Постановка на учёт беспилотников
…все (администрации городов, менты, правительство области…) всегда настолько готовы помогать/идти навстречу…
Спал я тут, и снился мне сон, что захожу я с телефона на госуслуги, и нажимаю на кнопку “согласовать зону полета” а мне через 15 мин приходит ответ “ок”
в 99.9% случаев нах не интересны заброшенные аэродромы. Им “хочется” летать над городами и АЭС…
Как говорится - “Вперед! На амбразуру!”. Теперь в таких местах среди уполномоченных лиц будет много желающих “блюсти” закон, а также их добровольных помошников со смартфонами для съемки “нарушителей”.
На самом деле мне коптер больше нужен в поездках за границу, возле дома я все уже снял что хотел 😉 . На родине даже аккумуляторы потренировать раз в 1,5 месяца теперь накладно…
Меня бы устроил “заброшенный аэродром” для тренировки аккумуляторов ну и руки чтоб совсем пульт не забыли. (Благо есть рядом с домом).
На самом деле если на аэродром ЛА не приземляются/не взлетаю с него, то это не значит что он “заброшенный” с т.з. использования воздушного пространства над ним. Все равно во всех базах он числится и его территория, а также прилегающая к нему четко определены. Их легко закрыть для полетов других ЛА на время “соревнований авиамоделистов”, и никто туда не сунется т.к. авиадиспетчеры просто не разрешат использовать трассы над ними на тех высотах, в тот отведенный период который уже “застолбили” организаторы мероприятия.
если этим займутся заинтересованные энтузиасты - я лично за такое развитие событий.
За это уже взялись, например Аэронет, им правила ВК как удавка на шее.
Вы думаете они “150 метров” выбивают для авиамоделистов, им эти правила мешают нормально делать свой бизнес.
И не стоит думать , что власть только и мечтает как нагнуть авиамоделистов, мы по сути им нафиг не нужны, почему и не трогают.
Развитие событий у нас едет своим ходом, будет тоже самое как в США, бизнес своё возьмёт.
мы по сути им нафиг не нужны, почему и не трогают.
согласен, что если кому-то зудит выложить в сеть отчет о своих полетах без разрешения - тот сам себе злобный буратино.
“Партизанов” в кустах на пустырях никто цепью ловить не пойдет.
Но если будет возможность без риска штрафов официально “потренировать аккумулятор” за недорого да еще и встретится с интересными людьми чтобы перенять их опыт в реале, то почему бы ей не воспользоваться.
Но если будет возможность без риска штрафов официально “потренировать аккумулятор” за недорого да еще и встретится с интересными людьми чтобы перенять их опыт в реале, то почему бы ей не воспользоваться.
Риск в любом случае был, есть и будет, даже если примут поправку о 150 метрах.
Там столько ограничений и не слова про “авиамодель”.
Штраф от 2000 до 3000
Рублей? 😃😃😃
где летать в Мадриде? Штраф от 2000 до 3000, стучат все
Ну так не летайте. 😁
стучат все
И правильно делают… Я бы гнал ссаными тряпками штрафовал нещадно с конфискацией дрона, ну или как вариант с засовыванием дрона в … коптероводу летающему над людьми в городе.
засовыванием дрона в …
Пусть переходят на трикоптеры…там лучей меньше…
ээ мож вспомнит соосники??
лучей меньше…
Дык всё одно плашмя пихать…
Эй, парни. Тут, чуть выше, оператор летающего штатива выделил себя, как понимающего в чем дело.
ээ мож вспомнит соосники??
😃
Какая разница, все равно люди готовы на кол посадить…
Может вспомним соосники. Такие штативы тож есть.
Штраф 2000-3000 евро, о как некоторых задевает возможность полетать в городе уже и тряпки приготовили и куда пихать придумали, злые вы или нац проект. 😃 Стоимость получить корочку пилота чтобы с разрешения AESA легально проводить съёмку и летать в черте города, в парках не над людьми, на высоте не более 120 метров и удалении до 400 метров нужно заплатить 600 евро. Спокойно можно летать за городом и в клубах. За этот год поймано более 560 нарушителей, только в Мадриде.
поймано более 560 нарушителей, только в Мадриде.
Понятно. В Мадриде значит не будем летать.
Возил коптер в Испанию в июне. Летал над побережьем и заповедником (озеро с фламинго). Выбирал места для взлета где никто обычно не ходит. В основном снимал дикое побережье, бухты куда можно только с моря или с воздуха попасть. Ну над виллами первой линии конечно пришлось пролетать, но летел на максимальной скорости чтобы не сбили 😉
Даже если кто и “стучал”, то в том селе где я жил нет столько полицаев чтобы патрулировать все дикое побережье. Места взлета каждый день менял, чтобы “в засаде” никто меня не поджидал. 😃
И на сколько мне известно - руками в Испании никого трогать нельзя (Это уголовка). Даже если у тебя украли кошелек/сумку/смартфон и ты дал в морду за это , то сядешь ты , а не тот кто украл. Ему вообще ничего не будет т.к. стоимость кражи скорее всего <600 евро (даже дело не заведут, просто поругают его “ай-яй-яй” и отпустят).
Так что простые обыватели задержать там никого не могут 😉
За этот год поймано более 560 нарушителей, только в Мадриде.
Те примерно три землекопа дроновода в сутки?
люди Мадрида “облюкус моралис”
Про это pilotuav.ru
В курсе?