Постановка на учёт беспилотников

Berendei

А что будет если вместо 600граммовой Syma Х8 карбоновая мясорубка кг. на 5?😃

SlyX
Wanderlust:

С RTF всё ясно-понятно. А как быть с самосбором?)

Не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю как сейчас, помню давно в журалах типа моделист-конструктор периодически были статьи кулибиных, кто собирал свои авто и как-то регистрировал их. Может, сделают такую же процедуру.

Andrey_Ch
Arlak:

Итак “приехали” и “отлетались” Опубликованы правила регистрации беспилотников в России: госрегистрация в Москве

Редактор Geektimes. Долго что то опохмелялся товарисч после новогодних праздников. Тут уже 75 страниц про это пишут.

Vladimir_K=
RUPilot:

Вот такой агрегат как будут регистрировать???

Вместе с пилотом надо будет отвезти на Лубянку. Доску не забудьте, это - часть системы.

LEAGUE

Вообще обратите внимание, последний месяц в СМИ прямо идёт целенаправленная атака на наше хобби, либо статья в нете появляется , либо сюжет по тв, все прямо по науке информационной войны. Кто заказчик?
По работе надо было узнать цены на эфирное время на тв и радио- это все очень не дёшево!

Covax

Я наоборот не встречаю таких статей, можете ссылками поделится?

newman

Дмитрий, Ваш пост 2967. 😁 Это пять!😒 Вот умеют же некоторые давать четкие и однозначные формулировки😁 Вас надо в Думу отрядить, не было бы законов, которые ХЗ поймешь как исполнять.

LEAGUE
Covax:

Я наоборот не встречаю таких статей, можете ссылками поделится?

Сегодня например на lenta.ru статья про обучение орлов для ловли коптеров.
Не так давно по всем каналам крутили происшествие на горнолыжных соревнованиях…

Covax

Ну это ерунда, я думал что опять пишут про использование дронов в преступных целях…

Vladimir_K=
newman:

Вас надо в Думу отрядить

Ну зачем же порядочного человека и в такую компанию?

LEAGUE
Covax:

Ну это ерунда, …

Ерунда или нет, но в общем инфопотоке упоминание авиамоделей и коптеров заметно возросло и зачастую в негативном ключе.

Covax

Через 10-20 лет новости об авиапроишествиях с дронами будут конкурировать с сводками о дтп по частоте) начинайте привыкать)

Vladlen

ну вроде птиц давно изобрели, но про авиапроисшествия с птицами не часто пишут, авиация летает не там где мы.

Covax

Причет тут большая авиация, дроны с дронами будут встречаться любится, дроны с птицами, дроны с домами, дроны с деревьями и тд так как прогресс не остановить, а машины будут ездить на автопилотах.

Prophead
плотник_А:

В чем заключается ваш протест , чтобы авиамодель внесли в разряд беспилотников как отдельный класс ?

Я подписал/готов подписать коллективные обращения. Будут еще какие-то варианты - приму посильное участие.

Вы на авиамоделях собираетесь выполнять грузоперевозки и использовать их в коммерческих целях ?

Этого не требуется для распространения действия закона на модели.

Простая аналогия авиамодели и велосипеда , ваши протесты похожи на это - " Мы хотим чтобы наши велосипеды зарегистрировали , велосипедистам выдали права , чтобы они могли ездить не по краю дороги , а по автостраде как все авто , в установленном скоростном режиме " , ваши интересы в этом заключаются ?
Только вы забыли про детей , им не дадут прав до 18 лет !

Вы чего чудите-то ? Я против регистрации авиамоделей.

Не надо подкидывать законодателям подсказки , а то огребём по полной !

Никак не можете смириться с фактом, что все мы уже огребли ?

плотник_А
Prophead:

Никак не можете смириться с фактом, что все мы уже огребли ?

Нас рать , в " глухих Брянских лесах партизанами летаем !
А ,что будет с авиамодельными форумами , где показывают видео полётов без разрешения , фото нелегальных беспилотников , это уже противозаконная пропаганда или просто организация преступного сообщества ?

Sergey77
LEAGUE:

Вообще обратите внимание, последний месяц в СМИ прямо идёт целенаправленная атака на наше хобби, либо статья в нете появляется , либо сюжет по тв, все прямо по науке информационной войны. Кто заказчик?
По работе надо было узнать цены на эфирное время на тв и радио- это все очень не дёшево!

нтв, воскресенье, чудо техники… позитив, однако. и ни слова про запрет.

IgorU

Чего-то по адресу regulation.gov.ru в проектах соответствующих постановлений мало отрицательных отзывов. В данной теме и то больше участников. Ай-да по ссылкам писать отрицательные отзывы:
Проект по персоналу и порядку выдачи свидетельств regulation.gov.ru/projects#npa=45629
Нормы летной годности regulation.gov.ru/projects#npa=44941
Порядок государственной регистрации regulation.gov.ru/projects#npa=44943
Порядок сертификации, вместо которого размещен текст проекта “Порядок государственной регистрации” regulation.gov.ru/projects#npa= 44942
Порядок учета БВС regulation.gov.ru/projects#npa=44945
А вообще, прочитав прилагаемые проекты, в очередной раз понимаешь, что для нас единственный выход, это отделить авиамодели (игрушки и спортивные снаряды) от БПЛА в частности и от воздушных судов вообще.