Постановка на учёт беспилотников

AsMan

А за что мне быть им тестером?

Bob=
AsMan:

А за что мне быть им тестером?

никто не заставляет.

открытым текстом говорят “…штатная работа системы с ноября-декабря…”

у нас свободная страна (с)😛 😁

8 days later
Таролог

Сегодня на вопрос о сроках возможности постановки на учёт БВС через портал госуслуг, получил такой ответ. "Портал госуслуг является электронным ресурсом, всю информацию на нём размещают ведомства. Если ведомство не разместит услугу - она отображаться не будет.
Возможность подачи электронного заявления по услуге постановки на учёт БВС зависит от Росавиации.

HS125
Таролог:

Возможность подачи электронного заявления по услуге постановки на учёт БВС зависит от Росавиации.

От желания росавиации эффективно и быстро работать. Но это из области фантастики.

Lёlik
HS125:

От желания росавиации эффективно и быстро работать.

Авиация это эффективный и быстрый разносчик смертельного вируса по планете.😈

дмитрий-74

А меня вот ,недели полторы назад ,торкнуло чето, прикупил за немного денег мфу цветное ,и вспонмнил о регистрации, распечатал фотки ,заявления, и отослал , недавно захожу на почту, а там 8 писем одинаковых , чуть не удалил, думал спам, а это прислали номера , теперь вот распечатал вырезал ,пойду наклею , хотя кто их увидит кроме меня, и других таких же, летаем то на досафовском аэродроме , территория у него закрытая посторонних там нет, ну ничего пусть будет .

Надо и остальные самолетики пофоткать отослать , пусть работают , сами виноваты😁😁😁

Tinman

Быстро регистрируют. Видно основной вал прошел. 23-го получили письмо и в тот же день прислали номера на электронку.

Bob=

На сайте почты россии появилась отправка заказных писем
…pochta.ru/…/b9b9aa70-7259-11ea-8080-808080808080

Пока не получается отправить:

пдф файлик с одной страничкой нормально

а мне же надо минимум 2 страницы: заявление и фотку.

матерится на “не более 5 страниц”

позвонил им 8-800… говорят их косяк. разбираются…

AsMan
Bob=:

матерится на “не более 5 страниц”

А с “формата А4” все нормально?

Bob=
AsMan:

А с “формата А4” все нормально?

к файлику заявления, который подходит, добавлял страничку с фоткой. получались две странички одинакового формата в пдф файлике.

не хочет

С 9й попытки упихал в одну страничку А4 книжной ориентации.
схавала, но отчернобелила.

отправил так. посмотрю, что из этого получится

Bob=

всё просто оказалось.

вместо создания пдф файлика в фотошопе, вставил картинку самолетика прямо в вордовский файлик.
сохранил как пдф - нормально принялось почтой.

Yury_Nosov

Очень интересно, схавает Росавиа такое письмо или нет?
По результатам прошу отписаться, думаю многим интересно будет.

А то ещё есть такая программа - называется PDF Creator.
Она работает как виртуальный принтер, то есть в списке принтеров на компе появляется ещё один, и все что на него кидаешь - конвертируется в Pdf. Можно в один Рdf компоновать куски из разных источников. Как раз то что надо в этом случае. Рекомендую.

Виктор

А как вы поступили с личной подписью на заявлении?

Bob=
Виктор:

“распечатал-подписал-отсканировал”

на самом деле, ессно, просто вставил скан своей подписи в вордовский файлик - “сохранил как пдф”

ЗЫ
наивно полагал, что “электрописьмо” долетит со скоростью электронов, просто деньги возьмут как за бумажное.
но оказалось, всё сложно:)😃😃

Yury_Nosov

Ахренеть…
Письмо из Москвы в Москву идёт через Питер.
Как у Высоцкого - И меня два красивых охранника повезли из Сибири в Сибирь…

Michael66

Это точно не первоапрельская шутка? Саботаж же.

Ю_Н_К

Как у таксистов, побольше километров намотать.

R2Dmitry
Виктор:

В PDF-просмотрщиках есть специальный инструмент для подписи. Её даже каждый раз не надо искать и добавлять.
Но это для подписывания чужих документов.

Если документ свой в исходнике (LibreOffice, Microsoft Word и т.д.), то прямо в исходник и добавляется.

плотник_А
Bob=:

оно еще и кругами ходит

Ускоренная доставка по электронке - это доставка скоростным электропоездом Сапсан, по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Санкт-Петербург-Москва.
Обычное письмо идет через Магадан😈