Постановка на учёт беспилотников

SAN
Питерский:

Вращающиеся винты мультикоптера закрываются какой-нибудь ограничительной “сеточкой”, как на бытовых вентиляторах

Вентилятор не летает - ему вес не важен…

ZigZag_ZZ
Питерский:

“…Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек…”

Думаю никто ловить не будет…
Есть уже сшибалки на 2.4 гГц, будут “белым шумом” гасить УСЕХ.
телефоны гасят, и нас могут погасить…
Я видел аттракцион в парке, там чел давал детям пенолётики, а другим пистолетики, как водяной, попал в модель она и упала, как озимые, какаято хрень в них выгорает, и пипец, говорит перепаять пара минут и снова в дело…

Vladimir_K=
ZigZag_ZZ:

Ну да. Вертолет 700-го класса, например. Больше 5 кг весом, диаметр ротора больше 1.5 метра, вращающийся со скоростью 2000 об/мин. Хорошо, если в чистом поле рухнет эта мясорубка.
Впрочем не удивлюсь, если такую провокацию устроят, да еще со смертельным исходом. Поэтому нехер летать в людных местах, по крайней мере не посадят. Даже если мясорубка убъет самого сшибальщика, отвечать будет хозяин.

dmitryu
ZigZag_ZZ:

Я видел аттракцион в парке, там чел давал детям пенолётики, а другим пистолетики, как водяной, попал в модель она и упала

Это просто игрушка на ИК-лучах. Там если что-то и горит то по криворукости китайских сборщиков.

Питерский

“…Думаю никто ловить не будет…”

Я в этом сильно сомневаюсь, “держиморд” на Руси всегда хватало…

Олег_1970

Думаю никто ловить не будет

Ловить может и нет, а д@ебаться могут легко теперь, да и так пару показательных “казней” могут устроить.

dmitryu
Олег_1970:

Ловить может и нет, а д@ебаться могут легко теперь

Ежели вы своими полётами помешаете какому-то не в меру возбудимому гражданину и он пожалуется “куда следует” - то куда они денутся - придут и оформят.

ZigZag_ZZ
Vladimir_K=:

Впрочем не удивлюсь, если такую провокацию устроят,

Думаю я говорю с моделистами которые были на соревнованиях, когда присутствовал “Контроль за эфиром”…
Когда от любого косяка на 27, 35,40, 75, корабли, самолёты и прочая рукоблудная хрень сливалась с зачёта, даже при сдаче ВСЕХ передатчиков участников.
Помните?
Таки погасить могли сраной Кайрой от мента или поганой проводкой отечественного автопрома, а уж теперь “…когда космические корабли бороздят просторы вселенной…”, собрать глушилку, как нехер -нахер.
И держать в страхе весь модельный люд, грозя ядерной булавой…

ilya-semin
Олег_1970:

а д@ебаться могут легко теперь

Да, придется искать реально “глухие” места для полетов…😎
Куда ни одна собака в погонах не добредёт… Но, это будет только при значительном штрафе, как уже тут писали. При малой сумме эти ленивые жопы ничего делать не будут. Нам на радость…😃 Будем надеяться…

ZigZag_ZZ

Ежели ЧО, приючу ,у меня -ГЛУХОМАНЬ ( как в анеКдоте…) это за Боровском по Киевскому, тудой ещё прогресс не доехал, летаем как орлы в горах, одиноко и печально…
Хотя думаю, каждый второй такие места имеет, на случай, типа если ЧО… 😉
Нас не победить!

XASAN
Олег_1970:

Думаю никто ловить не будет
Ловить может и нет, а д@ебаться могут легко теперь, да и так пару показательных “казней” могут устроить.

Могу предположить, что в качестве контролирующего органа на первое время могут назначить активистов молодежных движений на подобии “СтопХам”, “ЛевПротив” и т.п. Кто не в курсе, в инете много видео можете погуглить. Такие группы могут ходить с видеокамерами и юридически подкованными товарищами, возможно с представителями фсб в штатском и выявлять “злостных нарушителей закона”. Начнете права качать, что типа у меня не беспилотник и на нем нет бомбы и т.п., наклеят “нехорошую наклейку” и выложат в инет какой вы плохой, что не соблюдаете законы или полицию вызовут. Для активистов это только в радость, найдутся желающие и это будет сложно оспорить.
Очень жаль, что перспективы неоднозначные, но надеюсь на лучшее. Бросать хобби не хочется, возможно придется пересмотреть отношение к нему или заниматься в другом формате, пока не знаю.
Я тут в одной теме поинтересовался у человека из Австрии насчет “контролирующего органа”, здесь последние посты почитайте ЯК -23 Масштаб 1: 3 . Нужна информация и чертежи.
Самое главное вставлю цитатой

Всё начинается с оплаты годовой лицензии со страховкой - это 122 евро теперь. Затем нужно написать в клуб список самолётов, которые должны быть аттестованы. Есть постановление федерации по группам моделей, которые должны контролироваться. Вот по нему и надо смотреть. Но, все и так уже знают… Далее назначается, обычно уже в марте, пара выходных дней, когда будет производится контроль. Марка о прохождении контроля выдаётся пилоту на два года и должна быть приклеена на видном месте модели. На марке дата прохождения “техосмотра”. На модель составляется в клубе паспорт, где точно указываются объём мотора, винт, глушитель и топливо. С этого года нужно приложить фото с передатчика о кривых газа, если таковые применяются во время прохождения теста на шум. Также указываются назначенные переключатели, связанные у управлением газом. Это сделали из-за того, что многие стали “давить” моторы при тестах и летать потом на совершенно других режимах… Если в течении двух лет на модели не были произведены никакие изменения, то можно ей пользоваться. Если что-то меняется то мы обязаны об этом заявить и вновь пройти тест на шум. Для проведения тестов назначаются специальные лица из клуба. Летом, особенно в выходные дни могут быть проверяющие, которые могут проверить правила эксплуатации моделей на платце. Также они инкогнито замеряют шум пролетающих моделей. Если есть нарушения, то составляется акт и клуб получает предупреждение об этом. При нескольких подобных нарушениях платц могут закрыть навсегда. Такие случае были уже несколько раз… Обычно недовольные сограждане вызывают полицию. Те сразу приезжают и требуют посадить все модели и предъявить на ВСЕ модели, которые имеются в наличии паспорта. Если окажется, что летала модель без аттестации и не дай Бог большого формата, то последствия могут быть непредсказуемыми, с учётом того, что жалоб поступает всегда достаточно за сезон… Так что мы летаем всегда с оглядкой, с лицензией, с паспортом и прочими необходимыми атрибутами, при том строго соблюдая разрешённое время. Конечно это всё бюрократия, но куда от неё деться-то?? Между прочим соблюсти все эти правила не так уж и сложно, просто нужна ответственность и самодисциплина. У нас всегда были проблемы с шумом. Теперь, когда мы перешли на четырёхтактные моторы для нас наступил просто рай. Ведь самый наш большой мотор 400см3 на полном газу выдаёт всего 76ДБ при 5200 об.мин.

ЮХа

Особенно поразила мысль про шум. В свете косьбы газонов современными двухтактными триммерами. 😃

Олег_1970
dmitryu:

Ежели вы своими полётами помешаете какому-то не в меру возбудимому гражданину и он пожалуется “куда следует” - то куда они денутся - придут и оформят.

В поле, от домов, на электро тяге? Раньше только спасибо за полеты говорили, и когда еще придете?

ilya-semin:

Да, придется искать реально “глухие” места для полетов…

Тоже думаем на “дальние поля” уходить теперь, зрители с ближайших домов пусть поле пустое смотрят.

ZigZag_ZZ:

Ежели ЧО, приючу ,у меня -ГЛУХОМАНЬ

Вот для этого на складской комплекс (работа) коптер с фпв переехал в данный момент, и рядом, и летай не хочу )
Мне главное в этом вопросе не пересечься с директоратом, а то они охотники, как бы не устроили охоту на “дичь” )

XASAN:

Могу предположить, что в качестве контролирующего органа на первое время могут назначить активистов молодежных движений на подобии “СтопХам”, “ЛевПротив” и т.п.

Стопхам во Фрязино? Это не Москва, тут и влепить могут =)
Я все больше склоняюсь к мысли ФАС ждет команду “фас”, начнут с соревнований, а там…

XASAN:

Самое главное вставлю цитатой

У нас с такими размерами не много летающих.
И мне интересно мой истребитель потолочный в аэродинамической трубе не разорвет? )) Вот правда, ну такие модели клеят, а в поле чинят? Все?
Дружок скотчем фюз обмотал и весь вечер гонял…Мы правда в окоп залегли…)

Pompx

Все разваливают, даже моделизм… Это-ж какой талант надо иметь, чтобы все, к чему не прикоснулся, превращалось в труху! Б…, з…@…ли УЖЕ ЭТИ СРАНЫЕ УСПЕШНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, мать их во все д…!!! Извиняюсь, но нормальных слов у меня по отношению к этой шайке, которая у власти, уже не осталось!!! Глядя на все это и на нынешнее инновационное (б…!!!) образование, приходишь к выводу, что люди с работающими головами больше не нужны. Нужно тупое, а значит легко управляемое, быдло.

ZigZag_ZZ
Pompx:

Нужно тупое, а значит легко управляемое, быдло.

Спасибо КЭП!
Пей Ягу, тусуйся в сети…

Brewster
ZigZag_ZZ:

Думаю никто ловить не будет…
телефоны гасят, и нас могут погасить…
Я видел аттракцион в парке, там чел давал детям пенолётики, а другим пистолетики, как водяной, попал в модель она и упала, как озимые, какаято хрень в них выгорает, и пипец, говорит перепаять пара минут и снова в дело…

И вот именно здесь во всей красе с точки зрения безопасности выступят коптеры с умными мозгами, которые просто и безопасно вернутся в точку взлета, в отличие от всех, пардоньте если что, моделей, которые как раз таки превратятся в таком случае в неуправляемые кирпичи.

SAN
Brewster:

И вот именно здесь во всей красе с точки зрения безопасности выступят коптеры с умными мозгами, которые просто и безопасно вернутся в точку взлета

А кто сказал, что в “точке взлёта” к этому времени не будет людей\полиции?..
Которым на голову и прилетят “умные” коптеры.

dmitryu
Pompx:

Все разваливают, даже моделизм… Это-ж какой талант надо иметь, чтобы все, к чему не прикоснулся, превращалось в труху! Б…, з…@…ли УЖЕ ЭТИ СРАНЫЕ УСПЕШНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ, мать их во все д…!!!

Да-да-да. Долой менеджеров - даёшь МаРЗ, Новопроп и турму за операции с валютой.

ЮХа
Brewster:

И вот именно здесь во всей красе с точки зрения безопасности выступят коптеры с умными мозгами,

Пока еще нет коптеров с мозгами, подобными мозгу человека. И желательно, человека трезво оценивающего свои навыки управления в сочетании с оценкой возможности отказа управления… и проч. А тупо отпускать машину в полёт по программе - нонсенс. Честно, не вижу необходимости исключать человека из процесса управления. Помочь человеку - да.
На данном этапе развития всё это сочетается в клубок непреодолимого.

Brewster
SAN:

А кто сказал, что в “точке взлёта” к этому времени не будет людей\полиции?..
Которым на голову и прилетят “умные” коптеры.

Т.е. согласно высшим словам неуправляемые модели с непрогнозируемым полетом лучше, чем аппараты, которые возвращаются к оператору в случае потери сигнала управления?

При чем тут полиция в точке взлёта и прочие люди? В точке взлёта находится летун, задача которого соблюдать безопасность, а значит и отгонять народ из точки взлёта.

ЮХа

Не созданы еще “аппараты”, которые со стопроцентной гарантией приземлятся (или упадут) вдали от людей. Они упадут там, где их настигнет судьба. Отказа управления, питания, глюков ПО и проч.