Постановка на учёт беспилотников
Если на ФАСР повесят гемор с сертификацией и регистрацией
Лучше не надо! Помню как на их сайте висело объявление с _просьбой_ скинуть им для публикации результаты ЧР. 😕
Вы бы вначале прочитали что такое членство и что такое лицензия.
А что, тогда, такое - спортсмен???
PS Злой вы и деструктивно-бесполезномыслящий.
У меня есть ответ от МИНТРАНСА
accelclient.com/images/Document-page-001.jpg
accelclient.com/images/Document-page-002.jpg
Судя по всему, клали они на регистрацию человека. Каждую полоску пенопласта хотят на учёт взять.
Судя по всему, клали
Нужно с конца читать где “с уважением” с маленькой буквы написано, и коряво как почерк врача…
На самом деле самое главное в цивилизованном авиамоделизме ответственность перед третими лицами за возможный вред и урон. А это может покрыть только страховка ущерба и здоровья. А наши страховые компании со скрипом могут рассмотреть только " участие в соревнованиях"
… Ну нет у нас общественной организации авиамоделистов и наверно не будет. Так что каждый сам за себя, увы.
-
не совсем так.
rcopen.com/forum/f84/topic424496/61 -
кто мешает вам зарегистрировать “федерацию авиамоделизма”, а не “…авиамодельного спорта” и защищать права авиамоделистов, а не только спортсменов?
accelclient.com/images/Document-page-001.jpg
accelclient.com/images/Document-page-002.jpg
Абсолютно тупой ответ. Вернее даже не ответ, а отписка. Она хоть представляет себе, сколько 300 граммовое летальное средство может на себе унести? А если унесет, то сколько пролетит пока распылит?
И самое главное, никак не могу понять упёртости, как регистрация может от чего-то спасти!? Шпионы таская свою аппаратуру ее регистрируют? Бандиты и негодяи ножи и пистолеты тоже регистрируют? Может они на месте преступлений паспорта оставляют? Что за ахинея!? Кому что нужно, тот то и будет делать и чхать они хотели на депутатов и их законы. Зато именно тот кто законопослушен, будет мучаться, бегать и обивать пороги со своим детским квадриком, матерясь и вспоминая добрыми словами свою любимую власть.
Вернее даже не ответ, а отписка.
Оу оу! А какой вы ждали ответ от чиновника получающего зряплату из бюджета? ВВП напутал, мы ему укажем на это!? ))
Зато именно тот кто законопослушен, будет мучаться, бегать и обивать пороги со своим детским квадриком, матерясь и вспоминая добрыми словами свою любимую власть.
Да имменнннно это и надо!
Вам анеГдот про “Подмети плац, вот тебе ЛОМ!” напомнить, так это и есть.
Ну положим, мы с Вами коллеги, являемся фокус группой, на которую сейчас и проводится целенаправленное воздействие. Сама формулировка, варианты развития и все то, как преподносится, периодически нагнетается и есть воздействие. Вон уже какие волны пошли. Теперь даже , если назад отыграть все , то у многих все равно на подкорке останется или укрепится мнение , что власть … Другое дело, что уровень конкретных чиновников реально напрягает. А они в большей своей части не строят под собой лестницу кадрового продвинутого резерва, а слегка наоборот. Вот в этом беда. Хотя, они же добрые , но служба…обязывает.
Как там Петр 1 писал. “Подчиненный перед начальством вид должен иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство”. Вот и стараются в меру сил.😒
…именно тот кто законопослушен, будет мучаться, бегать и обивать пороги со своим детским квадриком, матерясь и вспоминая добрыми словами свою любимую власть.
вам уже известна процедура регистрации?
или сами придумали, что всё будет смертельно сложно и дорого, сами возмущаемся?
ЗЫ госуслугами пробовали пользоваться? штрафы, налоги…- легко, просто и быстро.
получение паспорта у меня заняло минут 25 чистого времени.
- не совсем так.
Безопасность на стартах СОЮЗ-500
И вы это называете страховкой 😃 -
3000 руб ( примерно 50$ ) при страховой сумме 100 000 руб. и франшизе 3%.
Причем разово, для одного мероприятия и страхует организатор.
А у АМА годовой взнос 70$ и страховое покрытие до 2 500 000$ на весь год полетов персонально , это так про аппетиты наших страховщиков 😃
- кто мешает вам зарегистрировать “федерацию авиамоделизма”, а не “…авиамодельного спорта” и защищать права авиамоделистов, а не только спортсменов?
А Вам кто мешает зарегистрировать? 😃
Я же говорю, что у нас каждый сам за себя.
И вы это называете страховкой 😃 -
3000 руб ( примерно 50$ ) при страховой сумме 100 000 руб. и франшизе 3%.
Причем разово, для одного мероприятия и страхует организатор.
А у АМА годовой взнос 70$ и страховое покрытие до 2 500 000$ на весь год полетов , это так про аппетиты наших страховщиков 😃А Вам кто мешает зарегистрировать? 😃
Я же говорю, что у нас каждый сам за себя.
-
вы уж определитесь - застраховаться невозможно, или цены не устраивают;)
-
никто:P
на тех же госуслугах это заняло примерно час чистого времени
получение паспорта у меня заняло минут 25 чистого времени.
в тьме тараканье, простите за оскорбление города, но если взять Москву, тут паспорта выдают до 3 месяцев. а если ещё и иногородний до полугода мучений со всякими запросами на родину и подобными.
может сейчас и стараются оптимизировать всё, но пока это для них напряжно
вы уж определитесь - застраховаться невозможно, или цены не устраивают;)
никто:P
на тех же госуслугах это заняло примерно час чистого времени
Во первых попробуйте застраховать себя лично и не на соревнования , а как ОСАГА например - летаю везде где можно 😃 целый год. Цена тоже не устраивает или Вам “побарабану” сколько платить 😃
Ну и зарегистрируйте тогда в госуслугах 😃 за час “Любительскую федерацию авиамоделистов”. Какая правовая форма будет?
В письме от МИНТРАНСА написано, что правки будут общественное обсуждение тут:
regulation.gov.ru
Предлагаю мониторить сайтик на наличие таких проектов.
Я полагаю, что их будет проводить тот же МИНТРАНС.
Там можно в том числе подписаться на список проектов, а так же можно голосовать и высказывать предложения по проектам.
Бессмысленно всерьёз обсуждать глупый закон, приравнивающий модели весом 250 грамм к воздушным судам.
Никакие письма, никакой ФАСР не в состоянии исправить его глупость.
Он никогда не будет работать.
И бояться его не надо. Летали ведь много лет с запрещёнными передатчиками, и ничего.
В письме от МИНТРАНСА написано, что правки будут общественное обсуждение тут: regulation.gov.ru Предлагаю мониторить сайтик на наличие таких проектов.
А какой смысл его мониторить, если там текст проектов не публикуют на обсуждение?
Дико извиняюсь у меня выпало целое предложение. К обсуждению, я полагаю, будут публиковаться акты регулирующий уже принятый закон и определяющие порядок регистрации бпла. Текст проектов там есть.
Я тут что-то подумал, поймаешь вот так фантом низколетящий сачком для бабочек, а тебе р-р-р-раз и Статья 211. Угон (а равно захват) судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава. Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Нефиг махать… сачком!😁
Может масса проблем возникнуть у граждан которые выжили после коллизии с промышленным дроном, или их родственников, например йз-за самовольной (без уведомления органов управления воздушным движением;)) сушки белья😊 во дворе или за окном, антенн, домашних животных и т.п😢.