Постановка на учёт беспилотников
Закон уже принят (как есть), отменять его не будут, как и ПДД и т.п. Бойкотировать его, соблюдать или не соблюдать это дело сугубо личное, каждого с последствиями для него.
Так я и интересуюсь - вы сами соблюдаете закон об ИВП?
Он с 2010го действует, для справки
Положа руку на сердце, признаюсь, нарушал…3 раза. Теперь совесть мучает, думаю пойти явку с повинной написать.
признаюсь, нарушал……3 раза.
А вы вообще, летаете? или вы под крылом какого-нибудь типа ДОСААФ-аэродрома?
Сугубо индивидуально нарушал, без злого умысла (не знал про закон просто, что собственно не освобождает…) не группой, без предварительного сговора. Надеюсь зачтут и впаяют по минималке. В прошлом году только вбухал 100 тыщ в пилотагу, думал счастье вот оно, но не тут то было. Придется теперь все по закону.
Интересно, Сталина до сих пор считают параноиком по угрозам?
У меня есть жужик весом 252 грамма, я могу конечьно довести его вес до минимума- гамновопрос, но попробую поставить на учёт…, та к для себя чиста поржать.
Кстати размер буков-цифер должен быть не менее 5 мм, напряжно однако…
Кстати размер буков-цифер должен быть не менее 5 мм, напряжно однако
5.5мм пойдет)
У меня есть жужик весом 252 грамма
Надо тож че нить грамм до трехсот сфоткать, и отправить заявку.
зачем нести бред на форуме и добавлять собственные выдумки(вставки) в статьи закона или табеля?
Давайте мой бред спишим на незнание вопроса, посмотрим через месяц. Возможно я не понимаю смысла гос.учёта и гос. регистрации, с точки зрения присвоения гос.номера и для чего он нужен при подачи ПП.
нет у них на данный момент прав тебя ограничивать в полёте!
Посмотрите с 9:28, что и кто могут делать, там и про полицию говориться, могут ли они потребовать прекратить полёт.
Возможно я не понимаю смысла гос.учёта и гос. регистрации, с точки зрения присвоения гос.номера
Регистрация подразумевает прохождения всех процедур как у больших. Они когда поняли что фигню сморозили, придумали учет. Ктож сознается, и скажет был не прав.
Регистрация подразумевает прохождения всех процедур как у больших.
Я не об этом писал и так понятно, что из себя представляет гос.регистрация.
Я писал о том, что результат для БВС одинаков, если подлежит регистрации и учёту - получения гос.номера.
А связи с тем, что для БВС разрешительный порядок ИВП, значит этот номер обязан как то отражаться в полётных планах.
Если это останется безымянно (ZZZZZ), как до начала учёта, тогда в чем разница с БВС легче 250 грамм, когда учёт уже действует?
Вчера с ребенком ходили в магазин игрушек. Обратил внимание на квадрокоптеры, очень много весом более 250 гр.
Не правда. Подавляющее большинство меньше 250г. Они только внешне тяжелыми кажутся, т.к. крупные. Из тяжелых игрушечных коптеров я знаю разве что Syma x8, но она как фантом по внешнему виду. Все остальное что я видел - явно меньше.
Если это останется безымянно (ZZZZZ), как до начала учёта, тогда в чем разница с БВС легче 250 грамм, когда учёт уже действует?
Да по сути ни в чем. Так как ИВП все равно на чем вы летаете, главное “застолбить” небо. То есть учет сделан ради учета. Даже если вас поймают, а в плане у вас ZZZZZ, а летаете на модели с номером, то технически по закону и не прикопаться. МР/ВР получен, модель на учете. Вот если сделают поправки, что запрос неба должен быть под определенную модель, тогда да, проблемы будут или, как минимум, под определенную весовую категорию.
Да по сути ни в чем…
Я тоже так думал, но не верю в такой “подарок” от нашей власти, неспроста они придумали учёт;)
Не правда. Подавляющее большинство меньше 250г.
Возможно, спорить не буду. Но внешне они тяжелые. А что делать с самолетами? Тот же Поларис, самодельный, имеет взлетный вес 720 гр. или Джокер, не говоря уже про Яшку с размахом в 1.5 м. Раньше я выходил на речку и спокойно летал, а теперь мне надо получать разрешения, регистрироваться, а так как в радиусе 20 км находится военный аэродром, то теперь еще и с их диспетчером решать вопросы… А как это вообще будет? Дяденька можно я полетаю в овраге возле дома? Да бред это. Надеюсь что эти законотворцы все же очнуться. Я понимаю где можно, а где нельзя, но до абсурда доводить не стоит. И опять же я не понимаю что делать руководителям кружков. Там и так все на альтруизме стоит, а теперь вообще не заинтересовать детей будет. По 100 руб собирали на призы в местных соревнованиях, больше проводить не будем, слишком все сложно было.
, неспроста они придумали учёт;)
Неспроста, назовите хоть одну услугу связанную с регистрацией/учётом/постановкой и т.д. чего-либо, что делается у нас абсолютно бесплатно, я не могу припомнить ни одной безвозмездной услуги, а Вы?
Я тоже так думал, но не верю в такой “подарок” от нашей власти, неспроста они придумали учёт
По сути идете или едете вы со своим “багажом”, тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить, даже если я летать не собираюсь, так как технически она должна быть на учете. Да, можно сослаться, что она не готова к полетам и т.п. Но думаю, особо слушать не будут.
…тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить…
Вы смотрели видео в # 19717? Там описано, что может и не может сделать полиция.
Должны сначала зафиксировать сам полёт, а потом уже разбираться транспортная прокуратура, в наличие учёта и разрешения.
Перевозка и хранение не требует учёта.
По сути идете или едете вы со своим “багажом”, тормозит мент. Есть документы? Нет? Штраф. То есть теперь я тупо свою модель не могу из дома вытащить, даже если я летать не собираюсь, так как технически она должна быть на учете. Да, можно сослаться, что она не готова к полетам и т.п. Но думаю, особо слушать не будут.
Нет, только если за руку поймают, когда вы будете летать. Если на учете не стоит, значит ИВП не получили, отсюда штраф уже другой.
назовите хоть одну услугу связанную с регистрацией/учётом/постановкой и т.д. чего-либо, что делается у нас абсолютно бесплатно,
алко нарко псих - диспансер бесплатный учет.
Перевозка и хранение не требует учёта.
Могу ошибаться, но не зря на учет нужно встать за N дней после покупки. Я ведь могу и год не летать, а на учет требуют поставить. Как я понял, что учет сам по себе, полет сам по себе. Могу ошибаться
Если на учете не стоит, значит ИВП не получили
Кто сказал? ИВП я могу получить и на ZZZZZ. ИВП выдается не на модель по сути. Даже толком не на человека, да, вы становитесь ответственным, но летать можно толпой.
я не могу припомнить ни одной безвозмездной услуги
А постановка на учет в военкомате считается? (я не про транспортные средства, хотя вроде и они без…) 😃
Как я понял, что учет сам по себе,
наводит на мысль о последующем налогообложении, ведь на авто тоже можно не ездить, но в гаи поставить нужно для последующего начисления налогов