Постановка на учёт беспилотников
При регистрации через ГосУслуги
Где получали пилотское и во сколько обошлось?
Viper самодел в прошлом году
Без сертификата летной годности? Как я понимаю пилотское у вас есть.
А зачем СЛГ и свидетельство внешнего пилота? Эти опции необходимы для БВС свыше 30 кг. С 0,25 до 30 кг только на учет ставить необходимо, да нанести номера на БВС. Правда куда наносить и каким шрифтом не прописано, поэтому я нанес номера на внутреннюю поверхность всех отстыковываемых элементов. При продаже, утилизации и т.д. необходимо снимать БВС с учета (опять же через госуслуги можно).
только на учет ставить необходимо
Вот и мы думаем что на учет ставить необходимо, а вы выше написали что регистрировали…
Естественно на учёт ставил, описался. Сертификат выше вложил, в нем написано «…о постановке на учёт».
А зачем СЛГ и свидетельство внешнего пилота?
Так вы же из летчиков, должны понимать - слово сказал, значит так и есть. К примеру: что будет, если перед посадкой вы будете запрашивать взлет? Уверенно так, наседать на диспа… Или исковеркаете свой бортовой, требуя ответить и что бы все сразу по голосу догадались, что это другой борт. Про “казнить нельзя помиловать” помните? Всего то всем ненавистная запятая, не то что слово 😠
Я думал здесь моделисты, а оказывается страшные буквоеды. Чтоб поставить на учет свой пенолет надо пройти процесс регистрации. Всё всё отлично понимают, но ведь нельзя пройти мимо, если сказали не то слово. Брр…
Иронии придает и то, что это происходит в посте с названием “Госдума обязала регистрировать все беспилотники тяжелее 250 граммов”😄
Pross Иронии нет. Если бы вы читали тему, то помнили, что в то время речь шла именно о регистрации. Затем законотворцы спохватились, поняли что перегнули и регистрацию отменили. Отменили - значит не заменили слово на другое, а ОТМЕНИЛИ. Сделали учет моделей, как в других странах, который именно УЧЕТ.
Походу вы не могли читать. Год на форуме, а этой теме 6 лет…
Я думал здесь моделисты, а оказывается страшные буквоеды.
Если уж вас так заинтересовала тема буквы законности нашего хобби, то уж извольте эту букву соблюдать, в противном случае, просто моделируйте и летайте, не забивая себе голову всякими там регистрациями и учётами.
Иронии нет. Если бы вы читали тему, то помнили, что в то время речь шла именно о регистрации.
Так может попросим модераторов, изменить уже неактуальное название темы, а то эти споры здесь ещё долго не утихнут, целую неделю уже читаю, про разницу регистрации и постановки на учёт, уже подумывал отписаться от темы. 😃
может попросим модераторов, изменить уже неактуальное название темы
Наверное правильней попросить поменять. Но пройдет пара месяцев и снова менять. Намекаю на возможное принятие поправки “до 150 гр”. Народ будет обсуждать 250 гр, подразумевая 150. Так в моделизме приживется к-нт пересчета )))
Что то я не понял Вашего, как бы помягче выразится… “Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее…” (не мое). При чем здесь: -
Так вы же из летчиков, должны понимать - слово сказал, значит так и есть. К примеру: что будет, если перед посадкой вы будете запрашивать взлет?
? Или Вы для попи… поумничать? Вам удалось, Вас заметили. 😉 😜
Если уж вас так заинтересовала тема буквы законности нашего хобби, то уж извольте эту букву соблюдать
Меня интересует практика применения, а не словоблудие. Pross выше хорошо описал, например. А как всё это обозвать разницы нет, все всё прекрасно понимают, что до 30 кг “геморрой помебше”, а свыше 30 кг “полный геморрой”. Хоть оно регистрацией зовется, хоть учетом…
Наверное правильней попросить поменять. Но пройдет пара месяцев и снова менять.
Можно например назвать тему просто “Постановка на учёт беспилотников”, без указания какого либо веса и обязующего органа власти. 😃
Вот с самого основания на форуме, но не упомню случая смены названия темы.
Даже орфографические ошибки не исправляются.
Вот с самого основания на форуме, но не упомню случая смены названия темы.
Ну а вдруг, всё-таки форум на новый движок переехал, может теперь это как то проще делается.
Мой любимый киногерой, японский Кот в сапогах любил повторять в подобных ситуациях
“Может быть да, но, скорее всего - нет!”
Вчера решил поставить на учет через госуслуги кучку бойцовок (полетный ~240). Госуслуги пока что не понимают поетный вес меньше 250 гр, ругаются. Пришлось все записать как 0,25кг.
кучку бойцовок (полетный ~240
союз-250? питер?❓
Не пока чекушки, десяток Союза ещё впереди
Госуслуги пока что не понимают поетный вес меньше 250 гр, ругаются
И правильно делают ))) А зачем ставить на учет то, что не надо ставить? На будущее, под 150 гр? А вдруг 150 гр не примут?