Постановка на учёт беспилотников
Значит получается, что государство наше и разумных людей слушает
прям смешно читать 😃
когда они людей слушали?
А реализовываться будет как раз правительством и властями. Значит получается, что государство наше и разумных людей слушает, и…
- И в последний момент, перед тем как закон президенту на подпись будет отдан, заменяет цифру 30Кг на 250 грамм?
Просто напоминаю, в конце 15 года именно так и было. Никто эту поправку не оценивал и не рассматривал - она была внесена за несколько секунд и вся документация поехала дальше. И появилась вся эта тема…
в состоянии делать правильные и логичные выводы из услышанного.
Я всегда знал, что интернет - уникальное место, в котором пересекаются люди, находящиеся в разных вселенных. Скажите, у вас там Россия или СССР? Коммунизм достроили? Как там заселение Марса проходит? Было бы очень интересно, может быть даже фотографии есть?
прям смешно читать. когда они людей слушали?
Выше пример! На этой же странице в общем-то. Смех получается странный, не находите? Я бы сказал “беспричинный смех”.
Просто напоминаю, в конце 15 года именно так и было.
А теперь меняется, и в очень разумную сторону всё. И, за это время, никто никого не принуждал регистрировать свои модели весом менее 30 кг. Т.е. фактически для владельцев ничего не ухудшилось.
Я всегда знал, что интернет - уникальное место, в котором пересекаются люди, находящиеся в разных вселенных. Скажите, у вас там Россия или СССР? Коммунизм достроили? Как там заселение Марса проходит? Было бы очень интересно, может быть даже фотографии есть?
Я живу в современной России.
Саш, не верю… как бы ни было грустно…
А теперь меняется, и в очень разумную сторону всё.
Пока еще ничего не меняется в разумную сторону. Разумное предложение правительству - да, есть, но в них никогда не было недостатка. Только вот правительство разумные предложения обычно не поддерживает или поддерживает после изменения их в сторону маразма.
Только вот правительство разумные предложения обычно не поддерживает или поддерживает после изменения их в сторону маразма.
Как раз наоборот: разумные предложения как правило реализовываются.
Пока еще ничего не меняется в разумную сторону. Разумное предложение правительству - да, есть, но в них никогда не было недостатка
Вы невнимательны: это не “предложения”. Это УЖЕ распоряжение Правительства по внесённым предложениям за подписью Медведева. То есть волнующую нас ситуацию с моделями ОБЯЗАТЕЛЬНО будут разруливать, причём в нужном нам ключе: отменяя регистрацию полётов.
Вообще странная ситуация: впервые, на уровне Правительства, авиамоделизм признан отдельным видом деятельности и по нему ведомствам поручено реализовать разумную систему взаимодействия и регуляции. Нет бы порадоваться этому - ведь за именно за подобное мы все и ратовали уже года два как. Но нет: у многих какие-то странные “ментальные ломки” настали. Что с вами, люди?
Я живу в современной России.
Хорошо, значит все-таки Россия. Но про заселение Марса все-таки расскажите? А компьютер у вас там какой, отечественный, в Сколково делают? Нам тут приходится импортные покупать…
А теперь меняется, и в очень разумную сторону всё.
Просто загнали они себя в тупик и дали задний ход. Тоже самое было с фейерверками.
Абсурдность контролировать игрушки, бьёт ещё и по продажам, а это тоже налоги в казну.
Возможно и китайцы подсуетились, всё таки основной производитель летающих игрушек.
Возможно и китайцы подсуетились, всё таки основной производитель летающих игрушек.
- Но только Россия для них - НЕ основной рынок сбыта… DJI официально в РФ нет вообще, что как бы косвенно намекает об объемах этого рынка для них.
- Но только Россия для них - НЕ основной рынок сбыта… DJI официально в РФ нет вообще
Вообще то я про летающие игрушки, а не про конкретно фирму. Речь скорей об авиамодельках без всяких FPV и автопилотов.
Не до жира, хоть бы для них отменили этот бред. А то идиотизм коснулся даже воздушных змеев и планеров.
Вообще то я про летающие игрушки, а не про конкретно фи
Про конкретную фирму был пример, а вообще это касается всех китайских производителей. Российский рынок сбыта для них почти не существует…
разумные предложения как правило реализовываются.
Ага. Как раз вот совсем недавно реализовали очередное разумное предложение по блокировке тысяч IP-адресов Амазона и Гугла, сейчас вот реализуют разумную блокировку Телеграма. Совсем недавно разумно реализовали НДС со всех интернет-магазинов, в которых российский пользователь интернет может заказать товар. И таких разумных примеров за последние годы - сотни.
Вы и правда либо живете в параллельной вселенной, либо у Вас серьезные проблемы со способностью воспринимать и анализировать происходящие события.
волнующую нас ситуацию с моделями ОБЯЗАТЕЛЬНО будут разруливать, причём в нужном нам ключе: отменяя регистрацию полётов.
Я Вас уверяю - то, что будет в конечном итоге реализовано, будет очень далеким от наших чаяний. Облегчать нам жизнь никто не собирается.
Но про заселение Марса все-таки расскажите? А компьютер у вас там какой, отечественный, в Сколково делают? Нам тут приходится импортные покупать…
под-гор-а́ть
Глагол, несовершенный вид, непереходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — подгореть.
Приставка: под-; корень: -гор-; суффикс: -а; глагольное окончание: -ть
Семантические свойства
обгорать, пригорать снизу, с боков
пригорая, приобретать запах горелого
Я Вас уверяю - то, что будет в конечном итоге реализовано, будет очень далеким от наших чаяний. Облегчать нам жизнь никто не собирается.
Только на это и остаётся надеяться.
Ага. Как раз вот совсем недавно реализовали очередное разумное предложение по блокировке тысяч IP-адресов Амазона и Гугла, сейчас вот реализуют разумную блокировку Телеграма. Совсем недавно разумно реализовали НДС со всех интернет-магазинов, в которых российский пользователь интернет может заказать товар. И таких разумных примеров за последние годы - сотни.
а теперь еще раз вспомним про фейерверки
вот прям так и хочется, чтобы всем отменили регистрацию полетов, а скептикам принципиально не отменяли…
Мне кажется это не скептицизм, это трезвый анализ фактов.
Очень магко говоря, хрень почему-то принимают внезапно и быстро, а что-бы потом отменить или как-то послабить - требуются годы. Это разьве правильно?
Очень магко говоря, хрень почему-то принимают внезапно и быстро, а что-бы потом отменить или как-то послабить - требуются годы. Это разьве правильно?
Это абсолютно правильно. И вот почему:
“Даже не правильное решение лучше чем не принятое. Так как не правильное можно потом пересмотреть и всё исправить. А с не принятым вообще ничего поделать невозможно!”(с)
У нас страна динамичная и законодательные решения надо принимать быстро, не полоская их годами в Думе. А потом, если что-то не идеально, так же быстро надо и подправлять уже принятые. И, таким образом, на пару-тройку законодательных итераций мы приходим к весьма эффективным правовым конфигурациям нашего бытия. Так было, например, с мопедами. Так сейчас и с темой этого топика происходит.
Касательно нашей ситуации: было принято в корне не правильное решение о регистрации и учёта всех ЛА весом более 0.25 кг. Не правильное оно потому, что совершенно не учитывало специфику классических авиамоделистов. Но! Это решение тут же было приостановлено и теперь вот будет исправлено. Заметьте: от введения регистрации и учёта вообще никто не пострадал.
С получением разрешений на полёт ситуация несколько хуже. Но и она будет исправлена.
Это решение тут же было приостановлено и теперь вот будет исправлено.
Пожуём - увидим…
Даже не правильное решение лучше чем не принятое
Неправильное решение: “расстрелять к чертовой матери”, а правильное это: “реабилитировать”? Вот только от этой правильности как то не легче…
Но и она будет исправлена.
Угу. Сделают оборот и использование БПЛА лицензируемыми и проблема получения разрешений отпадет за ненадобностью.
У нас страна динамичная и законодательные решения надо принимать быстро, не полоская их годами в Думе.
Например, закон о выплате (из бюджета) компенсаций лицам, у которых санкциями за рубежом недвижимость отобрали. Или закон о повышении З\П депутатам - тоже очень быстро принимается. Заморозить на годик-другой индексацию зарплат учителям или врачам - быстро. В самом деле, чего тут обсуждать? “Экономика должна быть экономной”.
ну вот на минуту, поставьте себя на место президента (премьер министра)
вам приходит сообщение, что квадрики с 3000мач липошками свободно прогуливаются по эшелонам
время на проработку закона нет, решение нужно принимать прямо сейчас
что вы сделаете?
ну вот на минуту, поставьте себя на место президента (премьер министра)
Да мне будет пофигу на ваши самолётики, веришь-нет пофиг!
Но не быть мне перзидентом- министром…