Постановка на учёт беспилотников

abss

Как попугаи.Даже такси,и то жёлтого цвета…

ARD
abss:

Это что нужно было курить,чтобы такое написать…

Просто не надо читать всякую белиберду, а просто летать безопасно. Вдали строений, в чистом поле, в безлюдном месте. Просто соблюдать элементарные нормы и правила. И никто вас не тронет. Да прибудет с вами чистое небо!

Andrey_Ch:

Для тех, у кого ссылка не открывается. кинул документ на Яндекс диск.
yadi.sk/i/bFmkcKQO3JpQPk

Что за бред вы сюда тащите? Зачем оно здесь? Какое отношение эта писанина имеет к теме? Какой-то реферат непоймикого?

Andrey_Ch
ARD:

Да прибудет с вами чистое небо!

Это да.

abss:

Это что нужно было курить,чтобы такое написать…

А чего вы так удивляетесь?
Вопрос, " Это чей мячик залетел в форточку и перевернул кастрюлю с супом? " или " Это кто же у нас такой меткий? " Актуальный по сей день.
Ремня как правило получают все , кто во дворе играл.
С мелколетами все тоже самое.

abss

в чистом поле, в безлюдном месте
Я так и делаю;) и не только я. Может ещё и рулетки с линейками лазерные подсказать им регистрировать?😆

Andrey_Ch
ARD:

Зачем оно здесь?

Оно здесь для того, чтобы было понимание что читают те, кто принимает решение, как нам жить дальше.

Tigron

Нужно понимать простую вещь. В головах современных манагеров моделизм никак не связан с подготовкой технических кадров, также, как детский спорт - со спортом высоких достижений. По современной концепции, всегда найдуться экспаты, гастарбайтеры или легионеры, которые по сходной цене (или сходном откате) заменят ретивых и совершенно бесполезных с финансово-бюрократической точки зрения местных кадров.
Частично, это не очень далеко от правды. В современных экономических реалиях заниматься моделизмом могут себе позволить только богатые состоявшиеся люди, которые при любом раскладе смогут занести столько, сколько надо, за себя и за своих детей. Беднякам, которых большинство, моделизм не по карману. А главный источник квалифицированных кадров - творческую интеллигенциют среднего класса - можно с лупой не найти в результате последствий того экономического бардака, что учиняли наши реформаторы последнюю четверть века.

abss
Tigron:

Нужно понимать простую вещь

Мы и трём здесь потому-что понимаем.А они пусть не понимают.Подзатыльника нет,поэтому так всё и происходит.Они напишут всё что угодно,лишь-бы сверху указание дали.

мирный_сеятель

Еще элемент конкуренции(аэрофотосъемка, пример). Образовалась местная фирмачка,окучилась, ну и давай теснить конкурентов, прикрываясь высокой заботой о соблюдениях.

abss

napisat-pismo-putinu.ru/goryachaya-liniya-preziden…
Пишите Все,кому небезразлично. КАРАУЛ!!! Уничтожается АВИАМОДЕЛИЗМ! В прошлом, большинство великих авиаконструкторов прошло через него.Даже С.П.Королёв.Пишите кратко.Саму суть.И хрен с ними, с дронами.

А пистолеты детские с шариками почему не подлежат регистрации??? Они-же несут опасность детскому зрению!!!

Vladimir_K=

Кому интересно детское зрение. С него бабла не настрижешь.

abss

Похожие жалобы и вопросы объединяются в одну тему.Чем больше,тем лучше.
Нужно снять ограничения с самодельных моделей самолётов.Пусть и до 30кг.Хотя-бы,попытаться.
И отобрать кормушку у надзирающих органов в виде взяток.

Eleron
abss:

napisat-pismo-putinu.ru/gorya...zidenta-rossii Пишите Все,кому небезразлично. КАРАУЛ!!!

сайтец левоватый. это какая-то юридическая контора пиарится. Почитайте внимательно все разделы сайта.

abss

Кто захочет,тот найдёт не левоватый.Труда большого не нужно.Даже из дома не выходить.

Евгений-К
ZigZag_ZZ:

Походу писал амерканец, ибо там так и сделано…😃

Не к сожалению против моей воли я оказался не там где должен был!!!
А про американцев тут и начитался, но там для людей, а тут для властей!
Разительная разница!!! Не правда ли???😁

abss:

В 30-е годы 20-го века,если верить истории?,проблем в стране было не меньше.Однако…Хотя да.Сейчас интересней комп и футбол:(
И похоже,у нас так всегда.Пусть другой,только не я😁
Я напишу,но это капля в море.
Не верим,не хотим и не пытаемся даже для себя.😦

Тогда, дорогой друг, все к Сталину да Ленину ходили!!! Чё легче им жить стало???
Раскидали по Гулагам да и дело с концом!!!😁

abss

Ну да.У них-же дачи за высоким забором…

ARD
Евгений-К:

А про американцев тут и начитался, но там для людей, а тут для властей!

Вам власти в Крыму запрещают летать на модельках? К чему все эти возгласы-штампы? Что за паника? К чему эти кучи знаков препинания? Кипит наш разум возмущенный?

abss:

Ну да.У них-же дачи за высоким забором…

Вам тоже запретили полеты в полях подмосковья. При чем здесь дачи за высоким забором? Откуда столько экспансии и негатива ко всему? Серьезные люди на серьезных самолетах летают, тренируются, проводят фестивали, выступают на мировых первенствах, а владельцы пенолетов изошлись в поливании дерьмом всех и вся, ссылаясь на всякие фейки, откапываемые ими же.

Евгений-К
Andrey_Ch:

Пишите.только читать будут не вас.
А обремененных регалиями мужей их бауманки , которые думают совсем иначе.
Во-первых, на государственном уровне утвердить классификацию БВС. Для каждого класса должны применяться различные уровни требований. За основу можно принять положения «Межведомственной концепции…» от 2013 года [8]. В соответствии с этим документом выделяются 5 классов БВС: микро (до 1 кг), малый (до 30 кг), легкий (до 200 кг), средний (до 500 кг) и тяжелый (свыше 500 кг).
Во-вторых, включить положение о том, что БВС всех классов, включая микро, должны иметь индивидуальные опознавательные (идентификационные) знаки (номера) и проблесковые аэронавигационные огни (средства, повышающие их заметность).
В-третьих, ввести норму, согласно которой все БВС должны регистрироваться при продаже, храниться в соответствии с определенными правилами и использоваться совершеннолетними гражданами. Желательно, чтобы БВС класса «микро», приобретаемые гражданами, имели программное ограничение максимальной высоты полета менее 100 метров.
В-четвертых, все БВС, кроме «микро», должны быть зарегистрированы в порядке, определенном государственными органами. Порядок выполнения полетов – разрешительный. Уведомительный порядок может применяться в отношении государственных БВС в отдельных, оговоренных в законе, случаях. Такой подход позволит лучше контролировать полеты БВС.
БВС МЧС и ряда других ведомств (любого класса) должны иметь право выполнять полеты без получения разрешения вдали от аэродромов и посадочных площадок в пределах визуальной видимости (не более 5 км) до высоты 60-90 м от поверхности земли (вариант: не выше 50 м над препятствиями на ней).
( ну и так далее. Все публиковать не буду, кто захочет, сам прочитает)

Очень хороший вариант для и так загибающегося направления моделизма!!! Давайте давайте!!! Небось и гвоздики по длиннее готовы и молоточек поувесистее !

abss
ARD:

Вам тоже запретили полеты в полях подмосковья

А вы ружье незарегистрированное в метро абсолютно спокойно повезёте? Или прятаться ЛУЧШЕ надо?
А проезжающий мимо поля местный полицмейстер обязательно заглянет к вам в карман.

ARD:

Серьезные люди на серьезных самолетах летают, тренируются,

Всё верно.Они не летают над чужими дачами и над закрытыми зонами,откуда грибников пинками гонят.А нововведения затронут всех.И дебилов и нормальных людей.

Евгений-К
ARD:

Вам власти в Крыму запрещают летать на модельках? К чему все эти возгласы-штампы? Что за паника? К чему эти кучи знаков препинания? Кипит наш разум возмущенный?

Ну давайте я Вам отвечу по порядку!!!
На счёт полётов и запретов в Крыму - больше пяти человек получили штраф пять тысяч рублей за полёты. И это только то, что мне известно!!!
Штампов ни каких нет, только крик души!!!
Паники то же ни какой, я давно ( с 14 года ) всех предупреждал, что всё так и будет!!!
Знаки препинания это моя подпись или Вам товарищ ARD что то в этом не нравиться, может я в Ваш штамп не укладываюсь???

ARD
abss:

А вы ружье незарегистрированное в метро абсолютно спокойно повезёте? Или прятаться ЛУЧШЕ надо?

Неа. Я все понял. Здесь бесполезно что-то разумное писать. Мои посты просто игнорируются. Здесь главное накал, хардкор, изобличительство краважадных властей, выливание всего накопленного негатива. Голос разума? А зачем? Зачем сектантам разум? И это, не забудьте прятать свои модельки под кроватями, а лучше сразу сожгите их. А то ведь придут и за вами …😁
Удачи в конспирации. Подполь наше фсе … запад с нами заграница нам поможет …😆

Plohish

дело даже не в полицмейстерах…
мой личный пример, живу в маленьком городке, спутник АЭС
никогда не летал и не собирался летать над станцией, более того, служба безопасности оповещена, что есть такой Сирожа, летает, никому не желает вреда…
Летаю за городом, в полях, не сказать что особо прячусь, просто понимаю, не стоит лезть на рожон… 5 км вокруг АЭС соблюдаю и не суюсь…
Тем не менее ну в глухом лесу, иногда проезжают люди живущие в соседних деревнях и посёлках… Интересуются о красивом самолёте, красивом полёте… в общем всё по доброму…

Однако, через некоторое время нашёлся человек, который проезжая мимо остановился и стал интересоваться “а не террорист ли я… мол такой объект рядом…”
Не знаю чем вызван такой вопрос, но думаю ему не понравилось то, что я летаю с камерой…
Он активно строит дом в деревне рядом с полем на котором я летаю, хрен его знает как он покупает материалы и т.д. … видимо боится чего то…
Поинтересовался, вежливо, получил ответ что не нарушаю, имею согласование с СБ атомной станции… Он попросил сфоткать самолёт, подвёл внука посмотреть… удовлетворённый уехал…

Через некоторое время я был вызван в органы и пропесочен по полной программе… Оказалось человек настрочил жалобу, летают тут мол всякие…
ФСБ, прокурор… все дела, ситуация не из приятных…

Так вот к чему это я? Возможно компетентным органам не до нас, пусть мы летаем в полях - лесах… но теперь я уверен, всегда найдётся кто то, через чур “ответственный” со своим шкурным интересом…