Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
ZamuykAtel:

У ментов не будет сканера и поедешь на 3 часа,а то и больше,на поиск сканера.

В каждом телефоне уже есть.

GanGan:

О чём и речь была!

Tigron
Alex_64:

Надо наклеить на все модели

и втирать всем “проверяющим”: “Мамой клянусь - модель стоит на учете!”.

Вы, кстати, отсканируйте этот код и оцените шутку юмора. 😁
А то некоторые ведь некоторые не знакомые с современными технологиями товарищи поверят и наклеят. И потом у них будет очень веселый разговор в отделении.
😃

мирный_сеятель

Так кто регистрирует? На “Радио Дача” озвучили, что регистрацией занимается контора “Защита инфотранс”. Получается, что есть предприимчивые поднять денег.

Plohish

www.z-it.ru
на данный момент кроме инфы о том, что “занимается разработкой…” ничего нет…

zvv2k
мирный_сеятель:

Так кто регистрирует? На “Радио Дача” озвучили, что регистрацией занимается контора “Защита инфотранс”. Получается, что есть предприимчивые поднять денег.

Вот новость:
ria.ru/economy/20170705/1497842595.html

А это про контору, их RFID-метки и совсем немного деталей про регистрацию:
iz.ru/news/648391

ProWeb

Звонил сегодня сюда www.z-it.ru В контактах у них есть Владивосток, Питер, Москва
в Москву не дозвонился - трубку не берут. Во Владике и Питере сказали звонить в Москву. Но во Владике ещё сказали, что мол: - Да, это к нам. Всё верно. Мы должны регистрировать Ваш дрон, но как это делать, мы не знаем. И мы говорит, собираем Ваши контакты, можете оставить и как что станет известно - сообщим. Ну и в Москву позвоните… ))

craig_dt

Да, они будут. Сейчас процедура утверждается в правительстве.

yakav
ProWeb:

собираем Ваши контакты, можете оставить и как что станет известно -

И вы у нас “на крючке” 😃

ProWeb
yakav:

И вы у нас “на крючке” 😃

Так мало того, они мля, по телефону, в ручную, на бумажку собирают наши контакты. Хотя 5 минут делов, сделать на сайте кнопку типа “Зарегистрируй свой дрон” и там, форму и собирать эти данные. Если уж, они им нужны. Короче… Пистес… Дебилы…

Chelex
ProWeb:

Да, это к нам. Всё верно. Мы должны регистрировать Ваш дрон, но как это делать, мы не знаем.

а это где-то прописано, что к ним?

ProWeb
Chelex:

а это где-то прописано, что к ним?

1. Я в Гугле, нашёл это mykvadrocopter.ru/registratsiya-kvadrokopterov-v-2…
    там пишут, про ФГУП ЗащитаИнфо Транс

2. Сами сотрудники ФГУП ЗащитаИнфо Транс (по телефонам указанным в Контактах на их сайте) говорят, что это к ним…

FrostNova
ProWeb:

Так мало того, они мля, по телефону, в ручную, на бумажку собирают наши контакты. Хотя 5 минут делов, сделать на сайте кнопку типа “Зарегистрируй свой дрон” и там, форму и собирать эти данные. Если уж, они им нужны. Короче… Пистес… Дебилы…

Типо этой???

ProWeb:
  1. Я в Гугле, нашёл это mykvadrocopter.ru/registratsi...v-v-2017-godu/ там пишут, про ФГУП ЗащитаИнфо Транс

Там же сказано, что эти данные не официальные и лучше не давать никому информацию о себе, хоть и говорят про другой ресурс, но я думаю и с этими ребятами лучше не торопиться…

ProWeb:
  1. Сами сотрудники ФГУП ЗащитаИнфо Транс (по телефонам указанным в Контактах на их сайте) говорят, что это к ним…

Да говорить могут что угодно, если это им выгодно…

iFly

Выкопировка с новостной ленты сайта ФГУП Защита ИнфоТранс

ProWeb
FrostNova:

Типо этой???

Там же сказано, что эти данные не официальные и лучше не давать никому информацию о себе, хоть и говорят про другой ресурс, но я думаю и с этими ребятами лучше не торопиться…

Да говорить могут что угодно, если это им выгодно…

Это понятно, и никому, свои данные, я не давал, конечно.

FrostNova:

Типо этой???

Да хоть какую.

А, если Вы о том, что это и есть та кнопка, о которой я говорил, то надпись на этой кнопке, мне не говорит о том, что для регистрации своего БПЛА, мне нужно сюда заходить ))

iFly:

Выкопировка с новостной ленты сайта ФГУП Защита ИнфоТранс

Ага, я заходил к ним в Новости сегодня. Этой новости, в 10 часов утра, сегодня, ещё не было.

Alex_64

В дополнение к посту №10227

Минтранс прокомментировал закон о регистрации беспилотников

Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг, не обязаны регистрировать их, пока не вступят в силу правила о проведении этих процедур. Об этом заявили порталу Vc.ru в пресс-службе Министерства транспорта…

До принятия соответствующего закона, граждане, которые не зарегистрируют дроны, не будут иметь правовых последствий. В данном случае нет никаких оснований для административной ответственности за запуск беспилотников…

Подробнее на РБК: www.rbc.ru/rbcfreenews/595cc9eb9a7947413b01dd59

Впрочем: из текста несколько не ясно о чьём весе идёт речь: о БПЛА или о весе их владельцев. Но это у нас теперь такая журналистика в стране, тоже павшая жертвой ЕГЭ.

FrostNova
ProWeb:

Да хоть какую

Видать и кнопка я думаю появилась сегодня. Может типо готовят сайт потихоньку на организацию регистрации…?

Plohish

если быть точным, то согласно закону, регистрация нам не нужна… нам нужен учёт!

Concord

Минтранс прокомментировал закон о регистрации беспилотников

"Владельцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые весят от 250 г до 30 кг, не обязаны регистрировать их, пока не вступят в силу правила о проведении этих процедур. Об этом заявили порталу Vc.ru в пресс-службе Министерства транспорта.