Постановка на учёт беспилотников
В Казани более менее выстраивают систему легализации полетов на коптерах
И как это выглядит? Казанцы лоббируют изменение в ВК И ФАП? Что-то не слышно голоса Казанского в нашей Рассее. 😃😃
Тот же Аэронет хоть как-то анонсировал потребности в дорожной карте. И то мало об этом кто помнит.
Кадырова на трон!? Он реактивщик
Не такая уж фантастика . Во всяком случае , я абсолютно уверен , если бы Рамзан Ахматович по поручению Президента возглавил бы Российскую Авиамодельную Федерацию , перемены произошли бы радикальные и очень быстро . И каждый мэр каждого города поспешил бы и кордодром построить , и взлётку организовать , и все вопросы с местными правоохранителями решить , и кружки пооткрывать …
Рамзан - он вообще убедительный . И два раза не повторяет .
Ну если смог, тротуары с подогревом сделать…,то думаю авиамоделизм поддержит…
то думаю авиамоделизм поддержит…
Вы серьезно ?
Поддержит он ViperJet для себя любимого, смысл ему на холопов тратится?
Они же будут мешать его полетам.
Поддержит он ViperJet для себя любимого, смысл ему на холопов тратится?
Это не так . “Холопы” , как Вы справедливо отметить изволили , его не интересуют как таковые . Но человек он амбициозный и несомненно умный . Формированию своего имиджа отдающий немало сил и времени . С дальним прицелом . Обратите внимание - он практически никогда не проигрывает . Любое дело , за которое берётся , доводит до конца . И если ему намекнут : “есть мнение , что авиамоделизм в России следует развивать на государственном уровне …” , ни дурацкие законы , ни нехватка средств его не остановит .
Журналисты отрабатывают только то, за что им платят.Без исключений.
Это так, но им платит редакция издания. А ей нужны рейтинги. И если новость читабельная и интересная - журналюге плюсик.
Весь поток хорошо продуман и отфильтрован.
Ага. ЗОГ.
Так цеж за границей. А где наш родной позитив?
Так было выше: формализация гос.услуги согласования ИВП на уровне муниципалитетов и субъектов федерации. Это очень позитивная новость. Ну или вот чуть ниже пишут:
Это разве плохо?
гос.услуги согласования ИВП на уровне муниципалитетов и субъектов федерации.
Это должно делаться не муниципалитетами. За воздух отвечает госкорпорация по ОРВД. Муниципалитеты только дают разрешение полетов над населенными пунктами в определенных случаях. Это разрешение одно из составляющих для окончательного разрешения от ОРВД. Так что позитив это или нет не могу сказать.
Про Казань я уже задал вопрос. Читайте внимательно. Что там за легализация одному богу известно. Автор этого позитива не сконкретил пока, соответственно оценку дать нельзя пока.
Это разве плохо?
Без подробностей это ноль информации.
Они как-то влияют на федеральные запреты?
новость читабельная и интересная
Новость носит абсолютно рекламный характер, продвигают свои услуги, любителям от этого в лучшем случае ничего не светит.
Ага. ЗОГ.
Можно поржать, но новостной поток отфильтрован и не пропустит “неправильной” информации.
Главным фейкньюсмейкером давно стали федеральные каналы и прочие на госфинансировании.
Им конкуренты не нужны.
Новость носит абсолютно рекламный характер, продвигают свои услуги, любителям от этого в лучшем случае ничего не светит.
Ну вряд-ли американцы решили заплатить издателям “Фонтанки”. Так что у нас в стране это просто новость, без рекламы.
любителям от этого в лучшем случае ничего не светит
Речь была не о том кому и что полезно, а о том, что про дроны есть самые разные новости во всем мире. Вы потеряли контекст.
Можно поржать, но новостной поток отфильтрован и не пропустит “неправильной” информации.
Да. Это смешно. Вы правы.
Это должно делаться не муниципалитетами. За воздух отвечает госкорпорация по ОРВД. Муниципалитеты только дают разрешение полетов над населенными пунктами в определенных случаях. Это разрешение одно из составляющих для окончательного разрешения от ОРВД. Так что позитив это или нет не могу сказать.
Однозначно это позитивная новость. Нет ничего хуже правовой неопределенности и отсутствия регламентов так как их даже в суде практически невозможно оспорить за отсутствием самого предмета оспаривания. Так что то, что произошло это шаг вперед.
Нет ничего хуже правовой неопределенности и отсутствия регламентов так как их даже в суде практически невозможно оспорить за отсутствием самого предмета оспаривания
А что там вообще произошло в Казани ? Вы знаете ? Расскажите и нам о деталях позитива , непонятно что мы обсуждаем то .
про дроны есть самые разные новости во всем мире
Направление этих новостей во всем мире очень схожее, загнать любителей в резервации, а лучше вовсе запретить, как у нас по факту.
Наши вахтеры самые вахтеристые, традиция-с.
вряд-ли американцы решили заплатить издателям “Фонтанки”.
Я думаю “Фонтанка” такая же “свободная” , как и остальные издания , есть глобальные каналы новостей, которые они не могут не публиковать.
у нас в стране это просто новость, без рекламы.
Это продвижение подобных услуг у нас . Вот мол смотрите, как все здорово, дайте денег и мы организуем.
Это все мои домыслы ).
А что там вообще произошло в Казани ? Вы знаете ?
“В Казани более менее выстраивают систему легализации полетов на коптерах”. То есть идет легализация. Это позитивная новость. Детали наверное надо у казанцев и уточнять.
Я думаю “Фонтанка” такая же “свободная” , как и остальные издания , есть глобальные каналы новостей, которые они не могут не публиковать.
Конспирология же. ЗОГ и тп. Жизнь гораздо проще устроена )
Это продвижение подобных услуг у нас . Вот мол смотрите, как все здорово, дайте денег и мы организуем.
Принцип Оккама опять подсказывает, что все проще.
Это все мои домыслы ).
Никто не может, кроме Вас самого, запретить Вам в любой новости видеть только негатив.
кроме Вас самого, запретить Вам в любой новости видеть только негатив.
Печаль, выбросил я свои розовые очки с зарядом позитива (
Жизнь гораздо проще устроена )
Ну да, просто буржуазия угнетает трудовой народ.
Но мы держимся. Мир,труд,май! )
То есть идет легализация.
Информации там ноль.Что-то идет наверное.
Давно в Татарстане свои законы отличные от федеральных? Я что-то пропустил ?
Давно в Татарстане свои законы отличные от федеральных?
Почитайте в ВиКи про устройство нашей страны: Российской Федерации. И узнаете, что законы делятся на федеральные и местные, субъектов. Более того: очень часто в Федеральных Законах прямо указано, что нюансы и детали регулируются не напрямую, а уровнем ниже - субъектами или даже муниципалитетами. Применительно к обсуждаемому нами контексту это означает, что общие рамки задает Федеральный Закон. А отдельные пункты реализуются субъектами. Примеры есть в треде выше: Федеральный закон определяет, что ИВП должно согласовывать с муниципалами. А как это будет происходить на практике это уже прерогатива местных властей, которые на сей счет разрабатывают, внедряют и реализуют регламенты.
Я что-то пропустил ?
Да, многое упустили. В каждом Субъекте Федерации есть свои министерства (комитеты) и ведомства. И своя законодательная и исполнительная власть. Раз Вы выше задали странный вопрос про “законы отличные от федеральных”, то тут у Вас налицо пробел в знаниях.
то тут у Вас налицо пробел в знаниях.
Допускаю.
Но таки предмета обсуждения по Татарстану не вижу.
Там что хорошее делают.
Что-то хорошее везде делают.
что ИВП должно согласовывать с муниципалами
Это никоим образом не отменяет федеральный запрет на ИВП.
Почему в Беларуси, в Германии открыли пространство 100м, регистрации до 1-2кг не требуется?
У нас другой системы воздушное пространство, или его так мало на душу населения?
которые на сей счет разрабатывают, внедряют и реализуют регламенты.
Пока только один регламент вижу , создать максимально сложную, избыточную “процедуру”, чтобы никто в здравом уме не стал на это тратить время.
Давно в Татарстане свои законы отличные от федеральных? Я что-то пропустил ?
Оооо, вы ещё их не читали…
Это ОТДЕЛЬНАЯ страна в России, как и ВСЕ субъекты и это их право.
Наша Конституция, их Конституция…
Оффтопну, тут мой водила ездил в тёще в Казань, на условной границе стоит пост ДПС, его с номерами Собянграда тормознули.
Задали стандартные вопросы, тот показал “травмат”, а те предупредили, что к НИМ в страну ввозить без уведомления всякую всячину-нельзя, т.к. первый раз, то предупредили…
Вот вам и “свободное перемещение”…
Наша Конституция, их Конституция…
Прекрасно, скоро будем ездить на полетушки в республику здравого смысла, Татарстан!
Или на границе скажут, что со своими вертолетиками сюда нельзя! Что более вероятно ))
А вот, хрен знает, могут и не пустить, надо прочитать законы той страны…
к НИМ в страну ввозить без уведомления всякую всячину-нельзя
Может просто отсебятину делают, и выуживают кое какой эквивалент у водителя? И кого уведомить просили? И главное, как , поскольку регламент обязан быть един по всей территории страны РФ , если непонятки в отдельном субъекте - то это сугубо проблемы данного субъекта, или проблемы индейцев вождя не беспокоят.
Почему в Беларуси, в Германии открыли пространство 100м, регистрации до 1-2кг не требуется?
О причинах можно только гадать, но очевидно, что в обеих упомянутых Вами странах народ куда как более законопослушен чем у нас. Написали немцу, что “не выше 100 метров” и он это понимает буквально. У нас же все иначе. У нас от этой цифры “все только начинается”(с)
народ куда как более законопослушен чем у нас
И кто это проверяет, беспристрастно и объективно? А мне что-то не верится в законопослушность немцев например, знаете ли.
По Казани:
pilotuav.ru
Перед вами уникальная система, которая позволяет официально регистрировать пилотов беспилотников, квадрокоптеры (БПЛА) и получать разрешение на полеты нажатием одной кнопки. Вы регистрируете полет через сервис, а все остальное Некоммерческая Ассоциация делает за вас. Мы гарантируем 100% легальность полета,