Постановка на учёт беспилотников

SAN
Nik_son:

Закон уже принят (как есть), отменять его не будут, как и ПДД и т.п. Бойкотировать его, соблюдать или не соблюдать это дело сугубо личное, каждого с последствиями для него.

Так я и интересуюсь - вы сами соблюдаете закон об ИВП?
Он с 2010го действует, для справки

Nik_son

Положа руку на сердце, признаюсь, нарушал…3 раза. Теперь совесть мучает, думаю пойти явку с повинной написать.

SAN
Nik_son:

признаюсь, нарушал……3 раза.

А вы вообще, летаете? или вы под крылом какого-нибудь типа ДОСААФ-аэродрома?

Nik_son

Сугубо индивидуально нарушал, без злого умысла (не знал про закон просто, что собственно не освобождает…) не группой, без предварительного сговора. Надеюсь зачтут и впаяют по минималке. В прошлом году только вбухал 100 тыщ в пилотагу, думал счастье вот оно, но не тут то было. Придется теперь все по закону.

ZigZag_ZZ

Интересно, Сталина до сих пор считают параноиком по угрозам?
У меня есть жужик весом 252 грамма, я могу конечьно довести его вес до минимума- гамновопрос, но попробую поставить на учёт…, та к для себя чиста поржать.
Кстати размер буков-цифер должен быть не менее 5 мм, напряжно однако…

MichaelWolf
ZigZag_ZZ:

Кстати размер буков-цифер должен быть не менее 5 мм, напряжно однако

5.5мм пойдет)

AsMan
ZigZag_ZZ:

У меня есть жужик весом 252 грамма

Надо тож че нить грамм до трехсот сфоткать, и отправить заявку.

плотник_А
Plohish:

зачем нести бред на форуме и добавлять собственные выдумки(вставки) в статьи закона или табеля?

Давайте мой бред спишим на незнание вопроса, посмотрим через месяц. Возможно я не понимаю смысла гос.учёта и гос. регистрации, с точки зрения присвоения гос.номера и для чего он нужен при подачи ПП.

Plohish:

нет у них на данный момент прав тебя ограничивать в полёте!

Посмотрите с 9:28, что и кто могут делать, там и про полицию говориться, могут ли они потребовать прекратить полёт.

AsMan
плотник_А:

Возможно я не понимаю смысла гос.учёта и гос. регистрации, с точки зрения присвоения гос.номера

Регистрация подразумевает прохождения всех процедур как у больших. Они когда поняли что фигню сморозили, придумали учет. Ктож сознается, и скажет был не прав.

плотник_А
AsMan:

Регистрация подразумевает прохождения всех процедур как у больших.

Я не об этом писал и так понятно, что из себя представляет гос.регистрация.
Я писал о том, что результат для БВС одинаков, если подлежит регистрации и учёту - получения гос.номера.
А связи с тем, что для БВС разрешительный порядок ИВП, значит этот номер обязан как то отражаться в полётных планах.
Если это останется безымянно (ZZZZZ), как до начала учёта, тогда в чем разница с БВС легче 250 грамм, когда учёт уже действует?

Matrixro
kot_vvol:

Вчера с ребенком ходили в магазин игрушек. Обратил внимание на квадрокоптеры, очень много весом более 250 гр.

Не правда. Подавляющее большинство меньше 250г. Они только внешне тяжелыми кажутся, т.к. крупные. Из тяжелых игрушечных коптеров я знаю разве что Syma x8, но она как фантом по внешнему виду. Все остальное что я видел - явно меньше.

=Hack
плотник_А:

Если это останется безымянно (ZZZZZ), как до начала учёта, тогда в чем разница с БВС легче 250 грамм, когда учёт уже действует?

Да по сути ни в чем. Так как ИВП все равно на чем вы летаете, главное “застолбить” небо. То есть учет сделан ради учета. Даже если вас поймают, а в плане у вас ZZZZZ, а летаете на модели с номером, то технически по закону и не прикопаться. МР/ВР получен, модель на учете. Вот если сделают поправки, что запрос неба должен быть под определенную модель, тогда да, проблемы будут или, как минимум, под определенную весовую категорию.

плотник_А
=Hack:

Да по сути ни в чем…

Я тоже так думал, но не верю в такой “подарок” от нашей власти, неспроста они придумали учёт;)

kot_vvol
Matrixro:

Не правда. Подавляющее большинство меньше 250г.

Возможно, спорить не буду. Но внешне они тяжелые. А что делать с самолетами? Тот же Поларис, самодельный, имеет взлетный вес 720 гр. или Джокер, не говоря уже про Яшку с размахом в 1.5 м. Раньше я выходил на речку и спокойно летал, а теперь мне надо получать разрешения, регистрироваться, а так как в радиусе 20 км находится военный аэродром, то теперь еще и с их диспетчером решать вопросы… А как это вообще будет? Дяденька можно я полетаю в овраге возле дома? Да бред это. Надеюсь что эти законотворцы все же очнуться. Я понимаю где можно, а где нельзя, но до абсурда доводить не стоит. И опять же я не понимаю что делать руководителям кружков. Там и так все на альтруизме стоит, а теперь вообще не заинтересовать детей будет. По 100 руб собирали на призы в местных соревнованиях, больше проводить не будем, слишком все сложно было.

FRUKT
плотник_А:

, неспроста они придумали учёт;)

Неспроста, назовите хоть одну услугу связанную с регистрацией/учётом/постановкой и т.д. чего-либо, что делается у нас абсолютно бесплатно, я не могу припомнить ни одной безвозмездной услуги, а Вы?

=Hack
плотник_А:

Я тоже так думал, но не верю в такой “подарок” от нашей власти, неспроста они придумали учёт

По сути идете или едете вы со своим “багажом”, тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить, даже если я летать не собираюсь, так как технически она должна быть на учете. Да, можно сослаться, что она не готова к полетам и т.п. Но думаю, особо слушать не будут.

плотник_А
=Hack:

…тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить…

Вы смотрели видео в # 19717? Там описано, что может и не может сделать полиция.
Должны сначала зафиксировать сам полёт, а потом уже разбираться транспортная прокуратура, в наличие учёта и разрешения.
Перевозка и хранение не требует учёта.

Dima_Nsk
=Hack:

По сути идете или едете вы со своим “багажом”, тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить, даже если я летать не собираюсь, так как технически она должна быть на учете. Да, можно сослаться, что она не готова к полетам и т.п. Но думаю, особо слушать не будут.

Нет, только если за руку поймают, когда вы будете летать. Если на учете не стоит, значит ИВП не получили, отсюда штраф уже другой.

Митричь
FRUKT:

назовите хоть одну услугу связанную с регистрацией/учётом/постановкой и т.д. чего-либо, что делается у нас абсолютно бесплатно,

алко нарко псих - диспансер бесплатный учет.

=Hack
плотник_А:

Перевозка и хранение не требует учёта.

Могу ошибаться, но не зря на учет нужно встать за N дней после покупки. Я ведь могу и год не летать, а на учет требуют поставить. Как я понял, что учет сам по себе, полет сам по себе. Могу ошибаться

Dima_Nsk:

Если на учете не стоит, значит ИВП не получили

Кто сказал? ИВП я могу получить и на ZZZZZ. ИВП выдается не на модель по сути. Даже толком не на человека, да, вы становитесь ответственным, но летать можно толпой.

alek_j
FRUKT:

я не могу припомнить ни одной безвозмездной услуги

А постановка на учет в военкомате считается? (я не про транспортные средства, хотя вроде и они без…) 😃

=Hack:

Как я понял, что учет сам по себе,

наводит на мысль о последующем налогообложении, ведь на авто тоже можно не ездить, но в гаи поставить нужно для последующего начисления налогов