выложил видео, с целью собрать несколько вариантов настольных моделей псевдовечных двигателей. Это первый вариант. Кстати буду благодарен, если кто из комрадов видео в схему для постройки нарисует.Сам я в электромеханике не силён.
Ну тут хоть всё по честному…