Постановка на учёт беспилотников

vbrf
Авианосец:

Спасибо. С добрым утром!😃😃😃(со 101-й ссылкой, большая просьба ко всем неравнодушным хотябы бегло просматривать странички-три с конца)

• А может и правильно везде запостить - может еще кто не видел. (типо- “информация” - будет ли толк - поглядим)
Авианосец

vbrf:

С добрым

А что молчал я только узнал и добрался до компа.(У меня дружбан ЯХТсмен .могу познакомить.НЕ РЕКЛАМА)

Andrey_Ch
Palytch:

Хорошая перспектива!

У мальчишек появится перспектива быть зарегистрированными владельцами какой ни будь летающей … ( дальше на баш выбор) А вот к ПИЛОТАМ требования будут. И многим окажутся не по карману.

Sergey77:

да. она о нас не помнит и не знает.

Да нормальная у нас Родина. Не у всякого такая есть.

Авианосец
Andrey_Ch:

у нас Родина.

РОДИНА понятие ГОРДОЕ,страна коекаров.

vbrf:

еще кто не видел.

Чем больше говорим ,тем больше Тема волнует,(три странички с конца “тема с запашком”)нужен СВЕЖАК,а не три часа Блуждания по ТЕмам на Уважаемом ФОРУМЕ.Лично у меня есьть всего 10-15 минут.не могу сидеть сутками в инете (и с гусями тоже).

Andrey_Ch
Вячеслав_Старухин:

Вы не путайте. Тут на форуме никто никого не пугает. Есть закон, по которому нас обязаны ловить как бабочек.

Тут кто то спорил 3 страницы назад, будут ловить, не будут.
Вот картинка вчерашнего дня. Человеку ( коллега) новую автарку сделали, за государственный счет.

Летали не в самом подходящем месте.

Palytch
Andrey_Ch:

Летали не в самом подходящем месте.

Это где? По ярославской дороге на 78-м километре направо?

Andrey_Ch
Palytch:

По ярославской дороге на 78-м километре направо?

на 70 км ближе к нулевому километру 😉

Palytch
Andrey_Ch:

на 70 км ближе к нулевому километру

Ну мужики, вы блин даёте! 😉

Andrey_Ch
Palytch:

Ну мужики, вы блин даёте!

У каждого свое хобби. Это последствие несоблюдения процедур перед работой.

Petroid
Andrey_Ch:

У каждого свое хобби. Это последствие несоблюдения процедур перед работой.

Каких процедур? Перед какой работой?
Ничего не понимаю.

Вячеслав_Старухин

Чего тут непонятного?
Если он оператор, то сам бог велел использовать современные способы съёмки.
Работа у него такая.

Andrey_Ch
Вячеслав_Старухин:

Он?

Ага

Petroid:

Каких процедур? Перед какой работой?

вот таких
rcopen.com/forum/f6/topic439020/1603

Вячеслав_Старухин:

Если он оператор, то сам бог велел использовать современные способы съёмки. Работа у него такая.

Все верно.
Техника развивается. Теперь появилась возможность делать съемочные планы такие, о которых 10 лет назад только мечтать могли. И большие вертолеты не справлялись с запросами режиссеров. Она и дальше развиваться будет. Таков закон жизни. Поправками в закон это не остановить.

IgorNN

Давно " курю "эту тему и вижу народ разделился на два лагеря , кто ЗА и кто ПРОТИВ регистрации, мой вопрос к тем кто ЗА , пусть даже если максимально упростят регистрацию : для чего нужна регистрация? для того чтобы найти хозяина , если его модель упадёт кому то на голову? Но ни одна регистрация не разрешит вам полёты в людных местах и опасных зонах, а полёты в законно отведённых местах-смысл регистрации отпадает( не междугородние ж перелёты ) Регистрация( ИМХО) нужна в некоторых случаях кто профессионально занимается фото-видеосъёмкой с высоты ( свадьбы , торжества , картография и т.п. ) где есть риск и нужно разрешение на съёмку некоторых объектов. Лучшим средством для этого пожалуй будет коптер, ( ничего не имею против коптеров, даже сам хотел увлечься этим) но всё сводится к ним… Если брать аналогию с авто , то никто с тебя не требует регистрацию( даже самодельного), если не пользуешься дорогами общего пользования .Какие ещё будут доводы ЗА регистрацию?

Вячеслав_Старухин

Аналогия с автомобилями и дорогами общего пользования очень верная.
Модели авиамоделистов не пользуются тем же воздушным пространством, где летают самолёты.
Среди моделистов таких дураков нет.

И фотографы-операторы тоже ну никак не могут помешать самолётам.

baget4ik
IgorNN:

.Какие ещё будут доводы ЗА регистрацию?

…единственный, но весьма существенный довод “ЗА” регистрацию - уже принятый закон, нравится он кому то или нет - дело десятое.

IgorNN:

а полёты в законно отведённых местах

Много ли таких мест??? Законно отведенных???

Вячеслав_Старухин

Таких мест вообще нет.

Есть обустроенный авиамодельный аэродром в Ульянково.
Я несколько лет назад купил туда абонемент, это тогда было недорого - 3 тысячи рублей, но был только 2 раза, времени ездить даже в такое близкое место не оказалось.
А сейчас для редких полётов Ульянково стало чересчур дорогим удовольствием.
Я этим летом заезжал, спрашивал. Сказали, что у них можно летать, только купив годовой абонемент за 20 тысяч рублей.

Я так и предполагал, поэтому сделал в позапрошлом году модель мотопланера весом 850 грамм, чтобы в любом безлюдном поле летать.
Сейчас у меня нет времени, чтобы ездить в хорошие места.

А незадолго до принятия закона начал делать пару моделек весом примерно 170 грамм из депрона и 250 грамм из ЕРР для совсем маленьких пространств в безветренную погоду.
Таясь от жены, потому что она мне не разрешала раньше такие делать, только деревянные. Говорила, что пенопластовые - это для детей.
Скоро доделаю и использовать точно буду.
Хотя теперь и такие нельзя.

плотник_А

Есть несколько вопросов по массе беспилотника который не будет требовать регистрации до 250 грамм .
Правильно ли я понимаю , что 250 грамм это не полётный вес , а масса конструкции ЛА?
Как понял ( по аналогии с СЛА) в массу конструкции не входит топливо и полезная нагрузка (оборудование без которого авиамодель тоже может управляться как РУ авиамодель визуально) ?
То есть если у меня модель “пенолёта” массой конструкции до 250 грамм , без аккумулятора ( или с лёгким аккумулятором для обеспечения кратковременного полёта , с визуальным управлением ) , без массы FPV оборудования ( так-как можно летать без него ) , будет-ли на такой пенолёт требоваться регистрация ?

Вячеслав_Старухин

Александр!
На эти вопросы не может быть ответов ни у кого.
Депутаты не задумывались, что писали, и кто и как выполнять написанное будет.

shil
Andrey_Ch:

на 70 км ближе к нулевому километру

А что там такое расположено? Просветите остальных, пожалуйста…