Вера в Бога... или РПЦ (русскакя проваславная церьковь) "стрижёт"...

no_name
Ezen:

Я такого не писал. Вы так услышали, но я так не писал.

Врёте:

Ezen:

Есть аргументы в пользу существования Бога. Одним из таких аргументов является сильная психологическая потребность человека в существовании Бога, как Помощника, Заботливого Отца, Справедливого Судьи и т.д.

Ezen:

Психологическая уверенность в существовании всех этих вечных вещей завязанных на Боге, заложена в природе любого человека, и это является одним из аргументов в пользу существования Бога.

Опять врёте; не любого человека.

Starinasemen:

Спорный вопрос. Как птицы альбатрос, буревестник съев пару рыбок может преодолеть в день 1000 км!? Вот это КПД!

Бутылка с запиской может преодолеть тысячи километров в океане.
Японцы во время ВМВ так хотели американцев бомбить.
Блажен кто знает.

Starinasemen:

Странной дорогой пошел прогресс: мы не используем движители, которые использует природа и, соответственно у нее нет таких: нет гребного винта, нет колеса, нет даже паруса. Похоже, не правильной дорогой идете, товарищи…

КПД колеса гораздо выше чем ноги, но для них нужны дороги.
Ноги же самодостаточны.

Starinasemen:

Нарушаем… Ибо кто без греха? Кстати, тупо троллить тоже не стоит - кара не небесная, но вполне конкретная и скорая.

Угрожаете?

Starinasemen
no_name:

Угрожаете?

Троллить на форуме запрещено. Бан.

no_name:

Бутылка с запиской может преодолеть

Разница в одушевленных и не одушевленных объектах.

Вячеслав_Старухин:

В котором ни добавить ничего нельзя, ни убавить.
Который нельзя улучшить.

А можно только верить и поклоняться? “Не сотвори себе кумира”.

Вячеслав_Старухин
rrteam:

А РПЦ это вам не напоминает?
Всё тож самое.

Естественно.
Поэтому я так не люблю пушкиноведов. Они такие же паразиты, как и священники 😃

Но есть огромная разница.
Стихи Пушкина - объективная реальность, он никого ими не обманывает. Хотя сами стихи и не материальны 😃
А бога нет.

Starinasemen:

“Не сотвори себе кумира”.

Настоящие верующие молятся ради райской жизни.
Псевдоверующие же пишут тут на форуме глупости. Пусть Пушкина забудут, если уже читали, раз такие умные.

Starinasemen

Зацепило?

Вячеслав_Старухин:

Псевдоверующие же пишут тут на форуме глупости. Пусть Пушкина забудут, если уже читали, раз такие умные.

Хамить не надо.

Вячеслав_Старухин
Starinasemen:

Зацепило?

Зацепила меня уже давно наглость, с которой псевдоверующие пытаются учить нормальных людей.
Хотя даже сами не верят!

Почему псевдо верующие?
Да потому что, если заболеют, побегут к врачу, а не к священнику.
Празднуют Новый Год, а не постятся и не ждут своего рождества.
Не в молитвах проводят время, а у компьютера.
Не библию читают, а телевизор смотрят. И пишут на форум.

То есть притворяются верующими.
Причина проста - они действуют из принципа, как бы чего ни вышло! А вдруг он есть?

Ezen

Доводы тутошних атеистов сводятся к следующему: Бога нет, потому что верующие плохие и плохо поступают. И на эту тему приводится множество вариаций, типа у меня взяли деньги за записку, поэтому Бога нет, или что в Варфоломеевскую ночь верующие убивали друг друга, поэтому Бога нет. Оставим эмоции женщинам: из того, что верующие плохие не следует, что Бога нет.

Атеисты не могут ни сейчас, ни в прошлые атеистические времена привести ни одного доказательства или хотябы более-менее научно выглядящего аргумента в пользу отсутствия Бога, да и этоне возможно. В связи с этим Атеизм - это вера в отсутствие Бога.

А хуже всего дело обстоит даже не с доказательствами отсутствия Бога, а с тем, что атеисты не могут предложить опыт или эксперимент, в сделав который можно было бы убедиться наглядно, что Бога нет. Нет доказательсва, нет эксперимента - Атеизм это чистая вера в отсутствие Бога.

SAN

Ни в одном физэксперименте гипотеза существования бога не использовалась.

Ezen

Для No Name : Вы приписали мне фразу, котрую я не говорил “Ну подумайте сами что вы только что написали “бог существует потому, что у людей есть сильная психологическая потребность в нём” !” Бог существует не по тому, что у людей есть в этом потребность, а по совершенно другим причинам, не зависящим от человека. Я же привел психологический аргумент в пользу существования Бога. Это не одно и тоже. Если вы не можете это Различить, если вы не видите оттенки смысла, то мне трудно с вами общаться.

rrteam:

Я не спросил как можно, а почему так!
Те моему богу в РПЦ тож нельзя?

У вас есть какой-то свой бог? Самодельный? Из дерева или из металла может? Тогда нельзя.

Панкратов_Сергей

Словоблудие сплошное.
Если пропагандируете- извольте доказать… Иначе треп…

Требовать же доказательств от неверующего- сродни тому что докажи что ты не верблюд.

SAN
Ezen:

Я же привел психологический аргумент

Такого рода аргументы годятся только для диспута с единомышленниками, например, о количестве ангелов помещающихся на кончике иглы

Ezen
Панкратов_Сергей:

Словоблудие сплошное.
Если пропагандируете- извольте доказать… Иначе треп…

Требовать же доказательств от неверующего- сродни тому что докажи что ты не верблюд.

Нет, не одно и тоже. На каких основаниях Атеист исключает возможность существования Бога? Атеизм претендует на объективность. А как быть уверенным, что Бога нет без доказательств? Как, отказавшись от существования Бога не лохануться? Поэтому для Атеиста правильнее заявлять, что он не знает, есть Бог или нет, а исключать возможность существования Бога атеист не имеет оснований, кроме личной веры в это.
Про верблюда верно, когда на личности переходим, а здесь другой случай.
И я ничего не пропагандирую, и не навязываю вам веру. Идет диспут. Если есть что еще сказать, то я буду очень рад.

SAN:

Такого рода аргументы годятся только для диспута с единомышленниками,

Спасибо. Теперь если можно объясните не годность данного “психологического аргумента”. По существу содержания пожалуйста, а не то, что вам это не нравится.

Панкратов_Сергей
Ezen:

Нет, не одно и тоже. На каких основаниях Атеист исключает возможность существования Бога?

Еще раз:
Атеист не приходит в храм и там не пытается что то там доказать.
Верующие приходят к атеистам и пытаются их переубедить. Человек рождается без веры, так убедите его- приведите доказательства. Если не привели доказательств - то обманом пытаетесь обратить человека в веру.
Хотя слабые, внушаемые и рады быть обманутыми.

Веруешь- верь. Хочешь чтоб кто то еще поверил- приведи доказательства.

Ezen
SAN:

Ни в одном физэксперименте гипотеза существования бога не использовалась.

Это плохо или хорошо?
Я не физик, но насколько я знаю Бог не является предметом изучения физики.
А эксперимент как способ узнать истину не только в физие применяется.

SAN
Ezen:

Теперь если можно объясните не годность данного “психологического аргумента”.

Если вы используете всерьёз такие аргументы, то мне не о чем с вами спорить.
И доказывать вам что-либо - бессмысленно. Мне это не интересно 😃

Панкратов_Сергей:

Если не привели доказательств- то обманом обратили человека в веру.

+100

Ezen
Панкратов_Сергей:

Еще раз:
Атеист не приходит в храм и там не пытается что то там доказать.
Верующие приходят к атеистам и пытаются их переубедить. Человек рождается без веры, так убедите его- приведите доказательства. Если не привели доказательств - то обманом пытаетесь обратить человека в веру.
Хотя слабые, внушаемые и рады быть обманутыми.

Веруешь- верь. Хочешь чтоб кто то еще поверил- приведи доказательства.

Сами не расплачьтесь - так вас достали верующие, врывающиеся к вам в вашу приватность, что аж жалко вас становится.
Все же если к вам ворвались верующие и не смогли ничего вам доказать, то и это еще не значит, что Бога нет.

Панкратов_Сергей
Ezen:

Все же если к вам ворвались верующие и не смогли ничего вам доказать, то и это еще не значит, что Бога нет.

Что нет Бога- естественно что не доказано.
Это доказывает что верующие верят в сказки, как дети в Деда Мороза. Хотя для детей есть более весомые доказательства- подарки под елкой.

Ezen
SAN:

Если вы используете всерьёз такие аргументы, то мне не о чем с вами спорить.
И доказывать вам что-либо - бессмысленно. Мне это не интересно 😃

+100

Взгляните наконец со стороны: верующий приводят “плахие аргументы” в пользу существования Бога. Таковых аргументо есть шесть. А Атеисты не приводят никаких вообще.
А про ваше “в серьез”, то вспоминается Берлиоз в беседе с Воландом: “Да, Кант придумал еще одно доказательство существования Бога, но и это доказательство тоже не состоятельное”. Все что ни скажи, все Плахое и глупое что и говорить не о чем - это научный ответ научных атеистов.
Я же вас всего такого научнограмотного после ваших заявлений просто попросил вникнуть в приведенный “психологический аргумент” и раскритиковать его по существу. А вы “Мне это не интересно”. Или не можете? Слабо?

Панкратов_Сергей:

Что нет Бога- естественно что не доказано.
Это доказывает что верующие верят в сказки, как дети в Деда Мороза. Хотя для детей есть более весомые доказательства- подарки под елкой.

Это у вас детский сад. Либо приведите аргументы, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ существование Бога, либо не кружите уже вокруг да около непонятно чего.

Есть шесть аргументов в пользу сущесвования Бога. Я привел лишь один -Психологический аргумент. Вникните в него и раскритикуйте его по существу, за что я вам буду весьма признателен. Если слабо, то не надо заявлять что ФСЕ ПЛАХОЕ.

chinuk
Панкратов_Сергей:

верят в сказки, как дети в Деда Мороза

Я не могу доказать, что Дед Мороз не существует. Значит он есть:)

Панкратов_Сергей
Ezen:

Взгляните наконец со стороны: верующий приводят “плахие аргументы” в пользу существования Бога.

Со стороны…, хорошо.
Приведите доказательства что вы верите правильно и в правильного бога, а игиловцы - не в правильного и буддисты так же не в правильного.

Ezen
Панкратов_Сергей:

Со стороны…, хорошо.
Приведите доказательства что вы верите правильно и в правильного бога, а игиловцы - не в правильного и буддисты так же не в правильного.

Ваш вопрос по существу. Наконец-то. Ибо из существования Бога еще не следует истинность РПЦ или какой-нибудь другой религи, или даже того, что вообще есть религия с истинными в последней инстанциями знаниями. По крайней мере напрямую не следует.
А по поводу Моей веры, позвольте спросить какие конкретно у вас сомнения?

SAN
Ezen:

А вы “Мне это не интересно”. Или не можете? Слабо?
Если слабо, то не надо заявлять

Ну прямо по Шукшину 😁