Постановка на учёт беспилотников
Главное шапочку из фальги не снимать!!!
В 21 веке живёте, пачпорт в волновку на 30 сек…
В 21 веке живёте, пачпорт в волновку на 30 сек…
Дык онаж первая и настучит.
Смотря в какую страну…
Я не про страну назначения, в курсе какие там правила.А про перевозку учтённого БВС, какие у нас сейчас будут правила, по этому поводу.
12. Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет представляется в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующие сроки:
б) в случае ввоза беспилотного воздушного судна в Российскую Федерацию - в течение 10 рабочих дней со дня ввоза
Сначала вывез учтённый БВС из РФ, потом его ввозишь в РФ и снова ставишь на учёт😒
Или просто надо при выезде подать декларацию на границе😒
Я не про страну назначения, в курсе какие там правила.А про перевозку учтённого БВС, какие у нас сейчас будут правила, по этому поводу.
12. Заявление о постановке беспилотного воздушного судна на учет представляется в Федеральное агентство воздушного транспорта в следующие сроки:
б) в случае ввоза беспилотного воздушного судна в Российскую Федерацию - в течение 10 рабочих дней со дня ввоза
Сначала вывез учтённый БВС из РФ, потом его ввозишь в РФ и снова ставишь на учёт😒
Или просто надо при выезде подать декларацию на границе😒
Это для иностранцев.
А вот если бы вы читали тему с начала. Там было и про таможню, и про двойное назначение, и про прочие “октоперы”. Октокоптер дрон, не?
А вот если бы вы читали тему с начала. Там было и про таможню, и про двойное назначение, и про прочие “октоперы”. Октокоптер дрон, не?
У него нет топора и не зовут Андрюхой. Значит не дрон.
Еще строже говоря: - дроны - это маньяки с топорами и они не летают.
А, ну тогда понятно чьи обломки показали. Это “железные дровосеки” напали на НПЗ саудитов. 😉
А “дуболомы” Урфина Джуса видимо тотально анигилировались в огне пожара т.к. деревянные. Поэтому их обугленные головешки и не показывают.
😆😆😆
Спасибо за идею, обязательно изготовлю металлические таблички на все свои жужики. С выгравированным текстом “Дрон, просто Дрон (ака Железный Дровосек), не путать с дуболомом Урфина Джуса”
😁
Посмотрите на просвет фото своего паспорта и обнаружите там чип.
На моём, выданом в 12-м году нет, а откуда на Вашем, если вы его меняли 10 лет назад?
Хотя…вроде как рассмотрел непонятную полоску в правом верхнем углу, он?
Господа, подскажите.
Я вчера отправил заявление на согласование местного режима на воскресенье в Ростовский ЗЦ ЕС ОрВД. Место выбрал подальше от Симферополя (если интересно - 4447N 03359E), и, судя по карте, не в ДЗ. Точка старта в 3,5 км. от зеленой зоны на fpln.ru Но она в синей зоне. Насколько я понимаю, там ответственность диспетчера с 950 м. (сегодня).
Прошу подсказать мои дальнейшие действия.
Я сегодня, после 16-00, звоню в Ростовский ЗЦ ЕС ОрВД, и уточняю о получении согласования. Если мне повезет и мне согласуют (все-таки первый раз пробую), я должен завтра подать план полета туда-же, в Ростовский ЗЦ ЕС ОрВД (правильно?). А вот на воскресенье не могу понять. За 2 часа, перед взлетом и после посадки, я должен созваниваться с Ростовом или с Симферопольским РЦ ЕС ОрВД?
Спасибо.
он?
Не чип, а магнитная полоса.
Это если быть предельно точным…
он?
Она!
Не чип, а магнитная полоса.
Тогда, заявление о том, что по ней можно что-то отследить в онлайн режиме-плод буйной фантазии конспирологов.
заявление о том,
По чипу тоже. Чип должен получить питание, чтобы обменяться данными со считывателем. Проксимити карты так и работают. Питание на 3 миллиметра ещё можно ретранслировать, но на километры…
Даже не представляю размеры и мощность такого “питальника”…
плод буйной фантазии конспирологов
Конечно… От необразованности всё…
Ещё в фильме “Бумер” жулики отключали свои мобилы и даже вытаскивали акки из них… Типа даже выключенный мобильник можно отследить…
И у них были кирпичи без ЖэПэЭс…
Господа, подскажите.
Я вчера отправил заявление на согласование местного режима…
неправильно.
до высоты 950 м зона G = ни с кем ничего согласовывать не надо.
просто отправляете представление на местный режим.
За 2 часа, перед взлетом и после посадки, я должен созваниваться с
созваниваться в любом случае с местными - хоть местный, хоть временный режим.
просто отправляете представление на местный режим.
Прошу прощения, неправильно написал. Я и отправил “Представление на согласование местного режима”. Или его надо было по другому обозвать? “Представление на местный режим”?
Прошу прощения, неправильно написал. Я и отправил “Представление на согласование местного режима”. Или его надо было по другому обозвать? “Представление на местный режим”?
мы пишем так:
Начальнику Екатеринбургского ЗЦ ЕС ОрВД
Левченко С.Н.Исходящий №434/10/19
Представление на установление местного режима.
Прошу Вас установить МР для обеспечения безопасности полетов при выполнении полетов БПЛА тип авиамодель в р-не «В. Пышма» 23, 24, 25 октября 2019г. Резервные дни 26, 27, 28 октября 2019г.
Зона выполнения полетов: центр 56°56’С 060°37’В, радиус 800 метров, абсолютная высота полёта (AMSL) от 0 до 450 (от 0 до 200м истинная). Время полётов: 05.00 - 16.00 (UTC).
Границы района полетов, диапазон используемых высот даны с учетом максимальных отклонений от расчетных траекторий полета и максимальной высоты рельефа местности.
Ограничений для взлетов и посадок на аэродромах не устанавливается.
Цель: тренировочные полеты авиамоделистов.
Обеспечение полетов БЛА, взаимодействие с органами ОВД осуществляет РП РООСО «Федерация Авиамоделизма» Комаров Евгений Георгиевич тел. 8 922 ххххх
Связь с:
- Екатеринбургским ЗЦ по тел: 8 (343) 264-77-44;
- Екатеринбургским РЦ по тел: 8 (343) 264-42-20;
- Оператором БПЛА по тел.: 8 922 1хххх.
Время и место полетов согласовано с администрацией городского округа Верхняя Пышма №01-01-24/7719 от 14.08.2019г.
Ладно, через 5 часов узнаю - дадут или не дадут.
Да им по барабану.
Дадут.
Зачем ждать пять часов? Звоните сейчас. Если неправильно написали, подскажут что и как исправить.
Дали МР.
Лиха беда - начало.
Интересно, когда на карте появиться.
Крым-ЛЕТАЕТ!!!