Постановка на учёт беспилотников
Александр!
На эти вопросы не может быть ответов ни у кого.
Депутаты не задумывались, что писали, и кто и как выполнять написанное будет.
на 70 км ближе к нулевому километру
А что там такое расположено? Просветите остальных, пожалуйста…
…для чего нужна регистрация? для того чтобы найти хозяина , если его модель упадёт кому то на голову? Но ни одна регистрация не разрешит вам полёты в людных местах и опасных зонах…
Я про это же думаю , просто внести нас в “черный список” , чтобы были под “колпаком” .
“Откатают пальчики” и в случае чего “завернут ласты” , "орудие преступления " с гос .номером 😃
Только возникает другой вопрос , а вдруг какой нибудь “террорист” воспользуется персональными данными из “чёрного списка” ( скорей всего эти данные будут в электронном виде в базе , которые хакеру взломать не сложно ) , и просто подставит законопослушного гражданина ?
В случае продажи , дарения , утилизации , потери беспилотника , владелец должен будет пройти процедуры как с авто ?
Этот закон как айсберг , на поверхности просто регистрация , а столько скрыто от глаз 😒
Этот закон как айсберг , на поверхности просто регистрация , а
“просто регистрация” ?!!!
Да там сразу - не просто регистрация! А, таки, первее - сертификация и далее по зловещему списку…
В случае продажи , дарения , утилизации , потери беспилотника , владелец должен будет пройти процедуры как с авто ?
Этот закон как айсберг , на поверхности просто регистрация , а столько скрыто от глаз
А еще налоги забыли! 😉 Ведь теперь любая моделька тяжелее 250г, согласно ГК, недвижимость, облагаемая налогами в соответствующем порядке. Про это мало кто вообще думал. А здесь упоминалась пару раз, но что-то мимо ушей все пропустили.
Я про это же думаю , просто внести нас в “черный список” , чтобы были под “колпаком”
Да нет.
Никому моделисты не нужны.
Просто тенденция нынче в России такая - всё запретить. (пример: rcopen.com/forum/f55/topic427628/97 )
Не считают нас за людей.
Тем более, что даже не моделисты под закон попали, а все, кто купит что-то летающее - квадракоптер.
Я вчера водил жену в магазин, чтобы купила мальчику-племяннику радиоуправляемую машинку.
Так там этих коптеров по доступным всем ценам просто завались! Примерно от 1 тысячи до 100 тысяч.
Так что никакой базы, никакого списка быть не может.
Тогда многих детей туда потребуется вписывать 😃
А еще налоги забыли!
Это невозможно.
Даже налог на настоящие автомобили не собирается.
Я тут решил заплатить по официальному письму за 2 года, так в сбербанке только половину взяли. Сказали, нет второй квитанции в письме.
“просто регистрация” ?!!!
Да там сразу - не просто регистрация!
Не просто регистрацию , а ещё и другое - само государство физически не сможет осуществить !
Скорей всего примут поправку для не профессионалов , просто регистрация владельца ( как в США) .
Только я уже задал вопросом -как государство будет гарантировать секретность моих персональных данных ?
Если не ошибаюсь в США тоже не всё гладко с законом , уже в суд подают , так как закон противоречит другим законам .
А еще налоги забыли! Ведь теперь любая моделька тяжелее 250г, согласно ГК, недвижимость, облагаемая налогами в соответствующем порядке. Про это мало кто вообще думал.
Само- собой за наш счет и всех налогоплательщиков ( так- как это государственный закон и организации финансируются из гос .бюджета ) .
Просто тенденция нынче в России такая - всё запретить.
Ну запретили курить в общественных местах , и что как смолили раньше -так и сейчас .
Так же и с этим законом будет .
Ну запретили курить в общественных местах , и что как смолили раньше -так и сейчас .
Неправда ваша, моего племяша сдали соседи, позвонив в околоток, приехали за 5 минут, прихватили с цигаркой в руках, на пожарном проходе между этажей, даже не на площадке лифта, акт, прОтокол, отпечатки пальцЭу, квиток на оплату штрафа, без первого предупреждения.
ул.Привольная д.9…
А что там такое расположено? Просветите остальных, пожалуйста…
Речка. Гостиница Украина. Ну все что рядом.
Мои 5 копеек.
И секция и клуб - летаем, не трогают (не трогали)… но, мы ни когда и не наглели… а тут шкет (не наш) на фантике полетал над демонстрантами 9 мая…
Ну, я претензий понаслушался, можно подумать за всех летающих в нашем городе отвечаю.
Нашли мы этого шкета, попытались объяснить, почему не надо над толпой летать… были посланы.
К чему я это - противоречивые чувства по поводу регистрации: вроде и нужна, но, не в качестве запрета, а для контроля… а по новым законам так не получается.
Тут пишут про ФАСР, а почему бы не вспомнить про ДОСААФ?
А структура регистрации - в свое время была вполне нормальная у радиолюбителей… записываешься в клуб, занимаешься, учишься… потом можешь зарегистрироваться сам.
И вообще, не модели надо регистрировать, а моделистов/хобистов
Только возникает другой вопрос , а вдруг какой нибудь “террорист” воспользуется персональными данными из “чёрного списка” ( скорей всего эти данные будут в электронном виде в базе , которые хакеру взломать не сложно )
Зачем так всё усложнять. Если введут обязаловку нанесения лицензионных номеров на модели, то в ин-те будет куча фоток моделей с номерами, выбирай любой на вкус.
надо регистрировать, а моделистов/хобистов
А зачем?Не первый раз задаю этот выпрос? я бы понял если б выдавалась какая нибудь книжка где отмечались твои успехи в соревнованиях, где указывались разрешенные зоны полётов и т.п.
была вполне нормальная у радиолюбителей
это совсем другое дело, раньше любой передатчик свыше 100мвт ( или 10 мвт , точно не помню)надо было регистрировать а уж тем более радиолюбителя со своим позывным
P.S. а ещё раньше и бытовые приёмники регистрировали…
Зачем так всё усложнять. Если введут обязаловку нанесения лицензионных номеров на модели, то в ин-те будет куча фоток моделей с номерами, выбирай любой на вкус.
Вот, тут и возникает необходимость первичных структур - секций, клубов… если ко мне придут как к частному лицу - то сомневаюсь, что смогу легко доказать, что не верблюд… а если клуб - то, как минимум, есть свидетели была у меня такая модель или нет.
p.s. пока для своего клуба приняли решение присоединиться с ДОСААФу в качестве первичной организации.
А зачем?Не первый раз задаю этот выпрос? я бы понял если б выдавалась какая нибудь книжка где отмечались твои успехи в соревнованиях, где указывались разрешенные зоны полётов и т.п.
Затем, что есть люди вменяемые, а есть дебилов кусок… и мне не очень хочется иметь терки за тех кто летает над толпой в центре города.
А вот книжки и т.д. - не все же спортсмены что б успехи отмечать, а полетные зоны - совсем не лишними будут.
это совсем другое дело, раньше любой передатчик свыше 100мвт надо было регистрировать а уж тем более радиолюбителя со своим позывным
P.S. а ещё раньше и бытовые приёмники регистрировали…
Знаю, ходил в клуб… не плохо было - коллективная рация и позывной клуба, под присмотром много не начудишь, а со временем начинает голова работать и желание почудить как то само собой пропадает. Т.е. на момент готовности работать самостоятельно - получаем трезвомыслящего радиолюбителя. Чем плоха эта система в адаптации к нашим реалиям?
Речка. Гостиница Украина. Ну все что рядом.
Ну раньше там из танка можно было стрелять, нашли хорошее место-зачёт…
хм перед тем что бы посидеть на террасе крыши дома = надо получить разрешение , это на речке супротив красного забора😒
возникает необходимость первичных структур - секций, клубов…
Чем плоха эта система в адаптации к нашим реалиям?
Представьте себе, что дачников решили объединить в клубы - такие колхозы дачников.
Ну и как?
Плоха эта система тем, что большинство из нас ни в какие клубы записываться не хочет.
А тем, кто хочет, записываться некуда.
Кроме того, я привёл чуть выше стоимость годового абонемента на ухоженном авиамодельном аэродроме - 20 тысяч рублей.
Жена как услышала, сразу сказала, что нам этого не надо. Развернулись, быстренько проехали по Ярославке за Загорск и нашли пустое поле.
Я легко мог бы заплатить 20 тысяч рублей, если часто летать, но фокус в том, что я не уверен, что на работе не придётся опять всё лето по выходным работать. И только пару раз за лето полетать где-то.
Когда есть время, то нет денег, и наоборот, когда есть деньги, то нет времени!
И какой тут может быть клуб?
Представьте себе, что дачников решили объединить в клубы - такие колхозы дачников.
Ну и как?
А у Вас точно дача есть? В стране даже есть закон
“О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан”
Есть.
Точнее, когда-то давно я построил там домик из брусьев вдвоём со своей мамой.
А теперь как раз переписываю её на себя.
Уже несколько месяцев не могу это закончить.
Так что точно знаю, что ничего не получится у тех, кто надеется зарегистрировать модели.
Они же по новому закону - недвижимость.
А мы - пилоты недвижимых беспилотников!
Теперь получается ни соревнований, ни полетушек ?
Этого пока никто не знает.
Депутаты что-то приняли, не читая. Президент подписал, не вникнув.
Теперь всё отправится вниз чиновникам. Кто-то из них напишет детали.
Какие это будут детали, никто пока знать не может.
Ясно. Рядовые сотрудники на местах будут выполнять и выслушивать дерьмо, льющееся обычно на клерков. Не исполнят - увольнение. Исполнят не так - тюрьма. Исполнят - дерьмо польется.
Понятно, что законы идиотские принимают идиоты. Дебилизм полный. Ждем, пока…нам ничего другого не остается.