Постановка на учёт беспилотников

ДмитрийХ
Zvere4ek:

Я всё верно понимаю?

Вы, как гражданин России, имеете право использования воздушного пространства страны, но это право не должно ущемлять права других граждан и самое главное, создавать угрозу жизни и здоровью граждан.
Все запреты, связаны только с этим и ни с чем другим, как бы тут не фантазировали местные диванные эксперты.
К сожалению, колличество дибилов в обществе снизить невозможно, а их образование и обучение не даст весомых результатов, поэтому страдают законопослушные граждане.
Слетали в вольер к слону, получили запреты полетов, поснимали работу пожарного вертолёта сверху, получили запрет по Москве, в прошлом году, Росавиация хвасталась, как оперативно поймали придурка, который в новогодние праздники чуть не парализовал работу Внуково.
Я работаю в “большой авиации” и немного занимаюсь авиамоделями, вот только у меня лично, было два конфликта, когда владельцы БВС представляли реальную угрозу жизни и здоровью граждан.
Кстати, немного для разгрузки ))) в прошлом году, общались с руководителем МАЦ, это те, кто раненых с автодорог эвакуируют и пожары тушат в Москве, так вот у него основная “головная боль” не авиамодели, а то что кран высотный без уведомления поставят или интернетчики кабель воздушный между зданиями повесят.

плотник_А
Zvere4ek:

И все эти круги ада нужно пройти для обычной 15-минутной полетушки над собственным участком на краю этой деревеньки? Я всё верно понимаю?

А до этих вопросов как летали БВС у вас?

Питерский

Остается добавить, перефразируя некоторое изречение, что не так страшна сама безопасность, как борьба за эту безопасность…

Мельников_Денис

Добрый вечер. Если кому не трудно посмотрите в www.fpln.ru вот такие координаты 59.874468, 30.710293 . Есть ли там какие ограничения или сверх зоны особые ? Я сам вдоль и поперёк просмотрел ничего особого не обнаружил. Может я ошибаюсь?

ДмитрийХ

Уважаемые владельцы беспилотных воздушных судов
с максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг!

В целях совершенствования и повышения качества взаимодействия между владельцами беспилотных воздушных судов (БВС) и оперативными органами Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (далее – Единая система), ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» реализована возможность представления в оперативные органы Единой системы планов полетов БВС по сети Интернет.

Данное право предоставляется владельцам беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, прошедших процедуру учета БВС в Российской Федерации.

Соответствующая услуга становится доступной после самостоятельной регистрации в Системе представления планов полетов по сети Интернет и телефонной сети (далее – СППИ) на сайте: ivprf.ru.

СППИ дает возможность пользователям воздушного пространства направлять в оперативные органы Единой системы представления на установление временного и местного режимов, а также планов полетов БВС.

ДмитрийХ

Ни как не научусь цитаты на сайте вставлять)))

Вчера ОрВД российский рассылку прислал, видимо деньги все таки осваивают 😃

pilon310
плотник_А:

Второй вариант, летать дальше партизаном и иметь заначку 50 кусков

Что то многова то у вас получается бабла то, даже местный нарушитель - застукали полеты в районе дежурной ВПП отстегнул стране 5 т.р. А тут 50 т. за какие радости? Вот одно понять не могу лет 9-10 назад для пилотажных р\у моделей, оговорили правила полетов -низя летать в местах скопления людей - читай город, у аэропортов, ВПП, возле линий ЛЭП и не выше 50 м. фсе!

Plohish

“с какой радости?”
Пока ты спал, штрафы подняли в 10 раз… Всего то 😃

Bob=
ДмитрийХ:

Соответствующая услуга становится доступной после самостоятельной регистрации в Системе представления планов полетов по сети Интернет и телефонной сети (далее – СППИ) на сайте: ivprf.ru.

СППИ дает возможность пользователям воздушного пространства направлять в оперативные органы Единой системы представления на установление временного и местного режимов, а также планов полетов БВС.

работает!

ввел фио\номер самолетика

зарегался

можно подавать представление на МР в онлайне

пока не до конца разобрался как(в каком формате) вводить координаты, а карта не прорисовывается,

но чуть позже, надеюсь. разберусь

добавил:

с координатами разобрался - подставил из схр 5656N06037E

высоты не могу поставить.

не принимает циферки:unsure:

плотник_А
Мельников_Денис:

Добрый вечер. Если кому не трудно посмотрите в www.fpln.ru вот такие координаты 59.874468, 30.710293 .

Можно воспользоваться “стаканом 150 метров по ПВП”.

ДмитрийХ:

Данное право предоставляется владельцам беспилотных воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, прошедших процедуру учета БВС в Российской Федерации.

Непонятно с “чекушками” (легче 250 гр), если ПП не подать, невыполнимо - это освобождает от правил ИВП или такие БВС могут летать только в “стакане 150 метров”?

pilon310
Plohish:

Пока ты спал, штрафы подняли в 10 раз…

Ну понятно почему сейчас все сложнее чем 10 лет назад -в стране тяжко с бюджетным баблом -бюджетные расходы растут -нужно их изьять у населения -все просто, а то пускают слюни про безопасность полетов ВС, хоть бы один случай был столкновения пилотажки р\у с ВС? Хм все нормально и как обычно для Рашки.

Bob=

разобрался с высотой😵

При указании зоны полетов высоты вводятся в номерах эшелона. То есть, в поле “От” надо писать “GND” (от уровня земной поверхности), а в поле “До” указывать высоту в эшелоне, например “FL006”, что расшифровывается как “Flight Level” и высота в сотнях футов, то есть FL006 - это высота в 600 футов, умножаем на 0.3 и получаем 180 метров…

pilon310
pilon310:

Хм все нормально и как обычно для Рашки.

В начале семнадцатого века после смерти Ивана Грозного, бояре активно разворовывали казну, ну и бабла не стало в казне, бояре собрали сход в думе и постановили - ввести новые подати(налоги) с народа - на соль и лапти - эту страну не прошибешь ни чем, сколько веков прошло, а воз и ныне там.

плотник_А
pilon310:

…а воз и ныне там.

Пар выпустили? Дальше выбор за вами, как дальше будете запускать свои леталки. Тут только два варианта, выполнять требования или не выполнять.

Bob=

эксперименты продолжаются 😎

статус “на обработке”

Мельников_Денис

Спасибо , Александр(плотник А). Вот и думал что место хорошее . От людей подальше. Чужие не заедут так как шлагбаум на въезде на поле. Дорога разбита на легковой не пробраться пешком можно но по уши в грязи будешь. В общем как тут говорится портязань потихоньку -никому ты не нужен. Частенько вижу на 1280 частоте коллега с питлабом летает где-то ближе к городу . Ну так вот для земляков НЕВЗУМАЙТЕ ТУДА ХОДИТЬ ВООБЩЕ. Это не шутка . Для ИХ оборудования и средств ваше удаление в глубинку роли не играет. Много хочется рассказать , нехочу козыри в руки кому-то давать. Просто Питерские , обходите это место стороной если решите партизанить. Или оформляйте всё как положено . Сам буду пытается оформить или буду дальше от города уезжать.

плотник_А
Мельников_Денис:

Вот и думал что место хорошее .

Прикол в том , что в полетных планах малость другое место получается, в гуголь-картах, посреди поля, возле дороги. Поле возделываемое судя по спутник снимку, может и хозяева есть
Посмотрите на всякий случай выписку ЕГРН.

ЗЫ. Посмотрел, частная собственность, земля сельхоз назначения.

Bob=
плотник_А:

Прикол в том , что в полетных планах малость другое место получается, в гуголь-картах, посреди поля, возле дороги. Поле возделываемое судя по спутник снимку, может и хозяева есть
Посмотрите на всякий случай выписку ЕГРН.

наличие/отсутствие хозяев земли никак не влияет на ИВП

плотник_А
Bob=:

наличие/отсутствие хозяев земли никак не влияет на ИВП

Там разрешения на ИВП по ПВП не надо, посмотрел.
Речь зашла о другом…

Мельников_Денис:

Чужие не заедут так как шлагбаум на въезде на поле.

Хозяин может вызвать наряд.

У меня был случай в 15 году, летал в деревне, рядом с домом соседа новосела (у него газон раньше служил для ВПП) , вылез сосед из окна и пригрозил звонком в полицию. Испугался, что моя авиамоделька может влететь в его машину. Я спорить не стал, ушел за деревню, в овраг.
Меня не видно с любых сторон, модель тоже не видно с такого большого расстояния. Летаю в ДЗ.