Постановка на учёт беспилотников
Двойной фейспалм)
Тоже в сказке жил, как некоторые в этой ветке ))
Телеканал РБК сегодня в прямом эфире обсудит вопросы воздушного законодательства России в отношении беспилотников и авиамоделей.
tv.rbc.ru
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени.
fasr.ru/…/2016_02_05_rbc_tv_bespilotniki_polet_zap…
А теперь конкретный вопрос. Вот запускаешь ты свою пилотажку на любимой полянке, тфу тфу подходит мент и говорит…пи… пройдемте!!! Делитесь реальными случаями.
Пусть еще обоснует что этот кусок пенопласта или Бальзы есть БЛА! И пусть попробует взлететь для доказательства с включенным холдом… Это же стендовая нелетающаы модель а за его грибы я не отвечаю.
tomtom выше уже приводили постановления… и даже судебные решения.
Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:) Такой ответ устроит?
А теперь конкретный вопрос. Вот запускаешь ты свою пилотажку на любимой полянке, тфу тфу подходит мент и говорит…пи… пройдемте!!! Делитесь реальными случаями.
Пусть еще обоснует что этот кусок пенопласта или Бальзы есть БЛА! И пусть попробует взлететь для доказательства с включенным холдом… Это же стендовая нелетающаы модель а за его грибы я не отвечаю.
В Красноярске по решению суда моделиста ( и вроде как ни одного даже) штрафовали. Тоже самое в Новосибе было ( и тоже не один раз. ) И в Барнауле было ( с этим человеком знаком лично.)
Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:) Такой ответ устроит?
Попросите его подержать ружье, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не охотник, и ружье не его:)
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени. fasr.ru/smi/2016_02_05_rbc_tv...et_zapreshchen
…а , вот это -может быть интересно, посмотрим
Тоже мне бином Ньютона. Попросите его подержать передатчик, пока будете искать документы. А как только взял… пусть сам и оправдывается что не пилот, и пилотажка не его:)
А если возьмёт, развернётся и начнёт уходить?
Что дороже - штраф от 5 до 15 тыр или передатчик с моделькой?
Я имел ввиду не случаи, расписанные а СМИ а реальные случаи с нами. И кто как общался.
Меня как то мент пытался морщить за встречку не имея видео, говорил как все это дорого… Я тупо ушел в отказ. Минут через 10 ему это надоело и я уехал.
П.С. Трагедии на самолетах и автомобилях освещаются намного чаще. Но ведь мы по прежнему летаем и ездим, мои извенения если кого задел лично. Директор ведь не поймет что мне страшно. И ведь далеко не 60 км/ч… Просто имеем радар и скрещиваем пальцы в самолете. Так что я откажусь от любимого хобби, да НИКОГДА, пид…м назло!!!
aerbas.ru/…/2016_02_04_aerbas_za_izmenenia_vozdush…
Все правильно написали, но с пунктом 4 перегнули имхо, не надо придумывать себе оковы впереди планеты всей, тем более технической базы нет
О, т.е. как всегда “Закон принят без выработки инструментов контроля за его исполнением” можно спросить мента что он должен сделать БУКВАЛЬНО в соответствии с …. И будет тишина. И расходимся с миром.
Или поменяют, или само отвалится… Курить вроде тоже на улицах нельзя, но что делать, это жизнь. Сам не курю, но ведь это реально притеснение. В России дебильность законов всегда компенсировалась необязательностью их выполнения.
aerbas.ru/news/2016_02_04_aer...akonodatelstva
Все правильно написали, но с пунктом 4 перегнули имхо
Да, четвертый пункт мутный какой-то. Технически как осуществить?
возможность непрерывного контроля за местоположением БВС в том числе специальными уполномоченными органами вплоть до реализации технической возможности удаленного прекращения полета БВС
Без GPS летать нельзя? И что, обеспечить отдельный канал связи с ФСБ для обеспечения возможности
удаленного прекращения полета БВС … специальными уполномоченными органами
???
А если возьмёт, развернётся и начнёт уходить?
Что дороже - штраф от 5 до 15 тыр или передатчик с моделькой?
А начнет уходить, телефон в руки и звонок о правонарушении самизнаете куда, да еще при исполнении😁😁😁
Шутка!
Так все таки кто то из нас реально с органами успел пообщаться?
А, вспомнил, есть еще дибильный закон что типа нельзя включать радиостанцию, вещающую на миллионы слушателей через эфир в маршрутке или крошечном помещении на 10 человек. Это тоже что-то нарушает. Ну и что. Да понаказывали какое то время и забыли, слава Богу.
Так все таки кто то из нас реально с органами успел пообщаться?
Органы пока не в курсе, имхо. Приказ не издан, до личного состава не доведен, ответственные не назначены, планы мероприятий не разработаны, и главное (О ужас!) поправки в КоАП не внесены. Ответственности нет
Если у кого есть знакомые из органов, стоит проконсультироваться по каким признакам нас ловить будут. Я через пару недель выхожу из отпуска , поспрашиваю тех кого знаю, может они тоже не в курсе. Наша бюрократическая машина медленно работает
и главное (О ужас!) поправки в КоАП не внесены. Ответственности нет
Проснитесь, товарищ:
Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства
Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов
Программа Андрея Левченко “Ракурс” выйдет в прямой эфир в 16.38 Московского времени.
fasr.ru/…/2016_02_05_rbc_tv_bespilotniki_polet_zap…
Посмотрел, говорили всё правильно, только как-то обречённо и без какой-либо реальной возможности вернуть разумный закон и процедуру, которые были в проработке до этих идиотских декабрьских поправок.
может ли кто-то сказать суть, что было сказано?
вроде-бы нормальный нет, а tv.rbk тормозит, что смотреть невозможно (