Постановка на учёт беспилотников
Из переписки со спецами с сайта Госуслуг -
Заявление должно быть подано в Росавиацию:
- в случае приобретения беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня приобретения;
- в случае ввоза беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня его ввоза;
- в случае самостоятельного изготовления - до начала его использования для выполнения полетов.
Для себя делайте выводы сами.
- в случае приобретения беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня приобретения;
- в случае ввоза беспилотника в РФ - в течение 10 рабочих дней со дня его ввоза;
так им что, документы о ввозе\приобретении ещё прикладывать? 😃
так им что, документы о ввозе\приобретении ещё прикладывать?
Это правила… Условия, которые невозможно проверить. Ничего никуда предоставлять не надо, как собственно и регистрировать тоже ничего нигде не надо. Во, вы все себе квест устроили😂😂😂
- Тип (наименование) - на английском можно или только на русском?
Название фирмы я писал на английском , они так и вписали в листке регистрации.
- Если модели две, заявления должно быть два, это понятно. А фотографии прикладывать, там какое-то соответствие фотографий заявлению должно быть или типа сам пусть гадают, какое к какому относится? Или просто на втором листе заявления можно сделать это приложение и там разместить фотографию?
К каждой модельке отдельное заявление.
На первой странице само заявление, на второй фотография и больше ничего.
Лично я уверен в том, что им это нафиг не надо. Так, для общей базы, которая в случае глобального шухера будет смотреться модель чья она. Всё! Когда купил, что купил, когда сделал - вопросы из виртуальной реальности. Купил 2 года назад и потерял в гараже, сейчас нашел. Забыл у друга во Владивостоке год назад, и только сейчас мне его передали. Т.е. это я к чему, а к тому, что данный не совсем корректные и их, по сути, невозможно проверить. Вопрос номер два! Нахрена им знать когда купил? Это влияет на качество полётов??? или другие вещи, которые на что-то влияют? Не совсем грамотно. Поэтому к этому абзацу придирок не должно быть. Когда у меня в банке спросили зачем я снял 150 000р - я ответил, что на девушек лёгкого поведения потратить. Сказали , мы этого не можем написать в отчет. Ок! - Пробухать! (пропить) 😃))
Нахрена им знать когда купил?
В долбозаконе отводится срок на регистрацию именно после ПОКУПКИ, привозе …, на сборку или самострой не отведено время…
Это влияет на штраф!
после ПОКУПКИ
Да не покупал я! Нашёл в поле, подъезде, реке…
В помойке, наконец.
А если купил на барахолке, нужна купля-продажа? У нотариуса заверять?
что им это нафиг не надо.
Очень смутна и неясна сама цель этого учета. 😃😵😃
Для чего??? Посчитать все коптеры в стране? Что это даст гос структурам. Цифра все равно будет некорректна. Не все модели каждый моделист ставит на учет.
А если купил на барахолке, нужна купля-продажа? У нотариуса заверять?
Ага, а если это ещё и кит который собирать надо то вообще крыша едет)
Очень смутна и неясна сама цель этого учета.
“Береженого Бог бережет, сказала монашка, надевая на свечку второй дюрекс…” 😂"
В долбозаконе отводится срок на регистрацию именно после ПОКУПКИ, привозе …, на сборку или самострой не отведено время…
Это влияет на штраф!
Пока пепелац в гнезде, закон его не видит😁 Но если он, пепелац, окажется в ВП Москвы, то … наличие номера, скорее всего, оптимизирует процесс выписки другого более серьезного штрафа, поскольку что меньше 250, что больше - все едино. 😃 Увы… Служивым даже не надо тратить время на вопросы: вот он Вася, вот его пепелац, вот номер, вот видео полета, вот свидетели… 😁😃 Так что без адреналина в нашем деле никак.😁
Это правила… Условия, которые невозможно проверить. Ничего никуда предоставлять не надо, как собственно и регистрировать тоже ничего нигде не надо. Во, вы все себе квест устроили😂😂😂
Почему именно 10 дней? Почему не 8 или не месяц.
В случае регистрации после ввоза - условие невозможно выполнить. Т.к. при покупке квадрика в Китае от пересечения границы до его доставки покупателю проходит гораздо больше обозначенных сроков.
Эти вопросы адресованы мне?
Тогда такой же ответ: ибо нех@й!
Сегодня получил уведомление о постановке на учет своего папелаца. Теперь попробуем разрешение на полеты получить.
если учесть что мо полностью закрыто то удачи…
сидят чукчи на берегу океана… анекдот рассказать? нет, вдруг сошлют…
Сегодня получил уведомление о постановке на учет своего папелаца.
76-й, или другой какой?😉
если учесть что мо полностью закрыто то удачи…
И чем же Московская область закрыта? Номер нотама не приведете, или постановления?
И чем же Московская область закрыта? Номер нотама не приведете, или постановления?
Все просто, она на карантине.
Карантин не запрещает полёты там, где небо открыто. Сам лично подавал представление и получал местный режим для проведения соревнований по воздушному бою 9 мая.
И всё прошло просто замечательно, за исключением того, что на солнце сгорели руки, ноги и шея…
Формально в нашей области тоже объявлен карантин…
Все просто, она на карантине.
Связи вообще нет. Где документы, распоряжения, карты? Или это все домыслы?