Постановка на учёт беспилотников
Как и положено, заявку нужно подавать минимум за три дня
В прошлом году московский ЗЦ требовал минимум за 5. В этом по накатанной подавал за 5-6 дней. Может что изменилось?
лучше говорить беспилотники. В этот раз сказал радиоуправляемые модели самолетов, что ввело диспетчеров в некоторый ступор
Интересно, если говорить “дроны”, ступор будет или примут? 😁
Кто инициатор прикрытия? ФИО в студию.
действующее Федеральное законодательство. Но подробнее смогу только после праздников
Никаких проблем: про США уже тысячу раз говорили. 5 долларов за 3 года, учёт только пилота, до 120 метров летай сколько влезет не рядом с объектами или аэропортами. На модельки номер наноси.
В мире нет идиллии: www.fontanka.ru/2019/05/06/090/ politico.com/…/driverless-cars-regulation-1385844
Это конечно несколько другие беспилотники, но регуляционные проблемы есть и в США. Решить эти проблемы американцы пытаются стандартным путем: раздачей взяток привлечением лоббистов. У нас так делать крайне стрёмно так как можно присесть.
Это конечно несколько другие беспилотники, но регуляционные проблемы…
-
К летающим моделькам не относится;
-
Эти их новые “проблемы” - истекают из развития ИХ технологий: появления реальных автопилотов для простых автомобилей. В нашей стране таких проблем нет, так как нет беспилотных автомобилей. И я как-то не рискну судить, хорошо это или плохо 😒
- К летающим моделькам не относится;
Я на это указал. Зачем Вы дублируете-то?
В нашей стране таких проблем нет, так как нет беспилотных автомобилей.
Вот тут “в твиттере пишут”…
В прошлом году московский ЗЦ требовал минимум за 5. В этом по накатанной подавал за 5-6 дней. Может что изменилось?
Раньше не позже.
Интересно, если говорить “дроны”, ступор будет или примут?
Отпишись потом.
Я на это указал. Зачем Вы дублируете-то?
Не спора ради, просто это реально совсем-совсем другая отрасль.
Вот тут…
Всё верно: об этих единичных поделках в нашей стране рассказывают как о невидале и технической диковинке, а вот у клятых буржуефф - автопилоты в потребительских машинах, начиная с опостылевшей теслы. И беспилотные такси на ограниченных территориях там и сям запущены - т.е. множество машин и возят они реальных пассажиров (пусть и на ограниченных пока территориях), а не полторы машины, которые катают журналистов. Есть “некоторая” разница в прогрессе там и не там.
вот у клятых буржуефф - автопилоты в потребительских машинах, начиная с опостылевшей теслы. И беспилотные такси на ограниченных территориях там и сям запущены - т.е. множество машин и возят они реальных пассажиров (пусть и на ограниченных пока территориях), а не полторы машины, которые катают журналистов. Есть “некоторая” разница в прогрессе там и не там.
Это все как-то отменяет тезис о том, что в США тоже есть сложности с регуляцией техники? Нет, не отменяет.
тезис о том, что в США тоже есть сложности с регуляцией техники? .
-
Изначальный вопрос был о любительских летающих моделях. Именно о моделях и именно о любительских. А то рассуждая за регулирование техники в целом, можно дойти до норм на электроповодку или сосуды высокого давления…
-
Что значит “тоже” ? В нашей стране нет никаких сложностей регулирования техники. Есть сомнительные по решаемым задачам и методам попытки регулирования. И большой вопрос, существует ли сам объект регулирования? У нас в стране численность летающих моделей (и квадрокоптеров, до кучи) значительно ниже, чем в США. Игрушечные квадрокоптеры из магазина игрушек из уравнения исключаем - так как они летают исключительно мало (до стены да до шкафа) и можно с высокой точностью сказать, что в воздушном пространстве нашей страны их попросту нет.
можно с высокой точностью сказать, что в воздушном пространстве нашей страны их попросту нет.
Закон о регистрации нужно переименовать в закон о защите уточек.Моделистам и любителям игрушек просто не повезло, они те самые щепки.
Закон о регистрации нужно переименовать в закон о защите уточек.Моделистам и любителям игрушек просто не повезло, они те самые щепки.
что такое “закон о регистрации”?
ссылку?
ссылку?
Утренний троллинг засчитан )
Название темы откуда ?
Я что-то пропустил, уже открыли стакан 100м и регистрацию отменили до 2кг ?
в поддержку www.roi.ru/52056/
Инициатива № 77Ф52056 Уровень инициативы: Федеральный
Против ведения законопроекта № 547297-7 (увеличение админштрафов за полеты БПЛА)
ЗЫ у кого есть доступ в Госуслуги
уже ближе.
жду ссылку на упомянутый “Закон о регистрации”
😒
уже ближе.
Регистрацию таки отменили?
Разрешение ИВП уже не нужно в стакане 100м до 2кг?
Летаем и не паримся, закрываем тему! Ура!
Я бы наоборот: уменьшил социальную нагрузку на государство в обмен на увеличение свобод
Совершенно с вами согласен! Снижаем налоги до честных 13%(с зарплат менее 30000руб налог не брать) , прогрессивная шкала, возвращаем людям все пенсионные поборы на персональные счета. Пенсионный возраст придется снижать.
Проголосовало 800 человек, осталось 99200 человек… даже процента нет. Никому это не интересно.
Регистрацию таки отменили?
Разрешение ИВП уже не нужно в стакане 100м до 2кг?
я не спрашивал про ивп и стаканы.
возможно, плохо видно буквы.
повторю крупнее:
ЖДУ ССЫЛКУ НА УПОМЯНУТЫЙ “ЗАКОН О РЕГИСТРАЦИИ”
Никому это не интересно.
Как далеки мы от народа.( Совсем другие интересы у людей, тут прокормиться бы.
ЖДУ ССЫЛКУ НА УПОМЯНУТЫЙ “ЗАКОН О РЕГИСТРАЦИИ”
А его нет ?
Я же обыватель, тут вот почитал требуется регистрация, штрафы грозят, это все неправда ?
Тема о чем ? Это все автор темы придумал ?
Прекрасные редкие кадры.Вот кому тут и в подобных местах мелкий дрон(до 1-2кг) может мешать ?
Собственно, так и делаем… 😇
В воскресенье в очередной раз в Москве полетал, недалеко охрана парка была, был готов к вопросам. Заинтересовал. Расселись на ближайшей лавочке и смотрели… 😁
Отлетал 4 акка и все.
Никто так и не подошел.
Так что, пока мы нахрен никому не интересны. 😎
И это хорошо… 😃
Так что, пока мы нахрен никому не интересны.
Ключевое слово -“пока”.
Зависит от настроение конкретного вахтера.
Я тоже в прошлом году демонстрировал полеты наркополицейским, просили меня - давай слетаем воон за то кладбище , последим за закладчиками ! ))
Постоянно оглядываться летая на игрушке, как то оно не комфортно (
Любой продвинутый дедушка , начитавшись об угрозе дронов может вызвать полицию.
и регистрацию отменили до 2кг ?
регистрация до 2 кг никогда не требовалась!
старайтесь читать законы внимательно…