Постановка на учёт беспилотников

newman
Shimano:

а что в этом сообщении не так ? Широкополосные системы спутниковой связи ФМ ШПС известны с конца 60-х годов прошлого века.

Вы слегка откатили от исходного. У Вас было шедевральное упоминание о конкретном способе модуляции.

Shimano

Лично у меня никаких “шедевральных …” не было.
И прежде чем “надувать щеки” попробуйте все таки пояснить что в сообщении не правильно ??

ADF:

В русском техническом называется ШПС - шумоподобная модуляция.

newman

Шумоподобная модуляция. Два слова порознь имеют смысл, а вместе?
Понимаю - “модуляция шумоподобным сигналом”, “модуляция шумоподобного сигнала” ( правда далеко не всегда широкополосного😒), а “шумоподобная модуляция” ? 😁

Shimano

т.е. придираетесь к словам.
… на…

newman

Нет не придираюсь. Как можно? Слегка смущаюсь от безобразного отношения к вопросам терминологии. 😁😁😁

Shimano

Вы сами в терминах плаваете )).
ШПС это результат, а не процесс.
И ваше выражение, есть прямой перевод выражения spread-spectrum modulation.
Но он ни разу не соответствует смыслу исходного выражения,
удачи, за сим откланиваюсь.

newman

Ай-яй-яй , товарищ курсант! Попали пальцем в небо! В огороде бузина , в Киеве дядька. Не лепите мне ШПС. Это Ваши с соавторами допослеразмышлизмы 😁😁😁

авсенев

Да, тему пора переименовывать. Например “Просто попи…ть обо всём”. Кто то из великих сказал: - “Можешь не писать - не пиши”.
Можете не писать? Попробуйте…

newman
авсенев:

Да, тему пора переименовывать. Например “Просто попи…ть обо всём”. Кто то из великих сказал: - “Можешь не писать - не пиши”.
Можете не писать? Попробуйте…

Хочешь сделать хорошо-сделай сам! Тема в курилке, кто не курит -сам виноват.

yot

Итак, подитожим: законодательство на сегодня, октябрь 18-го, числа 22-го каков статус имеет?, согласно Дорожной карте?, кто владеет свежей информацией?

Bob=

заканчивается прошлогоднее разрешение администрации города, необходимое для получения МР/ВР.

попытался скопипастить прошлогоднее и отправить, но оказалось, что в августе было

Постановление № 1921 от 10.08.2018
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на использование воздушного пространства над территорией муниципального образования «город Екатеринбург»

екатеринбург.рф/официально/документы/…/23423

и заполнять надо по спецформе.

Ничего сложнее букв там не оказалось.

Заполнил-отправил

но пришлось подойти ногами - раз от юрика, то надо всякие копии уставных и т.п.
физику не надо было бы.

Раз уж пошел, распечатал пару запасных вариантов запроса, без даты и места.
Принимающий доки сотрудник сказал “…чё нам, делать больше нечего - каждый год разрешения вам рисовать. пиши сразу на пару лет…”

так и написал.
так и получил😁

Alex_64
Bob=:

Ничего сложнее букв там не оказалось.

По деньгам во что обошлось? Взятки вымогали?

Alex_64
Bob=:

как обычно- всё даром

Россия, да.

Питерский

Что такое “проявить сознательность” по-нашему? Это значит - пойти и сознаться! И тут без челобитной никак…

Bob=

не забывайте, что запрет перебегать дорогу на красный свет перед близко идущим транспортом противоречит вашему конституционному праву на свободу перемещения!!

смелее боритесь с системой!

не останавливайтесь на перебегании дороги!
заплывайте за буйки и стойте под грузом! 😆

Питерский

Высоцкий писал для тех, кто понимает, а остальным предлагается “челобитные” писать дальше!

Shimano

ну-ну, ну-да, где уж нам “холопам”.

А сам то ты что сделал ??
Или
“летаю где хочу и с… на законы и дорогу буду переходить, там где мне надо, бойтесь все”.
Так что ли ??