Постановка на учёт беспилотников

man-bis
VladZam:

Тогда не понятно, о каком штрафе в 2000 фунтов и главное за что, говорит англичанин с форума rcgroups?

Просто в оплоте демократии даже такое “ущемление свобод” воспринимается как нечто из ряда вон. Как говорят нам бы их проблемы. Чел сетует, что его могут ощкурить на 2 т фунтов за полет “где хочу”

peter1234

Не за где хочу (кроме запретных мест), а без регистрации…

VladZam
peter1234:

а без регистрации…

А народ там я смотрю тоже негодует, мужик то принципиально не хочет регистрироваться. Лишний раз доказывает, что не важно какая страна и какое строй, люди везде люди. И в чём то мужик прав, вот так зарегистрируешься, и потом реально могут по ошибке и за тобой придти…

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43726035&po…

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=43727403&po…

ZigZag_ZZ

Ну, это британец, у них заморочки в голове, имеют право…
Пенды проще…

HS125
PavelKa:

Интересно, на сколько сложно им получить разрешение на полеты?

А может они и не подозревают об этом.

yurbuten

Сообщить и сделать видосик о том что оленей пасут с помощью коптера конечно прикольно,но ни кто этого делать не будет 😦 Оленй пасти нужно весь день!..,изо дня в день!.. ,а коптер сколько времени позволит этим заниматься?
Так что вопрос

PavelKa:

Интересно, на сколько сложно им получить разрешение на полеты?

отпадает сам собой 😉 Правильно сказано

HS125:

…они и не подозревают…

…о том что на форумах показывают и пишут неуёмные фантазёры 😉 😉 😉

плотник_А
yurbuten:

Сообщить и сделать видосик о том что оленей пасут с помощью коптера конечно прикольно,но ни кто этого делать не будет

Ещё как будут, если надо показать, на что уходит бюджет округа.
Судя по посадке квадрика, пилот в первые увидел пульт. Журналисты приехали с квадриком, всучили пастуху пульт, -лети.
Снято, вот на какое нужное дело ушло несколько лямов из бюджета.
Запускать квадрики в минус 30-40 градусов, до этого даже пастух не догадается. Мерзнут обычные липохи, начинку тоже надо герметизировать.
Вот и получается, один полет - один квадрик.

yurbuten
плотник_А:

Ещё как будут…

Саша я говорил про пастухов 😉

а твоя мысль

плотник_А:

…показать, на что уходит бюджет округа…

то же имеет место в нашей не простой жизни 😉

Slava_Pofigy

Вот и получается, один полет - один квадрик.

Если там на вертолетах чумохозяйки в магазин за кефирчиком катаются, то квадрик… Расходный материал

yurbuten

Во млин… ,всё знает,везде был! 😉 😉 😉

Попалось на глаза

плотник_А
yurbuten:

Саша я говорил про пастухов

Пропустил вопрос…

yurbuten:

,а коптер сколько времени позволит этим заниматься?

Пока батарейки хватит. Я лично не представляю, как при минусовых температурах заряжают эти батарейки пастухи, одна батарейка 15-20 минут полета, если она теплая. Судя по тому как квадрик летел назад, “унитазить” начало из-за заморозки батарейки. Проходил такое, большая просадка напряжения, “мозги у квадрика с ума сходят”.
Вот и пишу - показуха.
Другие климатические условия, наверно от туда присмотрели.

VladZam
плотник_А:

большая просадка напряжения, “мозги у квадрика с ума сходят”.

Первый раз слышу, что бы у квадрики из-за просадки акка мозги с ума сходили.

плотник_А:

Судя по тому как квадрик летел назад, “унитазить” начало из-за заморозки батарейки.

Абсолютно нормально мавик летел назад, никакого унитазинга не было, это скорее всего сам пилот уже замёрз, и пальцы стики не чувствовали.

jeka101
VladZam:

Первый раз слышу, что бы у квадрики из-за просадки акка мозги с ума сходили.

+1
Так рассуждают тут люди… как будто они живут прямо на улице и аккумы заряжают прям на снегу.
Уверен что там где они их заряжают нормальная температура, ну а на улице достаточно их поближе к телу держать и нет проблем, я на лионках в мороз летаю, вообще без проблем, даже если аккум слегка остыл, то в процессе полета температура выравнивается.

Plohish

www.rbc.ru/society/03/…/5e38129b9a794795405e714e
Испания, и со слов журнашлюшек “атака Дронов на аэропорт…”
Как эти люди пониженной социальной ответственности позволяют себе использовать дроны для съёмок репортажей и тут же говорить гадости про других?

yakav

Очередной вброс для “закручивания гаек” 😦 Вот если ли бы зафиксировали и поймали сначала нарушителей, предъявили факты - то да, проблема существует, а так пустые фейковые новости. Но это кому то надо.

mmm99

Росавиация обзванивает людей зарегистрировавших БВС. Мне, по крайней мере, позвонили. Проводят опрос. Интересуются все ли понятно с получением разрешения на ИВП. Обещают что-то изменить в ближайшее время в лучшую сторону с этим. И еще запускают сервис по поиску потерявшихся БВС и сервис для волонтеров по поиску пропавших людей.

Nik_son

Неужели это ТО, чего все так ждали? Не верю глазам своим 😃.

man-bis

Ну, стакан надо бы принять;) за принятие “стакана”. Теперь прокурору надо будет очень тщательно разбираться в структуре ВП, прежде чем возбуждать дела.